非常識!?

回答45 + お礼28 HIT数 5498 あ+ あ-

2009/01/21 06:58(更新日時)

兄弟の彼女について。彼氏の実家に週に3~4日行ったり、泊まったり、親の前で膝枕してもらったり、あぐら、彼氏が居なくても家に上がってリビングでねたりなど色々自分の家のようにしてます!ご飯も2、3人前食べたり、冷蔵庫も勝手に開け飲み物もどんどん飲んでいます!それって普通ですか?       とくに20歳くらいの人いたらお答えください。ほかの人も返事待ってます!

タグ

No.879141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

弟が彼女を止められないなら弟ごと家から追い出して鍵を変えたらどうでしょうか。
弟さんには「家に彼女の出入りは禁止。出入りさせたらお前も出入り禁止にするからでていけ」でいいと思います。
約束を破ったら荷物をダンボールに詰めて玄関の外にだしてはいかがですか?

あと主さんとご両親は貴重品の管理にくれぐれも注意してくださいね。

No.52

>> 51 頑張ってみます!!   家族の緑を切りたいです

No.53

いるんですよ、そういう人。
最初に遊びに来た時に結構おもてなししませんでしたか❓
彼女の実家は余り幸せな環境では無かったのでは❓
弟さんに彼女は出入り禁止だとはっきり伝えて
それでも来る様なら鍵を変えて弟さんには新しい鍵を渡さないこと。
結婚でもされたら大変な事になります。
今のうちから彼女と結婚したら縁切ると弟さんに言った方が良いです。

No.54

>> 53 2回目のときにリビングに入れてました。ご飯をあげたみたいです。今度緑を切ることを伝えます

No.55

私なら悪いけど、弟?と話してから直接彼女にいうかな。 あんた常識とか礼儀とか教わらないで生きてきたの?って。そんな彼の家族に甘えて好き放題生活してる人いないよ。甘え過ぎだし、気を使う事配る事どころか、人間として小学2年生のレベルだよ?小学5年生でも常識ある子はたくさんいるし。
一人暮らしでもして世の中勉強したら?って。
弟に、彼女を野放し好き勝手させてるなと怒るかも。ベタボレなんだろうね。可愛さの中にも品のある尽くす女はあんたにとって一番いいよと話すかな。

どんなしつけされて大きくなったんだか…これからの日本がおもいやられるわ。

No.56

>> 55 常識はやっぱりないですよね!早く自立をしてほしい

No.57

うわ😱その女、非常識過ぎますね!私は小1でもそんな非常識なことできませんでしたよ!
主さんがんばって追い出してください!

No.58

常識は通じない相手なんですね😂

お母さんが相当参っているでしょうね⤵余分な仕事が増えて、ありがとうなんて言わない女だろうし。
お母さんが心身共に倒れてしまう前に解決出来る事を祈ってます🙏

No.59

皆さんのレスを読ませて頂きました。呆れるのと、なんだか怖いのと…ですね。主さんも、しっかり!💪😤お母さんが参ってらっしゃるのでしょ?あちらの親には苦情入れたの?あまり、エスカレートするようなら警察呼んでみるとか?それにしても、常識ないですね。小学生でも『帰りなさい』と言われたら帰って来ますよ。私なら摘み出しますが…。

No.60

きっと弟が俺の家だから好きに過ごしていいよと彼女に言ってるんじゃないですか?
そして家族も弟がキレると困るから何も言わないのを彼女も分かってるのでは?
はっきり『彼女は出入り禁止、好き勝手したいなら自分で家を借りてそこに彼女と二人で住め、もしくは彼女の家に二人で住め』と言ったらどうですか?

はっきり家族皆迷惑してると。

No.61

不法侵入や泥棒で👮🚓💨に通報するべき。人の家に勝手に入り込むなんて彼女の親の躾も疑う。やはり親もだらしないから娘もだらしない。彼女の近所の奥さんの笑いのネタにされてるでしょうね😂

No.62

その彼女に跳び蹴り食らわしたい気分😤彼女以上に👪みんなが彼女にキレるべき💢元彼の👪みたいに荷物外に投げ捨てて追い出してしまえばいい💣
頑張って💪

No.63

お父さんの姿がみえないんだけど、お父さんは何て言ってるのですか?父母と貴方の気持ちは一致してるんですか?一致してるなら、キッパリと出入り禁止にするか、聞かないなら弟を家から追い出しなさい。それが一番早いよ。
もし出来婚なんて事になったら…恐ろしい😱

No.64

沢山釣れたね😉✨

No.65

嘘つきが!そんな人はいねえよ!人んちの冷蔵庫開けるなんて信じるほうがアホくさい!

No.66

③は…なんでそんなにムキになってるの?
私の元友人はそうだったよ。注意したら謝ってやめたけど。
だからここまで図々しい奴がいるのかと驚くけど、勝手に冷蔵庫を開ける奴はいるから否定は出来ないと思うよ。小学生でも冷蔵庫を勝手に開ける子はいるから、親や周りの大人が厳しく注意しなかったからこうなった可能性もあるし。

No.67

弟さんが彼女に冷蔵庫からジュース飲みたかったらだしてきていいとか言ってるんじゃないですか蓜
私の元カレが勝手にあけて持ってきていーよーⅤって言ってきたことあるから。 私はもちろん 人んちのはあけないよ、やだからって断ったけど 彼女はわかったー俉 いいんだねっ ってなってるんじゃないの蓜
弟がたぶんだらしないんじゃないですか? 彼女も似た者同士で昉 嫌なら主さんが弟に厳しくいうべきです。

No.68

本人弁解なしに非難しているし、 DV問題と違って、主の文章には疑うにたる怪しげなところがあるから。
例えば、その彼女が礼儀知らずな「だって○○だもん」といった言葉を言った時、主は「嫌味」と何度も言っている。普通そういう時、嫌味とは感じない。自分より年下の者の、言葉内容からすると嫌味とうけとれないものを嫌味と多用するのは、卑屈な感じがする。私は実際上滅多に「嫌味」だなんて感じたことはないがこの主は奇妙な語法で「嫌味」と言ってる。普通は皆さんのいうようにあきれかえるのであって「嫌味」な存在ではない。つまり私のみるところ事実を曲解して説明して他人に彼女が非難されるのが楽しいのだ。
そして、そもそも、男が女を非難して他人に共感を求めるなんて認めんよ。自分で始末すればよかったじゃないか、本当なら。

No.69

彼女は2度と家に上がらせない!!それが出来ないならお前も家から出て行け!!と兄弟に伝える。

親の家に住まわせてもらってるという感覚が弟さんには無いと思います。

No.70

すごい非常識ですね
兄弟も兄弟ですけど
鍵を変えるしかないんじゃないですか?
兄弟と彼女に出て行ってもらう

家族がゆっくりできないって家じゃ 家じゃないですよ

ただ、主さんもご家族も強い決意が必要だと思います

No.71

私の元カレの弟の彼女がそんな感じのコでした😱

弟がいなくても普通に「おじゃまします」って言って家に入って弟の部屋でテレビ付けて待ってたり、トイレ入ったり。弟いるときは風呂入ったりしてました。家近い癖に。
随分神経の図太いコだなぁーってそのときは思ってました。
彼氏である主さんの弟さんから直接厳しく言わないと治らないんじゃないかなぁ。非常識だしびっくりですよね。

No.72

3さんは読解力ありますか?
主さんのスレ・レス内に彼女からの嫌味の内容は無いと思うんですが…私が読解力ないのか?
「〇〇だもん」という口のきき方、「え~やだぁ」というセリフ、その他に内容までは書かないけど嫌味も何度か言われる事がある、って意味だと思いましたが💧
あと人間関係のトラブルで性別に拘ってたら女性が男性に何してもいい社会になりますが…昔の男尊女卑が常識だった時代の逆に
非常識な人間に女性も男性もありません💧
横レスすみません
主さん、私の友達にもいました冷蔵庫勝手に開ける子
ただ小中学生の頃で、家に親がいた時は自分で開けず「あんたの親と顔合わせたくないからジュース持って来て」「お腹減った💨何かごはん持って来て」と私を使ってましたが
家に勝手に入る事もありましたが親がいない時限定(庭に車があるかないか見ていた)でした
彼女は相当図々しいですね
そんな度々来てご飯食べてジュース飲んで風呂入ってるなら食費水道代光熱費請求したらどうでしょう?頻繁に来るのは客とはいえないです

No.73

読解力もないね😪信じない奴はいちいちレスしてんじゃね~よ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧