10ヵ月の娘の食事について
完母で10ヵ月の♀赤ちゃんがいます。食事を朝はお粥(子供茶わん半分)に、納豆や、小魚で作ったふりかけ、トマト、野菜の味噌汁をあげてます。昼はレーズンやバナナを入れた蒸しパン(アルミカップ二個)にきな粉牛乳とかと果物をあげてます。夜はお粥に親用の魚などを分けてやったり、煮物を食べやすくしてやったりしてあげてます。あと味噌汁です。それから、苺が大好きで、一日6粒あげてます。他に一日三回くらいお乳を飲みます。夜頻繁に起きるので腹が減るのかと、フォローアップミルクを寝る前に100あげはじめました。一日中はい回ってるので腹も減るだろうと、欲しがるだけあげてたら最近とみに顔が丸くなってきたような😅満腹だといらない素振りをみせるので、これでいいと思ってましたが食べさせ過ぎでしょうか?アレルギー、偏食は無く、何でも食べます💧
No.878128 2009/01/19 01:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘は 逆で 離乳食時代は そんなに食べなくて でも一歳 過ぎたら 一気に食べだし 食前 食後に母乳を 請求し それでも ご飯食べてました😂一歳前は ぷくぷく でしたが だんだん スリムになり 今 二歳半ですが どんなに食べても 体重が殆ど増えない不思議な娘です
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧