付き合っても良いのか……
今好きな人がいます☺私より五つ年下の男性です。私はバツイチで子供一人いますが、彼は未婚です。出会った時から彼と私は惹かれ合ってお互いの気持ちが通じ合ったのですが、彼からしたら私に子供がいることがネックみたいなのです😥「子持ちじゃなかったら……」って言われたことがあります😢⤵結構ヒドい言葉ですよね😫ですが、彼は年齢的に結婚相手が欲しいみたいだし家庭環境もあるので、それにふさわしい相手と付き合いたいみたいです。私は彼に結婚してほしいとまでは思っていません。自分が彼に結婚を求めなければ、恋人の関係になれるという気がしています。私にも彼にも現在他に好きな人はいないし、私はこのままずっと一人も淋しいので、彼に結婚相手ができるまでか、自分に再婚を前提で交際ができる相手ができるまで、付き合ってみようかとも思います。束の間の恋愛になってしまうかもですが……😔でも、なかなか異性を好きになれない私が彼を好きになり、その存在が心の中で大きくなりつつあります…😔💦私は自分の気持ちのままに動いても良いのでしょうか?何か意見やアドバイスがあればお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
ひどい言い方になるけど、『子供がいなければ…』と言うのは誰でもって思うことだし、事実でしょ☝
別に事実だからひどい言い方じゃないよ。
貴女が彼といたいんだったらつなぎであることを認識しないとだめだよ☝
言い方悪いけど、誰でも中古車より新車の方がいいでしょ☝
彼は新車で貴女は元旦那の時は新車だったけど今は中古車なんだからね。
事実なんだから仕方ないでしょ。
私もバツイチで子供います。
どんなに惹かれ合ってても子供を否定されては再婚意志がなくとも、お付き合いはできません、私なら。
あなたは自分の子供を否定されてるのに、そんな人とお付き合いしたいだなんて、子供さんの事(存在)ちゃんと考えてますか?
私はバツイチ二人の子持ちで、彼氏もバツイチ三人の子供を引き取っていて、お互いの子供達も含めた付き合いしてますが、子供を含めた付き合いをしていても子供がネックに感じる事もあったり私と彼氏二人だけの事じゃ無く、子供の話をしていても意見の食い違いや言い合いで喧嘩になったり上手く行かない事も多いです。
今の彼氏と知り合う何年も前、離婚してから好きになった人が居て自分の気持ちを言ったら「〇〇←私の事は好きだけど子供はちょっと…」と言われ、それを聞いて私は自分の気持ちも冷めた事があります。何故なら、子供も含めて私を好きって人じゃなきゃ無理だから。
主さんは、自分が淋しいからってだけで期間限定で彼と付き合うって。
「子供が居なければ」みたいに子供の事を否定されてる様な彼と付き合って行けるの?
彼と会う時 子供はどうするのですか?
自分の淋しさを埋める為に子供を犠牲にして付き合って心から楽しめるのかな?
私は、そんな彼と付き合っても期間限定でも上手く行かない様な気がします。
彼に結婚前提の新しい人が現れたとき、あなたすんなり引けますか?
付き合いが長くなればなかなか難しいでしょう?
あなたのほうが先に相手を見つけられるとは限りませんよ💧
独身同士で幸せになっていく彼を笑って送りだせますか?
別れること前提のお付き合いなんて、虚しいだけですよ💧
失礼ですが、あまり恋愛慣れしてらっしゃらない主さんにそんな刹那的な恋は難しい気がします。
自分に都合良く考え過ぎです。
若くて未婚の選択肢の多い彼と、自我の強いバツイチ子持ちの年上女て💧⤵⤵
スレ読む限りでは、主は全て、自分・自分・自分…何様のつもりですか?
もっと自分の立場をわきまえたらどうですか?
バツイチ子持ちが恋愛するな、とは言いませんが、もっと謙虚になるべきです。
見分相応な男あたって下さい。
バツイチの理由がよく分かる。
めちゃくちゃ自己中😱
貞操観念なし💨
いくら好きな人いなくても惚れた女でもないのにバツイチ子持ちは嫌でしょ✋遊ぶだけなら未婚子無し女を選ぶよね⁉
どちらかというと中古車っていうより事故車じゃない⁉
皆さんの言うように自己中な考え方だと思います。
彼が彼女出来るまでとか、自分の再婚相手見つけるまでなんて…そんな関係になったらドロドロになりますよ⁉都合が良すぎですよね。
そう思う時点で本気ではないようにも見えるし、彼の為だったら身を引くほうが良いと思います。
申し訳ないですが、初婚だったら、お子さんがいない方を探す方が多いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧