インフルエンザになった方‼

回答2 + お礼1 HIT数 1017 あ+ あ-

2008/12/26 14:08(更新日時)

インフルエンザA型にかかって、熱が上がったり下がったりを繰り返した方いますか?
うちの2歳の子どもは予防接種を受けたけどかかりました。
月曜日に昼から39度だったけど夜には下がり、次の日から元気でした。でもまた今日昼から38度まで熱が上がり病院で検査したらインフルエンザとのこと。でも夜には37度台です。食欲旺盛で元気だし…
これって月曜日からインフルエンザだったと思いますか?それとも今日からですかね?ちなみに保育所では、先週の金曜日からインフルエンザの子がいたみたいです。
お医者さんも過ぎた事はわからないみたいですが、同じような方いますか?

No.881532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は3年前にA型を、先週B型をやりました😩

私は主さんのお子さんと同じタイプの熱の出方ではなかったですが、インフルエンザで検索してみたらそのパターンの出方もよくある、と書いてあるのを見ましたよ。

医者でないので、見ただけの情報でレスして申し訳ないですが、月曜からだと考えてもよいと思います。

同じ型のウイルスでも人によって出方も違うみたいです。

先日娘がB型になりましたが(私はそれをもらった訳です)、一緒にかかった仲良しのお友達は同じ型だったけど熱の出方も症状も違いました。

お子さん、お大事になさって下さい🙏
主さんもうつらないといいですね。

No.2

7歳の子供が火曜日夜から発熱、水曜日にインフルエンザAと言われました。主さんのお子さん同様に上がったり下がったりを繰り返してます。
今日は最高39.4まで行きましたが、熱の出始めも37.6でその後は最高で38.6で行ったり来たり。
Aの特徴ですと言われましたよ。
お互いに早く治るといいですね

No.3

1さん2さんありがとうございました。
今日は熱もなく、すごく元気に過ごしてます。昨日検査しなかったらそのまま気付かずに保育所に行かせてたと思うくらいです。
でもウィルスはしっかり持ってるのでしばらく外出しないで安静にしたいと思います。
レスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧