パニック障害
自律神経失調症。パニック障害で2年半になります。
酷い発作がでだしてから坑不安薬を毎日1錠から2錠飲んでます。飲むとわりと普通に生活出来ますが、このまま一生飲み続けたくありません。
断薬したいのですが、保育園のお迎えなど行くとなると飲まずに、なんて無理だし不安になりふらふらして怖いです。
薬辞めた方いらしたらアドバイス下さい。
真剣に悩んでます。
誹謗中傷はお断りいたします。💧
新しい回答の受付は終了しました
ダメダメ😨勝手に💊やめちゃあ…余計に悪化するよ。必要だから処方されてるの!風邪の時と同じ!今、💊を止めるのは麻酔無しで手術しようとしているのと同じ!薬は飲んでてもおかしくないし、治れば薬は止めれます。早く治したければ処方された薬を飲むのが一番近道☺
主さん、こんにちは。
パニック症の者です。
薬を飲む=自分は病人なんだって思ってしまう=マイナス思考に陥る
になってたので思いきってやめてみました。
3ヶ月になります。
春過ぎから地下鉄に乗れなくなり休学中ですが、外に出ることがイヤになっていました。
でも、薬を止めたおかげで運転できるようになったから、リハビリがてらドライブに行くようになって😄
もともと車が趣味のひとつだったので。
症状に合わせて変えつつ、ずーっと薬を飲み続けてもよくならなかったのに、最近は春には復学できるんじゃないかって気になって、少しずつ色んなことにチャレンジしています。
夜眠れないので、睡眠薬だけは手放せないけど。
保育園って長期休みはないんですか?
年始は人に会う機会が増えると思いますので、きちんとお薬を飲んだ方がいいと思います。
でも、一度思いきってやめてみたら出来ることと、どーしても出来ないことがはっきりするし、何か変わるかもしれませんよ(・ω・)
大変なこともあるかと思いますが、頑張りすぎないでくださいね。
長文乱文、失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧