世の中は不公平ですね?
努力しても報われない。
まず私は
死ぬ気で努力しました。でも上手くいくものは少ないです
私の友人は
いじめにあい、自殺してしまいました
いじめたヤツは結婚までして能々と生きてます
父は
リストラされました
父の会社は借金まであるのに社員の給料を減らして社長は海外旅行なんかに行ってます
明らかに不公平じゃないですか?
報われることなんてあるのでしょうか…
生きていく自信が無くなりそうです
本気で悩んでるので中傷はご遠慮ください(ρ_;)
新しい回答の受付は終了しました
昔、ビールのCMで運よくマスコミに乗った某いいかげん作家は、友達をレイプして 知らん顔してますよ‼
友達は、気がおかしくなって、ひきこもりしてます。
世の中ってそんなもんかなぁ(怒)(怒)(怒)
努力しても報われなければ、努力を認められもしませんでした……
必死になって体壊しながら頑張ったのに、ふざけてる人がいい思いをする💧
悲しくなりますね……💦
ただ言えるのは運が無かったの一言です……⤵
幸せって何だと思いますか?
本当の幸せはね。
無理がない事。
苦労も贅沢も限度が過ぎたら幸福とは言えません。
貴女が言う、いわゆるツキのある人で、何かしらの罪が隠れてる人は、実は表明的に解らないだけで、いつかは苦労をするようになっているのです。
逆に苦労の中で堅実に努力してたり、他人の為に尽くしている人は、同じくいつかは逆に幸福が回ってくるようになっているのです。
この世は結果が出るには時間がかかります。だから事の理由が曖昧になりがちなのですが、全て後になって結果がでるのです。
貴女が考えてるほどに運命の世界は適当ではないし甘くも有りません
貴女が心にする事は、他人はどうあれ、自分は正しく生き努力しようと思う事ですね。
世の中うまく行く事なんて、そうそう無いんじゃないかな‥?
だから考え方を変えてくしかないと思う。
リストラ問題も、会社に残れた人だって、激務で病気になって働けなくなる人だっているだろうし。
たま~に、イイ事があったら自分に感謝、周りに感謝。
そうやって生きてくしかないですよ。あんまり突き詰めて考えると自分壊しちゃいますよ。
『不幸』は不安とか不満とか大好物だから、捕らわれないように。
一括ですいません
こんなに沢山の方に回答して頂けるとは思いませんでした。
愚痴みたいな質問に答えて頂きありがとうございます
一つ一つ向き合って必ず不運の流れを変えていけたら…と思ってますm(_ _)m
ホント世の中不公平です😖私の両親はどちらも癌です。父は末期癌で亡くなり母は癌は克服したものの今 別の病気で入院中😢父はもっと生きたかっただろうに…😢 近所の80代後半の老夫婦😖2人で年金50万くらい貰ってすこぶる元気😅いつも自分の身内は皆一流と自慢して年金が使いきれないわと自慢😖最後にはもう死んじゃいたいなんて言う始末😖🏠の父に寿命を分けてよ👊困ってる人に少し💰あげてと思う😢世の中ってホントに不公平😖
自分は小さい頃、貧乏で良くバカにされました。
自分が望んで貧乏やってる訳ないのに。
世の中不公平ですけど、周りを羨ましく思うだけでは、何も変わらないですね。
自分は自分ですから。
自分らしくしてれば何時か報われる日が来るはずです!
主さん頑張ってね!
不運ですね。
でも、主さんは25歳やる気があれば自衛隊でも警察官でも受験できる。(確か)
イスラエルとは違い空からミサイルは降ってこない、アフリカ見たく泥水を飲まないで済む。
社長、芸能人、友達が別に金持ちでも気にしない。
日本に生まれてこれただけでも私は感謝しています。
私も不公平だと思います
いじめにもあいましたが理由は足が少し不自由で歩き方が変わってる子と友達だったから、いじめてきた女子の好きな人が私を好きだったから
そして足の不自由な子は私よりずっとずっといじめられてました
いじめてきた人は今普通に暮らしてます
社会に出たら媚び売って社長夫婦に気に入られている女(仕事しなかったりバイトに飛び蹴りしたり首絞めたりしてるのに媚び売って社長の前ではいい人にしてる)に鬱になるまで追い込まれました
その女は適齢期も過ぎて未婚、会社の金盗んだのにまだ正社員です、社長夫婦はあほか
昔の彼氏は浮気しまくり束縛しまくり男で別れたいと言ったら逆ギレし拉致監禁強姦で妊娠中絶しました(別れられました)が奴はのうのうと生きています
それも成長を続ける企業でいい給料で
妹は生まれつきの脳の病気で毎日薬を飲まなきゃ生死に関わります
言動も少し変わっていていじめの標的になって修学旅行では薬を隠されそうになりました(未遂)
そんな間違ったら殺人にもなりかねない事した奴らものうのうと生きてますよ
各々の人生で悩みなんかもあるでしょうけど何の制裁もないんですね
でも私は今一応幸せです
だから頭を使うんだよ👆
クソ真面目に努力したって周りも努力してる訳だし、なかなか飛び抜けられない。
本当に欲しい物だったら頭使って工夫して努力すんだよ😉
友達が言ってた言葉なんだけどさ、すげぇって思った言葉があるよ✨
ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん。
何かのアニメの言葉らしいんだ。
生きていれば試練が次々と起こって当たり前。
それをどう乗り越えるかが重要なのですよ。
【不公平】【不幸】だと、すぐ考えてしまうから些細な事では【幸せ】だと思えなくなっているのでは❓
どんな時でも感謝する気持ちをもちましょう🎵
すると主さんの人生は上向きに激変しますよ👍
いくら死ぬ気で努力しても100メートル競争で一位にはなれないよね。
でもいまのあなたが仮に一月に一万円ずつ積立てて70歳になった時全てを孤児院にあなたの選ぶものを買ってあげたら大変なことができるよ。目標の選びかたと持続の仕方で報われることがないわけではない。
まず努力したら報われるってゆうのは誤解です
何になりたいかにもよるけど
入りたい会社はその人の気持ちで
会社の入れたい人とはまた別
入れるかは+その会社の人事による
人が沢山いるとこでは努力は当たり前で
したら見返りがあるって言うのは心理的なやる気を起こすため
こうなるために やるみたいな
⬆これはやっぱ回りが見えてないとおもう
②に関しては
最近ニュースでサイトイジメを学校がかばうみたいなものを見たけど 客観的に道徳的にあれはいけないとおもう。
イジメた奴はがのうのうと結婚して~の行はは酷い
その人がどう生きているのかは解らないから。もしかして苦しんでるかもしれない
自殺した人はあくまで自分で行動したとゆう事を忘れてはいけない
自殺した人は苦しみから立ち直る方法は色々あったはずなのに
③借金のある会社が潰れたらそれは総て社長の責任だし
借金ある会社の社長が旅行行くってゆう一片だけで愚痴いってるのは滑稽
中傷として受け取らないで下さい
主は自分の見たものだけで判断してる
理由や他にどんな事実があったか考えると不満がなくなると思います。あとポジティブな人に相談したらいいと思いますよ。
イジメた奴がのうのうとして生きているというのは大賛成。イジメた人はあとでおうおうにして悩み反省しているという話なんかぜんぜんないぞ。よくいうよ、「悩んでるかも知れない」なんて。
可能性としてはむしろ主が正しい。
社長の件も正しい。派遣切りをみれば社会の実態は主の通りとわかる。
しかし主に希望がないわけではない。目標をえらんで石の上にも三年やれば、驚くこともできる。
万能でないだけ。
いつも 世の中は 理不尽で 正直者は踏台にされて 一生 生きて行くんだな~!😂と実感してます!😥
ですが 自分らしく生きて 小さな幸せを噛締めてもいます!🙌 五体満足で仕事して 苦しいながら当たり前に生きれる事に感謝してます!🙌
皆様回答ありがとうございます!
私の見方を変えて見れば…というご意見、
共感して下さるご意見、
前向きなアドバイスを下さるご意見
など
色々なご意見が聞けて少し冷静になれました。
簡単には上手く行かない、けど嘆いててもしょうがないですね。
私なりに受け止めた上で、がんばって行きたいと思えました
皆様本当にありがとうございました!(*^o^*)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 343HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 322HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧