血液型で何が分かるの🙀⁉

回答49 + お礼2 HIT数 2490 あ+ あ-

2009/01/22 20:18(更新日時)

今日、仕事場の男性(A)から〇〇さん(私)ってB型❓

私「はい。」

A「やっぱり~❗会った時からB型じゃないかと思ったよ😁なんか行動みててスグ分かったもん❗俺A型だし。」

私「はぁ…よく分かりましたねぇ😥」

ってか2回しか仕事したことないのに私の何が分かるんだー😣💢
だいたい血液型で判断するなー‼

すみません😠
悩みではなく、ただのグチでした🙇💦

タグ

No.880195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血オタかい…私も大嫌いですそういう人。

気分悪いですよね。

No.2

仲良くしたかっただけじゃ?😥

No.3

いますね💧

なんかB型やAB型に対してやけに上から目線な人多くないですか?😥

実際○○型~なんて血の成分が違うだけで、そこから性格の統計なんてでないのに😩

そんな私は血液型信者に99%の確率でB型と言われるA型(あとの1%はAB型)です。

否定すると一々「はぁ⁉Aなワケないじゃん‼絶対B型でしょ?もしくはAB」って言われるのにウンザリです👹

No.4

コミニュケーンのネタって事はありますよ😂

No.5

一昔前前の人って血液型判断好きだよね💦
何も迷いない瞳で、この血液型はこう‼😤って言う(笑)

ただの4つの種類から、人間判断できないし、されたくないよね😚

No.6

不思議と当たってる部分も有る・・・とか馬鹿が居ますよ😂

当たってると錯覚してるだけ。
四種類の性格や行動が決まってたら、血液型戦争が始まるよ😂
そう言う人達って、脳内メーカーとか、占いまでも真に受けてるんだろうか?
だとしたら・・・半端無く馬鹿じゃん😂
マトモじゃないね😱

遊び程度なら笑えるけどね😊

No.7

主さんに気があるのかもよ😲

No.8

ネタなら楽しくていいですけどね😃
楽しむのは好きですよ✨
でも、私もそれで性格を本当に判断するようなことを言われるのは嫌いです。
…で、そんなこと言ってる私がいうのもおかしいですが、判断したがる人ってA型に多い💧 だいたい他の血液型を馬鹿にしたような言い方するんだよね…💧
と旦那(A型)に言ってやりました。
私はO型なんですが「大ざっぱ」とか「テキトー」とか。否定したいときに血液型をもちだしてくるので。
でも、私よりずーっとテキトーでいい加減です😂

No.9

TVに出てた医者全員が血液型占いはあてにならないの方に〇をあげてましたよ。

No.10

半分は信じてましましたが、よくよく考えたら思い込みなのかも知れないですね。人はそれぞれの雰囲気を全部持ってて、A型やB型やと騒いでるのかな💧

No.11

CXで血液型をテーマにしたドラマを四夜連続で放送するみたいですね。
いい迷惑だよ💧

No.12

血液型なんて騒いで許されるの高校生までじゃない?少し譲って大学生?社会人がただの馬鹿だ。三十過ぎてる男なら本物の知恵遅れ😁

No.13

血液型って思い込みと後付けでしょ?何パターンも特徴があればどれか当てはまるわさ。

No.14

血液型での判断幼稚としか、言い様が無い何を社会に出て学んでるのか!

主さんの答え正解。

くだらない判断意識には適当に返事してたらいいですよ。

No.15

たくさんのコメントありがとうございます✨

確かにコミュニケーションの1つだったのかもと思いましたが、あまりにもハッキリとしつこく言われたので良い気分ではありませんでした😂💧

ほんと皆さんのおっしゃる通り、血液型で判断する人は聞き流すしかないですね➰😩

No.16

女性のレスの方で、血液型の性格占いに物凄く反感をもっているようですねぇ~💢

過去に血液型の事で、何か気に入らない事を言われた事のある方達と思うのですが…

私の周りにはB型の人達が多いのですが、多少の違いはあっても良く似ている点が多いように思います。

勿論、医学的にも証明されていない血液型を信用している訳ではありませんが、良く似た点が多いのに驚かされます。
私の経験の中では、性格がO型とB型ではかなり違うように思うのですが…

こうしたメールをしたら、かなりの反感を貰いそうですが、敢えてレスしました。😣

No.17

でも仕方ないんじゃない😫?。
巷では、テレビで、朝っぱらから、血液型占いだのやってるし、血液型の占い本なんか凄くある。
よく、このスレに似たのを見掛けると、だいたいの人は否定するが(私も否定派ですが😁)
一般的には、変に決め付けられてるよね😫。
血液型だけで判断はして欲しくないけど💧。

No.18

>>16
あなたは今まで出会ってきた人の血液型をすべて把握しているのですか?話はそれからです。何人かに当てはまったところでたまたまそうだった、というレベルの話ですよ。
統計上も否定されている話で人を差別するのは本当に恥ずかしい。

No.19

しかし男で血ヲタというのも珍しいですね。女性週刊誌でも読んでいるのでしょうか。

No.20

18、19さん、早速反応してきましたねぇ~😃

そんなにカリカリして何かあったんですか❓

大人だったら、ゆとりを持って人と接して下さい。

人はそれぞれ考え方が違うのですから…

そんなに真剣に思う必要がないと思うのですが…

No.21

思うのですが、そういう事を言ってる本人たちも、実はあまりハッキリした根拠もなくただコミュニケーションの一つとして話してるだけじゃないでしょうか。

ちゃんと学術的に血液型の事を調べて本気で信じてる人なんているんですかね?

まぁ軽いノリで話してるからこそ質が悪いというのもあるでしょうが、逆にそんな根も葉もない事を言われたからって、私ならそんなに腹も立たないですけどね。自分で分かってればそれでいいと思いますので。

まぁ相手同様軽いノリで聞き流したらいいと思いますよ。

No.22

16と20の者ですが…
血液型で性格占いをしているのは、確か日本だけらしいですよ⤵😣

一時ブームになって流行ったように思います。

手相による性格判断はどうなんですかねぇ~⁉⁉

まぁ~所詮占いですから……話しが出れば楽しんだらいいんじゃないですか✌

No.23

20さん
じゃあ 最初のレスで真剣に考える事ないと書けば良かったんじゃないかな。反論レスを待ってましたみたいな意見だけ書いて大人げないです。

私もよく知りもしない人から●型でしょう?と言われ、
当たった場合、得意げになって私の人格をその●型に当て嵌められ、正直不快です。
遊びの積もりか知りませんが余りしつこく言うのは止めてほしいですね。
コミュニケーションのひとつかもしれないけど下らない方法だと思います。

まして30過ぎた大人の対人調節に使うのは…❓なので主さん、今度から血液型調べてないって言ったら欝陶しくないですよ🍀

No.24

この掲示板は活字の世界なので全てを伝えられないんですよぉ~⤵😥

以前、携帯サイトで占う と言う社長がテレビで言っていましたが…分からないと言っていました。
しかし人間と言うのは、分からない事に興味をもつらしいです。

ゴールデンタイムで放送されていた『オーラの泉』も分からないから興味をもつんだと思います。
ゴールデンタイムで放送されると言う事は、興味を持っている人が多いと言う事てはないでしょうか✌

結婚占いについては、女性の方が圧倒的に多いと思います。

例えば、嫌な事を言われて不快な場合もあるかも知れませんが…その場に応じて流していくしかないですね😃

因みに私はA型なんですが…きちょうめんすぎる性格とか細かすぎて嫌な血液型だと言われいます。
本当は、おおざっぱな性格なんですがね…

No.25

軽いコミュニケーションでしょうね

なんでもかんでも医学的根拠だの科学的根拠だのって話しばっかじゃつまらなくなりますよ

そんな鼻息荒くしないで軽くですよ😤

No.27

遊び程度なら良いですけど、真面目に●型の人って〇〇〇だよね…って言ってる人って馬鹿じゃんて話しですよ。

遊び程度の話しで目くじら立てる人は居ないでしょ😥
たかが血液型で性格判断なんて統計上も一貫性が無い事は周知のはずですけどね😥

思い込みって恐ろしいもので、●型は〇〇〇ですと言われれば、●型の〇〇〇な所を探すんです。誰もが持ってる一面をね☝
それで当たってると信じると、人間の脳は満足と安心感が得られるんです。
単純な心理現象です😥

説明するまでもないか😂

No.28

20さんへ。BやABの方が血液型で決められて反応するのは、回りが悪く言うからではないですか?Aは数が多いからか悪くは言われませんよね。誰だって悪く言われて気分良い人なんていないのでは?

No.29

血液型は人の人格・性格・行動に影響を与えているのか…

人格を形成する要素に
両親から遺伝し受け継いだ先天的要素と
育った家庭環境や学問、学習、経験等から得た後天的要素…
この2つが考えられます。

先に挙げた先天的要素に血液型が関連しているのかどうか…
私は
微細ではあるかもしれませんが血液型が行動に影響を及ぼす関連性は有ると思います。

で、なければ人類の進化の過程で血液型が分派する必要性などは無いはずですしね。
それに化学的に見れば
それぞれの血液型には特有の物質が含まれており
それは血液だけでなく
皮膚や髪の毛、人体を構成するあらゆる細胞、組織に広く分布しています。

以上のことは人体の免疫システムにも深く影響を与えてる…と考えるのが自然ではないでしょうか。

100%関連有る…ではなくて微細ながらも影響を与えていると考えるのが自然とは思われませんか。
私はそう考えます。

100%関連有る
100%関連無し
このような白か黒かの極論を意見している方々は
私から見れば

おさーるさーんだよー😂

何の論拠も述べずに主観と思い込みで
ただ、
有る!
無い!

と子供みたいに言い張るだけっ😂

おさーるさーんだよー

No.30

>>29
あなたがおさるさんです。
あなたの主張は詭弁と呼ばれるものです。

完全には否定できないからあり得ない話ではないということでしょう?詐欺師がよく使う手です。

No.31

>>20
根拠のない話で人を差別・中傷するのが楽しいというなら人間失格。
血液型性格分類の起源を理解した方がいい。

No.32

ただの話題なら楽しいんですけどね~💡

たまに本気で思い込んで●型は性格が悪いとか決め付けてる人をみると、自分に向けて言ってなくても嫌な気分になります😞

視野が狭くて思い込みが激しい人なんですよ

そういうひとは治らないですから気にしないほうがいいです😄

No.33

でも当てられちゃったんだね😃

No.34

またまた、たくさんのコメントありがとうございます✨

血液型を当てられたのはいいとして、私のことをよく知らない人から『B型はこういう人❗』というふうに強く押しつけられるのは悲しいですね💦

No.35

四種類しかないのだから当たっても驚くことではないでしょう。
白血球の型を当てられれば驚きますがね。ちなみに自分の白血球の型は知りませんが。

血ヲタの特徴として赤血球についてはギャーギャー騒ぐけど白血球の型は完全に無視しますね。赤血球は性格に影響するが白血球は無関係なのでしょう。

No.36

9番さん、私もその番組を見ました😃
主さん、血液型は性格には関係ないみたいですよ‼ 私は実際はA型ですが、B型⁉と言われたりO型⁉と言われたりいろいろですし。
話したい相手がいてもなかなか話題が見つからない時、血液型の話題からもっていく人が多いんだと思います😃
そこから話題を広げていこうと思ってるのかも‼でも確かに、やっぱり何型かぁって言われ方をするとあまり良い気分しない時もありますが、あまり気にせず軽く聞き流すようにしたほうがいいですよ✋😉
長文失礼しました🙇

No.37

血液型性格判断なんか嘘。

A型は几帳面、B型はマイペース、O型は温情厚く、AB型は二重人格、 こういう事がいわゆる基準として広まり、それを当てはめるかのように人の性格を探すから、当たってる~ってなるだけ。多かれ少なかれ誰しも上に上げたような性格は持ってる。 み~んなに当てはまる。

それを~型だから性格はこうだと決めつけてみるからその性格が目につくだけ。

性格は小さい頃に身に付いたもので環境が左右するもの。三つ子の魂百までは真実だが血液型性格は嘘。

もうあれって宗教みたいになってるよね。

No.38

だから否定されるとムキになるのです。血ヲタ自身根拠が無いと言われ続けてますから。
ことごとく理路整然と否定されると「単なる話のネタじゃないか!!」と喚くかキレて大騒ぎするかしか能がありません。

No.39

B型は1週間一緒にいたらすぐわかりますよ‼
それくらい性格ひどいです💦

一概には言えませんが....

私は過去に5人、B型って当てました😁

No.40

3九さん
おいくつですか笑
そういう事言って良いのは せいぜいハタチまで
…って、只の釣りですよね
マトモな成人女性は血液型占いを真面目に信じましぇん…
釣られてしまったー
わー

No.41

>39

それくらいひどいです?

あなたが言ってる事の方が酷い事ですよ。

全てのB型に対しての暴言。
正気ですか?

個別にその人達と一週間一緒にいたんですね。

お疲れさま。
ってそのB型の方々に言ってあげたいです。

No.42

>>39番は、どんだけ馬鹿なんだか😂
何人中の5人だよ😂
よほど狭い人間関係しかないのね😁
井の中から出ようとしない蛙チャンだな😂

No.43

血液型での性格の違いを調べている科学者の方は実際にいたと思いますよ

ただ、例えばA型の人は几帳面と言われていますが、ベースはそうでも全員がそういうわけではなくて人それぞれ個人差があるとの事を言っていたと思います。遺伝や環境で変わるとかなんとか。A型でも全く当て嵌まらない人もいる。
だからあくまでも傾向としてみるのはいいけど、A型だからこう。B型だからこう。という決めつけは出来ないとおっしゃっていたと。

聞いて妙に納得出来る説明だったのを覚えています。

私は占いとかにも関心があったりするので参考にはならないかと思いますが昉

No.44

あなたの方が酷いですよ😁

私は今まで誰からもA型だと言われてきましたがB型です。
ぜひその証明をして下さい。

No.45

↑39番さんへです。

No.46

39さん酷すぎ❗
アナタはどれだけB型の事知ってるのですか❓
たった5人で知ったかぶりしないで下さい❗
アナタの周りの人達が酷い人が多かったのでは❓
類は友を呼ぶで、素敵な人の周りには素敵な人ばかりです。
アナタの性格が酷いから周りには酷い人が多いのでは❓
私、他人に血液型当てられた事ありませんよ。
B型だけどA型だと言われ、私のA型のお友達はいつもB型だと言われてますよ。
性格は本人の生まれ育った環境に左右されると思います。
あまり人を血液型で判断するのは良くありませんよ。

No.47

39さん痛い…あなたの論は小学生レベルだ

No.48

39さん、B型はひどい❗って、何が酷いんでしょうか?言葉遣いですか?態度ですか?作法ですか?そんなもの育った環境云々の前に、自分の努力でいくらでも磨くことができることですよ。それともそういう努力ができないで社会に出る人間がB型と言われるのでしょうか。血液型なんてもので人格など判断できませんよ。もっと視野をひろげてくださいね。B型のオバチャンでした✋

No.49

>>39

そんな馬鹿な事を堂々と言える貴女の性格は、何型の代表例なんですか?教えて下さいよ😂

思うに貴女の血液型は、人間には有り得ない型と思いますが😏
或いは血が通ってないとか?
はたまた脳味噌に問題が有るだけとか😂

言っときますが、性格は規格品じゃないから✋
その証拠に、貴女の様な馬鹿な意見も貴女固有のものだから☝だろ😂

No.50

血液型で判断するわけではないが、性格の種類って大きく分けるとたいして数はないですよね

例えば『大ざっぱ』『神経質』『自己中』人間は単純な生き物だからそんなにいろんな種類いないんですよ

だもんで、血液型で性格が決まるわけではないのだろうが、血液型占いも時たま当てはまる事もあるって事ですね~

O型の神経質もいるけど、大ざっぱな人もいるそれだけ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧