どうにかしなきゃ。
どうにかしなきゃ。
って思えば思うほど苦しくて。
病院に行かなきゃ。
だけどみんなの前では笑ってなきゃ。
親の前ではいい子でいなきゃ。
苦しくたって自分で選択してきたんだから誰のせいでもない。
全部自分のせい。
ってずっとずっと苦しくて…病院にいってもし病気だとわかったら全部病気のせいにするんじゃないかとかいろんなこと考えて…どうにかしなきゃって思えば思うほど死を考える…。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
自分の荷物は自分で背負うというのは素晴らしい心構えだと思います。
でも、背負えないと薄々気付いている荷物を背負おうとするのは、逆に後で回りに迷惑をかけるだけです。
無理に背負ってつぶされて周りをあたふたさせるのが望ぞみなら、それも一つの選択かもしれません。
みんな優しくしてくれるでしょうから。
もし自分と周りを本当に大切にしたいなら、人の助けを借りるべきです。
今まで見えなかったものが見えてくると思います。
こんばんは。
私も今全く同じ状態で誰か救いの言葉をくれないかとさまよっていたところあなたのスレが目に止まりました。
一緒に戦いましょう。自分の選んだ道がいつかよかったんだ。あの時の苦しみは無駄じゃなかったと言える日まで。
こうあらなければいけない事って考えればきりがない。自分のキャパを越えてまでそうなれるものではないですよ😁越えている部分がしんどいだけでは❓いい子ですよ、思えるだけいい。自分のダメ出しは失敗した時や 人を傷つけた時。 一つずつ答えをちゃんと出していけばいい。答えを出さないまま次を考えるから溜まる。溜まるから悩む。明日変われる人なんて存在せーへんよ✌一年経った時に俺は考え方だけは変わってた。点で見ずに線で見てみよう。俺なんか三十路過ぎてから分かったことだらけ。もっと気楽に生きてええねん。することなかったら親孝行して。友達孝行とか。人のためが自分のためになるから。
皆さん
ありがとうございます😢
親も仲悪くてどっちも
体調悪いし誰か家にいなくちゃって自分の夢はいまは諦めて実家にいます😢
他の兄姉妹は自分の夢追い掛けてて家でてます😢
だから兄姉妹にも気を遣わせたくなくて正直な気持ちは話せないです😢
全部自分が我慢すればすむって思って😢
いくら苦しくても自分が我慢すればすむんだって思って😢
こんなことでなんか潰れてる暇なんかないんですよね😢
はっきり言うと、もったいない…
主さんは、多分他の兄弟よりもよくやってるんだね。
我慢するって、結構しんどいよ。
主さん自身が決めた道なら、陰ながら応援するしかないけどね。
でも、これだけは言っておきます。
主さんは、悪いことして今の状況になっているんじゃないです。
むしろ、良いことをしてるけど、なかなか結果がともなわないだけ。
だから、胸はって堂々としていいですよ。
個人的には、もっと幸福になってほしいけど、今の状況しか道がないなら、がんばって、そのうち幸福が訪れるはずです。
あまりアドバイスになってなく、ごめんなさいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧