マザコンだんな

回答7 + お礼7 HIT数 1437 あ+ あ-

2008/12/25 17:01(更新日時)

聞いてください!うちの旦那 娘(六歳)がお腹痛いって事で、病院に連れていったら 腸炎って言われ お腹痛いと泣いてるのに無理にでも母ちゃんに会わしたいと言ってます。今日クリスマス会があるのですが、みなさんなら無理にでも行かしますか?あんまりにもマザコンで殺したくなるぐらい腹立ちます‼

No.880929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体が心配なので連れて行きません🙅

因みに、私は姑の立場です。孫が可哀想だから次回にするように言います。無理に来て酷くなったら可哀想だもの😢

お大事になさって下さい。

No.2

一人で行け💢‼
って言います⤴

No.3

治ってからで良いじゃん!って言って無視しますね。

あんまり無理言ったらシバく👊

No.4

おそらく、義理のお母さんは娘さんのプレゼントを用意してるから‥かなぁ。決してムリはイケないけど、有り難さだけは素直に受け入れてみては。

孫が増えると、なかなかマメなイベントは開催されなくなります。今のうちだけかなぁ?

No.5

旦那さんはそう言ってるようだけど、肝心の姑さんは?知ってるのかしら?

私なら連れて来た息子を叱ります😤もちろん楽しみにしていた事だけど、何より体が心配です。用意していた🎁は持って行ってもらうか、次回に渡すのでも良ければ次回にします。

No.6

あなたは 簡単に殺したくなるくらい腹が立つ と言いましたが そんな言葉づかいじゃ 母親失格!人間性ゼロ! と見られますよ。言葉 気をつけましょう ね。

No.7

娘より母親が大事なんて、親になる資格ないですね。
よほど甘やかされて育ったんでしょうか?
無理いうなら殴っちゃえ👊

No.8

>> 1 体が心配なので連れて行きません🙅 因みに、私は姑の立場です。孫が可哀想だから次回にするように言います。無理に来て酷くなったら可哀想だもの😢… ありがとうございます😃 本人も行きたいようなので行って早めに帰ってきたいと思います

No.9

>> 2 一人で行け💢‼ って言います⤴ ありがとうございます!頑固な旦那なので聞いてくれません😥

No.10

>> 3 治ってからで良いじゃん!って言って無視しますね。 あんまり無理言ったらシバく👊 ありがとうございます! そう言って聞いてくれる旦那なら良いのですが マザコンは大変ですね😥

No.11

>> 5 旦那さんはそう言ってるようだけど、肝心の姑さんは?知ってるのかしら? 私なら連れて来た息子を叱ります😤もちろん楽しみにしていた事だけど、何… ありがとうございます!毎年お菓子なので、今年もお菓子だと思います😥

No.12

>> 4 おそらく、義理のお母さんは娘さんのプレゼントを用意してるから‥かなぁ。決してムリはイケないけど、有り難さだけは素直に受け入れてみては。 孫… ありがとうございます!毎年🎁は用意してますが、今年も あるのかな?

No.13

>> 6 あなたは 簡単に殺したくなるくらい腹が立つ と言いましたが そんな言葉づかいじゃ 母親失格!人間性ゼロ! と見られますよ。言葉 気をつけ… ありがとうございます!あまりにも 娘がかわいそうなので、見ていても 何とも感じなくしている態度に腹立ってしまいました。もし、これ以上悪くならないかと、自分はすごく心配で😥結局、悪くなっても旦那は無視状態です😣 大変な重いするのは母親だけなんですよ😥

No.14

>> 7 娘より母親が大事なんて、親になる資格ないですね。 よほど甘やかされて育ったんでしょうか? 無理いうなら殴っちゃえ👊 ありがとうございます!姑も旦那兄弟も 甘やかして育てたと謝ってました😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧