看護師さんで当てはまる方👼
看護師さんで【病院・施設・在宅・保育園・幼稚園・検査施設・血液センター】以外で働いてる方&働いていた方&回りにそういう知り合いがいる方に質問です😃
看護系の仕事【高校・企業の健康相談】などにつかれてる方はやっぱり看護が好きですか?求人はどこで探しましたか?また看護師のみではなく、大卒やさらに学校進学などで保健師や養護教諭などを持ってそちらの資格を活かしての就職ですか?完全に看護師のみで就職されましたか?
まったく違う仕事につかれてる方【事務職・営業など看護と繋がりない職種】は何故看護師として働かなかったのですか?看護師として働く気はこの先ありますか?
以上よろしくお願いします😃
お礼は必ずします✏
新しい回答の受付は終了しました
私は看護師で働いてます。私の周りは助産師・保健師・教員になってる友達がいます。助産師の人は助産師の仕事がしたいから、保健師の人は『とりあえず資格取ってたらいつか役に立つかな』、教員の人は臨床より人に教えていきたい・もっと自分自身も勉強したい。だそうです😃資格を取って別の職業に就いてる友達は他にもやりたい事がありから。資格を持ってたらいざという時にすぐ働けるから今は冒険中☝てな感じです😃
うちの母親は国立の看護師でしたが退職後は看護協会師登録してました
そこからの紹介で銀座の和光の医務助手を何年かやってました
1さん同様助産婦の資格持ってます(未使用)
病院に勤務していた頃は内科、外科、呼吸器科と色々渡りあるき定年退職後は外来に下りて歯科の助手も経験しました
本人いわく専門職を知りたいからだったそうです
若い頃1年だけ辞めて被服の専門に通ったそうです
スーツくらいは縫えるらしいです
でもまた看護師にもどり今では薬剤師なみの時給をもらってデイサービスと訪問看護で働いてます
82歳なんですがず~と働いていたせいかまだ70代に見えますよ❗
動いてないと駄目みたいです😊
私は介護保険の調査員をしています。
正看護師+助産師です。
子供が産まれて土日祝休みの仕事に変わりました。
今の仕事はとても楽ですが、個人のお宅にお邪魔する事が多く、財布からお金を抜かれていたり、ナイフを持って応対する人や、便や尿が畳に染み込んでいる家など色々です。
身の危険を感じると言いますか…長く続けたく無いと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧