🚗好きな俺。🚗なんて乗れればいい彼女😢
私はかなりvipcar好きな男です。半年前クラウンをノーマルで買い、今まで自分好みにイジる為にお金を貯めてきました。そしてある程度貯金がたまった為、ショップに改造依頼をし、今日愛車が戻ってきました。自分は嬉しくて彼女にかっこよくなったよって見せにいきました。そしたら彼女は一言、お金かけて乗りにくくしてどうするの?こんな低いんじゃどこにも行けないじゃん!って言われてしまいました。付き合う前から俺が🚗好きなのは知ってて、いつも綺麗でいいねって言ってくれてたのに、その一言が辛かったです。まぁ車に興味がない人からすればそんなもんかと思うのですが車内なんかも彼女が好きな色で張り替えたりしたのに、少しは喜んでくれるかなって思いが玉砕してあんな言い方しなくてもいいじゃんって帰ってきてから寂しくなってしまいました。
似たような境遇な方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私達がそうですね。
主人はパジェロをいじって、洗車も整備も自分でやっています。雨の日も下回りが汚れるから嫌だと乗りませんでした。
私はある程度好きな車種で乗れればいいと思っています。
車にいじるお金を使うくらいなら、そのお金でどっか行った方がよっぽど楽しいし…。
結婚して、子供も居るのに雨使用禁止を通そうとした時はブチ切れ、大喧嘩になりました。
まぁ私はバイク好きで、ある程度好きなようにしているし、主人も車だけじゃなく、私達にもお金かけてくれるし、良いかなぁと思っています。
好きなようにできるのは今のうちなんで、思う存分好きにやったら良いと思いますよ。
そんな彼女を選ぶか、車好きの違う人を探すかは主さんの自由ですし…。まぁ、今の彼女さんと結婚したとしたら、車いじりは不可能っぽいですね。
あははは‥何となくわかるなぁ😁
私の旦那も🚗が好きで、改造って訳じゃないけど何かしらイジイジしてます(笑)まぁ、私は何も言いませんけどね😃
因みに、私は「乗りたい🚗に乗る派」です☝現金で新車のレクサスを買ったら、旦那は顎が外れるくらい「😨」でした😂
お互いのお金は自由に遣う夫婦なので、お互いに文句は言わないようにしてます(笑)
旦那の🚗はベルファイヤ-なので、家族でガンガン乗らせてもらってます👿
彼女サン、わかってくれると良いですね😉
我が家もそうです。
もちろん改造済み。
娘が産まれても、お構いなしでチャイルドシートの使用も不便で娘が泣いても
仕方ない
とのたまう。
レースするのは反対はしないけど、それを自家用車としても使うのは💀💀💀
飲食禁止
開け閉めの手の位置指定
座席の位置指定
こんなんだから家族で出掛けたくないです。
元彼がそうだった
車に限らず何でもそうだけど趣味にハマりすぎはただの迷惑です
趣味は結局自己満足でしかないのだから、自己満足の範囲内ですべきです
自分の趣味を周りに押し付けたり(例えば前の方のレスなら座席位置指定等)興味ない人に共感求めたり
経験ありませんか?「〇〇(歌手)かなりいいよね?歌上手いよね!一緒にライブ行こう!」って言われたり
私は好きな歌い方じゃないなんて言ったら「何もわかってないくせに!貶すなよ!お前が好きな〇〇なんか知名度低いだろ」なんて熱く反論されたり
個人の趣味はね…あんまり相手に合わせてても付いていけないだけなので彼女さんもそんな発言になったのでしょう
うちの旦那さんもそぅですよ🚗スープラに乗ってかなりいじってますし😭かなりそれについてはもめましたけど…💨結婚してからは落ち着いたので良いのですが💧でも、車高低いから行けるとこも限られてるし、目立つからジロジロ見られるし、早く買い換えて欲しいのが本心です😱
男性って 車いじるのが趣味 って言う人多いですよね 前に付き合ってた人がそうでした 給与は2人のために ボーナスは車のためにみたいな感じで 最後は私の意見も取り入れてもらいました 彼女の反応より自分の趣味を大事して下さい 限り有る時間しかできませんから 家庭をもち子供が産まれると予算かなりへるしね でも頑張って
クラウンとか改造したり車内張り替えたりしたらただのヤン車じゃん。高級感全くなくなる 彼女が言う言葉にも一理あり いい歳してそんな改造車ってどうなのって感じ 落ち着いた高級感落としてガキ車にしてどうするよ
まぁ主さんもショックだっただろうけどそれは仕方ないですよ😔
他の旅行やスポーツ,アウトドアなどの趣味と違って車やフィギュアなど物に対しての趣味って興味ない人にとったらいつも話を聞かされるのはめちゃくちゃめんどくさい事だと思いますよ。特にそれを熱く語られて説明されてもはじめは社交的に共感できてもだんだんできなくなります。主さんは彼女さんの趣味に共感したり話にのってあげてますか?✨
私も彼が車好きですが,私の趣味には理解ないくせにいつももういいって言ってるのにしつこく車の話をしにくるから嫌気がさしてます。嘘でも共感してすごいねとか言ってあげたら喜ぶのはわかってるんですが、それすらできないくらい嫌気がさしてしまってます🔥
☝自分も若い頃、マツダルーチェロータリーターボに入れ込んだなぁ。だから気持ちはわかる。だけど興味ない人って全く興味ないんだろ~な~😢また主さんの気持ちを僕がわかっても仕方ないしね😒ここは彼女に、ハッキリ言おう!車は大切な自分の趣味だから、君が良かろうが悪かろうが、若い内は譲れない!ほかの事は譲歩するからこれは許してね。と正直に話しましょう。😊
個人の趣味だから強請はできないけど、クラウンなら彼女に同意します。FD3SとかEK9とかSW20とかの走るクルマならローダウン必須だしカッコいいけど、クラウンならノーマルの車高が一番いいかと。乗り心地悪いクラウンは意味不明です。ゴメン主さん。
クラウンとかそういう系に車高落としたりはどうかと…
RX-7とかそういったガンガン走る系になら分かるけど…
誰かの言うとおりヤン車。
大抵の人はかっこよくはないと思うだろね。
人それぞれだけどさ。
まぁ~、車は自己満だからねぇ。。
ただ、車だけじゃなく「趣味は強要しない」ことと、よっぽどのものじゃない限り「相手の趣味をけなさない」のは最低限のマナーだね☝
たしかにクラウンやセルシオなどメーカーが技術の限りを尽くして静粛性や乗り心地を追求して作り上げたものをわざわざ大金を注ぎ込んで車高を落としたりマフラーを換えたりして乗り心地や静粛性を犠牲にするのはもったいないと思うのはごくごく一般的な感想だろうね😥♨
主さんの歳でクラウン👑とは、けっこうシブいですね😄
個人的にはクラウン、アリスト、マークⅡ、セドリック、グロリア、シーマetc セダンをローダウンしたり、ホイールのインチをアップさせてる車を見ると、カッコイイなと思います😄
ただ、彼女さんが言うように車高を下げ過ぎるのは、ちょっと痛いなと思います😅
彼女さんの言い分も解りますが、喜んでくれると思って改造したのにツッコミを入れられたら、男としてはショックですよね😫
何事もバランスが大切ですね😌
主さんはヤンキー車好き?どこにお住まいですか?地方の田舎なら良いですが…東京では恥ずかしいです。例えば、品川とか都心にいけばそういう車は走っていません。居たら田舎臭さ丸出しでしょう。自分もVIP?は嫌いではないけど、クラウンとかセルシオとかシーマ辺りを改造(田舎に行くと見られる)してるのを見ると、ストレートに言うと…スミマセン田舎丸出しに見えます。田舎ヤンキー兄ちゃんが乗ってるイメージ(笑)自分はAMG(メルセデスベンツ)のEクラスに乗ってますが改造する意味がわかりません。これもあくまでも個人的な偏見ですが改造しないとカッコわるい車に乗らなければ良いと思います。極端な車だけどフェラーリやランボルギニーやポルシェ、ベントレー等はノーマルでも十分だし、レクサスとかBMWとか現行GTRなどをスーツをビシッと決めて乗ってる姿は都会的でカッコいいと思う。
彼女は結婚意識してるから言ったんじゃないですか❓身の丈をわきまえろということだと思います。結婚してからそんなことされたらたまりませんから。あと失礼ですけど、年収いくらですか❓一千万とかあるならいいと思いますけど400~500万だとしたら身分不相応もいいところですよ。身の丈にあったことをしているなら彼女は何も言いませんよ。
皆さん様々な意見ありがとうございました。私は思うのですが高級車をいじればヤン車っておかしいと思うのですが…。
雑誌なんかみてもオーナーは普通っぽい人達だし、改造のやり方で見た目の良し悪しがきまるもんだと思います。マフラー変えたりして周りに迷惑な事はしてるつもりはないし車高も走る時はエアサスで上げてやればいいだけ。公認もとってあるし違反はしてません。あくまでも同じような経験あった方と質問したので見苦しいやダサいという答えはいりません。これは個人的な趣味の事なので。彼女の趣味でもすごいなって思えば共感してるし自分に共感してもらえなかったから彼女を悪く思ってないですから。ノーマルが一番と思われる方多いんですが、ここがもうちょいこんな感じだったらなとか、純正でこんな機能があればなとか、私は自分なりに自分が乗るのに必要だなって思ったパーツをつけていじってるので自己満足でいいんです。服や髪型など皆さんが今日はコレ、髪型はこんな感じ、みたいな感覚ですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 535HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 139HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧