大至急料理の仕方教えて下さい

回答9 + お礼8 HIT数 1438 あ+ あ-

2008/12/26 21:44(更新日時)

今日タラと白子みたいなのが入ったパックを1パックスーパーで購入してきました😃しかしお吸い物の材料や作り方が全くわかりません😂今日彼氏に作ってあげたいのですが作り方味付け材料教えて下さい🙇お願いします

No.882959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白子とぽんずと大根おろしで白子ぽんず

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございました🙇白子ポン酢ですか😱いいですねぇ😃お汁ものの作り方わかりませんか⁉彼氏が味噌汁みたいなあたたかいのがいいみたいで全く作り方わからないです😂

No.3

お吸い物は、白だしを買っておくと簡単ですよ⤴白だし入れるだけで完成しますから。

今日はないでしょうから、まず、かつをぶしや昆布、だし粉でだしをとります。お酒の煮きり(沸騰させてアルコールを飛ばしたもの。)も入れ、あとは材料をいれ、塩、醤油で味を整えます。

タラや白子に合う材料で思いつくのは、ねぎ、ほうれん草、三ツ葉などの青物でしょうか…

No.4

追加…

酒のにきりは、別に作るの面倒くさいので、私はお吸い物に使う鍋で先に酒を少量入れて沸騰させ、そこに水を入れ、だしをとりますが…。

もっと面倒臭い時は、にきりぜずに少量入れちゃいます💧

No.5

>> 3 お吸い物は、白だしを買っておくと簡単ですよ⤴白だし入れるだけで完成しますから。 今日はないでしょうから、まず、かつをぶしや昆布、だし粉で… 3さんレスありがとうございました🙇今かつおぶしも昆布も白だしもだし粉もありません😂どうしよう😭みそ汁のほんだしはありますけどなんとかなりそうですか⁉料理全くだめなのでせっかく詳しく教えてもらったのに材料が不足で😢大変です😭酒類や醤油や塩はあります😱

No.6

>> 4 追加… 酒のにきりは、別に作るの面倒くさいので、私はお吸い物に使う鍋で先に酒を少量入れて沸騰させ、そこに水を入れ、だしをとりますが…。 … 3番さん再レスありがとうございます🙇詳しく教えてもらってうれしいのに材料が不足で先程のお礼文の状態です😢彼氏のために料理頑張るつもりなのに材料がたりず頭かかえちゃってる自分が情けないです😔こちらは雪国のため買い物いってきたばかりでまた買い出しは厳しいです😢それもタラと白子のパック買い物カゴに入れたのは彼氏もう夕飯作り時大変です😭

No.7

本だしでいけます✨

ちゃんととった方がいいにはいいですが、大丈夫です。

だしが足りないとマズイので、なんかひと味足りないと思ったら後からでもいいので足してください🎵

頑張って⤴

後で上手く出来たか教えてね💕

No.8

またまたごめんなさい💦

タラからもいいだしが出ますよ💕でもだし粉は入れてね⤴

No.9

💦💦💦

タラの切り身は、さっと湯通しした方がいいかも。臭みが取れます。

• << 11 3さんきき忘れです😂だし粉ってほんだしのことですか⁉今調理中です😃

No.10

>> 9 3番さん何度も詳しくありがとうございます🙇🙇🙇頑張ってチャレンジします😃出来上がって彼氏が食べた結果をあとで報告します😊このスレ確認後でよろしくです😉

No.11

>> 9 💦💦💦 タラの切り身は、さっと湯通しした方がいいかも。臭みが取れます。 3さんきき忘れです😂だし粉ってほんだしのことですか⁉今調理中です😃

No.12

本だしでオッケー🎵ってさっき言ったよ(笑)

てか、一人レスする回数が決まってるかもだから、もうレス出来ないかも💦

頑張って❗

No.13

>> 12 3番さん度々ありがとうございました😊はい頑張ります😊今日無理なら明日必ず報告しますね😃本当に助かりました🙇今コトコト煮込んでます😃出来上がりが楽しみだし彼氏の喜ぶ顔が楽しみです😊

No.14

タラと白子入れた味噌汁が旨い😊

No.15

>> 14 14番さんレスありがとうございます🙇今度は味噌味挑戦します😃おいしそう😃割り込みのお礼で申し訳ないのですがここをもって3番さん今日無事料理完成できてたよ😊本当に助かったしありがとう😊彼氏食べたらおいしいいってくれたよ☺🙌🙌🙌私も食べたけど初めて汁物おいしいの作ることができました😃まだまだわからないことだらけだけど料理下手な私はまたここにきて教えてもらいたいからその時はまたお世話になりますのでよろしくお願いします🙇14さん割り込みお礼失礼しました😃男性なのに料理しっててうらやましいです😂

No.16

鍋が1番なんだけどな

No.17

>> 16 16番さんレスありがとうございます🙇鍋の季節だけど料理下手で鍋に材料何が必要か味付けもやっとなくらい料理🙅なんですよ😂鍋も挑戦してみたいですね😱今日は3番さんを参考に色々聞きながら料理しましたが彼氏喜んでくれてよかったです😊そして一つ一つ料理を覚えてよかったです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧