うんざり
旦那の親に子供にくれてる贈与の通帳と印鑑を送れと言われた☝中身を見られると引き出しとか載っててヤバいので通帳を汚したと言って新しい通帳にしてもらいました親に怪しまれるでしょうか❓
通帳の中身が見たいんでしょうか❓ただ自分で管理したいだけなのかな❓
今日届く予定😥
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお子さんにくれたお金ですよね
姑さんたちが見る必要があるんですかね💦
もし姑さんたちがあげた金額をいちいちメモってたら、引き出しの記帳がなくても残高でばれると思いますよ。
うちの姑はいただいた、あげた、全部書いてます
まあ、バレてもいただいたものだから、使おうがどうしようが、主さんたちの自由だと思うんですけど、姑さんたちは何がしたいんでしょうね
印鑑もって所が💦
使わせないようにしてるのか、使いたいのか、どっちなんだろう😱
違う印鑑渡しておけば💦そしたら向こうも下ろせないし、下ろそうとしたら印鑑違ってて言ってくるかもしれないけど、間違えちゃったで済むし、引き出すつもりだったかわかるしね😊
通帳の名義人が主さん家族の誰かって事なら、通帳自体義理親に返す必要ないんでは?
通帳の名義人が義理親で、印鑑ともども主さんの旦那さんに贈与されているとしたら、無断借用は問題になりますよ
その場合、主さんが旦那さんに無断で使っていた場合ですけどね
旦那さんも、お金下ろして使ってたの知ってますか?
色々な意見ありがとうございます☝
通帳の最後の残高はコピーを送れと言われたので知っています😥その時電話で怒られました😢
ただ自分達が通帳を管理するだけならいいのですが😔その残高になるまでの中身が知りたいのかもしれませを😔
通帳を送れと電話してきた日に通帳を変えてるのが変に思われてますよね☝
今日は電話はありませんでした😥
でも電話で何で通帳が新しいのか聞かれそうです😔
旦那はそんな事でいちいち電話してこないって言うんですが😔
残高のコピーは違う日に送ってるので知ってるんですよ😥
使う為にあげてるんじゃないって言われました☝送った総額はメモってるはずです😥
義理父達は近くに住んでいないので☝これ以上使わないように管理するだけならいいのですが😔
通帳が新しくなってる事に関して言ってきそうで怖い😔
やっぱり人間の心理からして送った通帳の中身は見ますよね😣
使うためにあげてるんじゃない❓意味分かりません❗💰はいずれ使う物だし、いくら姑があげた💰でも、姑には関係ないですよ😒通帳の名義がお子さんの名前なら、姑が通帳を見る必要ないし、使う使わないは、親である主さんと旦那さんが決めることじゃないですかね❓
何に使ったか、正直に話してみては晗
子供のものを買ってあげた…とかなら問題ないと思います晙晙
あとは、どうしても生活費が苦しかった…とか晙晙
でも、無駄遣いしちゃったのなら、今後は使わないようにした方がいいですよね昉
姑さんは『孫のため』に贈与してくれたんですよね晙晙
私は厳しくても、手をつけないようにしてますよ晙晙
旦那は俺が🏠に居る時に電話があって聞いてきたら俺が説明するって言ってくれてるんですが😥
わざわざ電話する必要はないといいます😥旦那は私の見方になってくれると思います☝
義理母はお金を使った事をあまり気にしてない様子なのですが義理父がものすごく怖い人なんです😠通帳が新しくなってる事に関して何も言ってこないのが怖いです😱
別にその事を気にしてないならいいのですが😥
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧