セックスレスで離婚

回答15 + お礼16 HIT数 3764 あ+ あ-

2008/12/27 00:51(更新日時)

最近、本気で悩んでます。

夫と結婚して6年です。5才と2才の子供が2人います。可愛いです。大好きです。

夫は温厚で心も広く、真面目です。気遣ってくれたり、色々助けられてます。勿体無い位です。

でもセックスに関してや、子供をつくることにおいて全く意見が合わないんです。結婚してから、泣きながらHをして欲しい、抱いて欲しいと頼んだことは数知れず…子供が欲しいというのも、いつもわたしが頼み込んででした。

いつもわたしが誘い、了解を得ると先に寝かしつけで寝てしまった夫が面倒なのか眠いのかわからないようなため息混じりに起き、Hをしてくれます。それが凄くイヤイヤな渋々な感じがして嬉しくはありません。わたしの魅力を聞いても、うーん…と濁ります。ケンカもあるけど仲は悪くない、でももうセックスレスで泣いたりケンカしたりしたくないです。

わたしは夫が初めてです。浮気をしたら離婚と言われています。欲求不満のまま、これから女の喜びをロクに味わえず何十年も共に過ごすのは虚しく寂しい気持ちです。

長文すみませんでした。

No.879439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気したら離婚と言うなら、月に一度はセックスなければ離婚‼と言ってみては❓

No.2

セックスがきらいなんですかねぇ。
私もにたようなものですが、結婚してから一度だけしかしてくれませんでした。
今も寂しいけれど、愛情はあるようなので黙っています😢
でもたまに言ってしまいます。不安になるからです。
でも何にも解決しないです。はぐらかされるかんじで。

No.3

>> 1 浮気したら離婚と言うなら、月に一度はセックスなければ離婚‼と言ってみては❓ 早々にレスしていただき、ありがとうございます🙇

仕事が忙しくなきゃ(休みもフルスケジュールじゃなきゃ)してあげるよと言われました。暇さえあれば寝たいみたいです。生理だ、疲れただ…で結局週末延ばしのばして月一あればいいくらいです。

みなさんは結構されてますよね?羨ましいです。

たぶん離婚切り出したら、本気で離婚だと思います。

No.4

旦那さんおいくつかな?
主さんの年齢考えたらまだ若いですよね💧

お付き合いしてた頃から淡白だったのかな?
考えられるのは
元々淡白
浮気
同性愛

どっちにせよ、頼み込んでため息つかれながのHなんて、女として屈辱だよね💧

しばらくH無しで様子みては?

体が寂しいからって浮気はダメですよ💧
離婚の際、あなたが不利になりますからね。

No.5

はじめまして。
私もつい最近まで本気で悩み、心が折れそうで泣いてばかりいました😢

夫は優しく、家事、掃除なんでもしてくれる
私には勿体ない人ですが
結婚以来セックスレスになってました…

つい最近なんだか私が無性にイライラしたひがあり、ハッキリ言ってしまったんです⤵心にもないのに、「セックスレスになりたくなかったから、女のあたしからあれだけ訴えかけたのに、格好悪かっただけ⤵何も変わらない⤵もうどうでも良くなってしまった、あなたとセックスしたいとすらも思わなくなってしまったわ」って⤵
そしたらその日の夜以来
二日に一回は誘ってくるようになり、今は気持ちも楽になってすごい仲良しです。

爆発してみてはどうですか❓

No.6

俺は、貴女と同じ事で悩み、離婚しました😃子供達達とは会えない辛さは有るけど😔離婚して正解でした🙌この先夫婦で生活して行く事、考えたら…無理って思いました。たかがセックスって言う人がいるけど…本人に辛い思い出です😫

No.7

>> 2 セックスがきらいなんですかねぇ。 私もにたようなものですが、結婚してから一度だけしかしてくれませんでした。 今も寂しいけれど、愛情はあるよう… レスありがとうございます🙇

はぐらかされてる感わたしもあります。

絶対休日しかHしてもらえず、だいたい休日は夫が子供をお風呂➡寝かしつけをするパターンなので、いつの間にか寝ちゃっています。Hの約束をしていても💧

ワクワク、興奮、誘われるなんてないです😔

旦那さんに求められてる人が羨ましい。

No.8

>> 4 旦那さんおいくつかな? 主さんの年齢考えたらまだ若いですよね💧 お付き合いしてた頃から淡白だったのかな? 考えられるのは 元々淡白 浮気 … レスありがとうございます🙇

夫はいま30才です。

遠距離でつきあってた頃は数ヶ月に一度、一週間程の滞在だったので結構しました💏

同棲時代もそこそこです。いまは月に一度あるかないかです😔

エロ本、エロDVD、エロ画像、エロサイト一切なし、好きな女性タレントなし、パンチラなど興味なしの人なので同性愛も疑いました。違うといいますが…珍しいですよね、こんなに淡泊とは。

No.9

>> 5 はじめまして。 私もつい最近まで本気で悩み、心が折れそうで泣いてばかりいました😢 夫は優しく、家事、掃除なんでもしてくれる 私には勿体ない… レスありがとうございます🙇

同じような環境にいた方がいらっしゃり、少しホッとしました☺

わたしもかなり訴えました。恥ずかしいことも沢山いいました。でも、何度泣いてわめいてもダメでした。虚しいです。最近はあまり濡れません。ここ何回かは、クンニもしてくれないです。手抜きでしょうか😔

>了解😃明日でも良い⁉
わたしがナンパされたことがなく、一度友人と一緒のときにナンパされ、「ナンパされた😃」っていったら「よかったね(笑)😊」と。

この間ひさしぶりにしたとき、夫がイキそうになり抜いてというので、途中でやめました。中途半端…わたしは3人目が欲しくて中だしも構わないと言ってみたら「出来たら嬉しいけどいまは無理。なんでそんなに欲しいの?」と。

2回ほど妊娠したかも😊が続き、ダメだったことがあったので余計欲しくなったこと、周りが3人目がどんどん生まれて欲しくなったこと、元々年を離したくないことなどいいましたが、どれも正当な理由じゃないと言われました。

子供を欲しい正当な理由ってなんでしょうか?

本題とそれたうえ、長文すみません🙇

No.10

>> 6 俺は、貴女と同じ事で悩み、離婚しました😃子供達達とは会えない辛さは有るけど😔離婚して正解でした🙌この先夫婦で生活して行く事、考えたら…無理っ… レスありがとうございます🙇

周りにはセックスレスだから離婚なんて子供が可哀想とか言われそうだし、やっぱり家族が別れるのは寂しいですよね😔だから悩みます。子供を満足に養えるかわからない…でも会えないのもつらい…わがままです。

親御さんには、離婚の原因について相談や話はされましたか?

No.11

お気持ちわかります。 私は結婚前に Hの回数が月に〇回くらいないと無理。じゃないと浮気するよ。くらいの勢いで話し合って結婚しましたが 約束が叶う事がありませんでした。
なんか男性って迫られると萎えちゃう人もいると思いました。 なので私は一旦引いてみました。 自分からバグもキスもしない等…。
距離を置くと意外とそれに慣れてきて 逆に触れたくなくなりました。 なので セックスの不満足やスキンシップの不満足は自分からは 消えていってるような気がしますよ

No.12

もしかしたら、ご主人はお子さん、今は、欲しいと思われてないのでは⁉家は、私が子供と言い過ぎて旦那がしたく無くなり、何とか二人目できました。でも、二人目産んで、子作りエッチじゃ無くなった途端、旦那が、以前に戻りました。旦那曰く「子供子供」ってお互いに、好きだからエッチして、その結果赤ちゃんが出来ればと思ってたと言ってました。

No.13

主さんがつらい気持ちはとてもわかります。ただセックスがしたいのか、旦那様としたいのかよく考えてみて下さい。前者であれば離婚して性欲のある方と付き合えばいいのですが、後者であれば離婚は意味がありませんよね❓

No.14

迫り過ぎるのではないかな?当分一人で遊んで全く誘わないようにしてみては
なんらかのリアクションがあるのでは
全く何もないなら外で何かあるか趣味が別にあるのかもしれないし

No.15

>> 11 お気持ちわかります。 私は結婚前に Hの回数が月に〇回くらいないと無理。じゃないと浮気するよ。くらいの勢いで話し合って結婚しましたが 約束… レスありがとうございます🙇

わたしは性欲が強く夫は淡泊なタイプで、たぶん距離を置いたらそのままずっとセックスの無い生活になりそうです😥

子供が沢山の夫婦がとても羨ましいです。間違った解釈とわかっていても、沢山いるってことはそれだけ愛されてセックスしてるんだろうなぁ…とか考えてしまいます😔

周りにそれとなく相談しても逆パターンが多く、余計虚しくなっちゃって。

距離をおく間が、そのままになりそうで怖いです。

No.16

>> 12 もしかしたら、ご主人はお子さん、今は、欲しいと思われてないのでは⁉家は、私が子供と言い過ぎて旦那がしたく無くなり、何とか二人目できました。で… レスありがとうございます🙇

前から3人目の話はちょこっとありましたが、しっかり話したのはこの間が初です。子供の話がないときも同じような感じで…

夫はいまできたら嬉しいし生むけど、正直破産だっていってます。子供は好きみたいです。

わたしは、外だしでは作りたくないです。失敗みたいな感じでは作りたくないです。ちゃんと作る意欲をもって作りたいから、いまのHも正直嬉しくないです。

3人目って夢のような話なのかなぁ…

No.17

>> 13 主さんがつらい気持ちはとてもわかります。ただセックスがしたいのか、旦那様としたいのかよく考えてみて下さい。前者であれば離婚して性欲のある方と… レスありがとうございます🙇

わたしは夫が初めてです。オクテで、ナンパも告白もされたことがなく、マンガなどからしか知識がない人間なので、ストーカーや性病なとが怖くて、行き当たりばったりの人やよく知らない人とHや交際は怖くてできません💔

夫とのHが満足できるのが一番です。でも、この先一生人のことを羨んだり、欲求不満の毎日を暮らすのは辛いです。

No.18

>> 14 迫り過ぎるのではないかな?当分一人で遊んで全く誘わないようにしてみては なんらかのリアクションがあるのでは 全く何もないなら外で何かあるか趣… レスありがとうございます🙇

たぶん浮気はないとは思います。仕事が忙しいみたいなので。

人生に関して淡泊なので、いまは特に趣味もないみたいです。ただ疲れたと。

わたしが迫るから鬱になった…といわれたこともあります。

ダメな夫婦ですね。

No.19

うちと一緒なので気持ちわかりますが、後悔したくないので私は別れません、女としては辛いですよね、もう何年もないですよ、諦めています。

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙇

どうなるんだろう…ってモヤモヤした不安で胸がつまります。

諦めるかぶちまけるか…悩みます。

No.21

わたしは、

TVみたり、布団の中でイチャイチャして「Hしたい」って誘われて、しっかり愛を感じながらセックスして…そんなセックスを週1~2回したいです。

それって高望みですか😥?働いてる男性には酷なことなのでしょうか?

No.22

昼間限定の浮気をしたら、バレませんよ。

浮気を家庭に持ち込まず、セックスだけの相手を見付けたらいいんじゃないですか?

一歩踏み出すまでは怖いかもしれないけど、夫がそこまで女を踏みにじるのならば、他で女を取り戻しましょうよ。

No.23

我が家も二人目産まれる前から産まれてから…と8ヶ月ぐらいセックスレスでした。気には…なりましたがこちらから何も言わなくて…他のコミュニケーションを大事にしてきました。そういう日々かま続いてたら旦那の方から誘ってきました。久しぶりだったので私も…大胆になりましたが…それから周一は…あります。あまりセックスに対しての行動やオ-ラを控えて違う部分のコミュニケーションを大切にされては❓うちの旦那は…淡白では…ないので💦1人エッチは…してたようですが夫婦でもタイミングや…きっかけも必要かもしれませんね。

No.24

>> 22 昼間限定の浮気をしたら、バレませんよ。 浮気を家庭に持ち込まず、セックスだけの相手を見付けたらいいんじゃないですか? 一歩踏み出すまでは… レスありがとうございます🙇

今日も帰ってそのまま寝てしまいました。何にも気づいてないんだろうな…と。

不倫や浮気は怖いです😠💦家と幼稚園の行き来くらいなので、出会いもないです。不倫や浮気をされてるかたはどこで出会われるのでしょうか?(浮気願望ではありません🙅)

いままでナンパや告白されたことがないってことは、魅力がないのかも。

No.25

>> 23 我が家も二人目産まれる前から産まれてから…と8ヶ月ぐらいセックスレスでした。気には…なりましたがこちらから何も言わなくて…他のコミュニケーシ… レスありがとうございます🙇

前に書いたように、気持ちをぶつけて距離を置こうか考え中です。でも距離をおく時間も勿体無く感じてしまいます💦

夫はかなり淡泊だと思います。みなさんのアドバイス通り欲情してくれればいいのですが…

No.26

普段のスキンシップはどうなんですか?ウチは嫁さんが甘え上手と言うか、テレビやDVDを見てる時なんかでもさりげなく手を繋いで来たり、横に座って寄り掛かって来ます、キスやハグはどうですか?男としてそうそう事を自然体でされると嬉しいと思いますよ✋

No.27

我が家もしばらくセックスレスです。
何でかなー。

それ以外は仲良しなんですけどね😃

ハグやキスはありますが、肝心なのがないので…。ふー😢

切ないです。
どうしたらいいんでしょうか。
主さん同じ痛みが分かります。
私は諦めない💪

No.28

そういう事じゃないと思いますが…セックスしたいというより旦那さんの気持ちや愛情表現の問題だと思います。セックスだけで満たされても後で虚しくなるだけでは…

No.29

>> 26 普段のスキンシップはどうなんですか?ウチは嫁さんが甘え上手と言うか、テレビやDVDを見てる時なんかでもさりげなく手を繋いで来たり、横に座って… お礼が遅くなりすみません💧レスありがとうございます🙇

わたしは結構甘えてると思います💕抱きついたり、キスをねだったり(スルーもしばしばですが)甘えたりスネたり…でもダメですね😥お風呂上がりに裸になったりがダメみたいです😔

みなさんに言われた通り、シモネタやオーラはしばし封印しようかと思います🙅気持ちはまだぶつけてません💡さみしいけど、作戦(?)として😃

No.30

>> 27 我が家もしばらくセックスレスです。 何でかなー。 それ以外は仲良しなんですけどね😃 ハグやキスはありますが、肝心なのがないので…。ふー😢… お礼が遅くなりすみません💧レスありがとうございます🙇

27さんはどれくらいセックスレスですか?うちは先週日曜が最後ですが、中途半端&ラストはケンカで、後味悪い今年最後のセックスでした😔

来年は愛に満ちた年にしたいです💕

No.31

>> 28 そういう事じゃないと思いますが…セックスしたいというより旦那さんの気持ちや愛情表現の問題だと思います。セックスだけで満たされても後で虚しくな… 再びありがとうございます🙇

セックス関係いがいは、ケンカしつつも凸凹うまく補修しあって仲良くしているので、本当にあとはセックスさえ合えば…という気持ちでいっぱいなんです😔

難しい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧