浮気疑惑…信じるべきか😥

回答7 + お礼7 HIT数 1930 あ+ あ-

2009/01/22 17:26(更新日時)

去年、旦那の浮気疑惑がありました…
仕事に行ってた筈の平日に、お財布から他府県へ行った形跡が出てきたんです😥
旦那に「最近、仕事で日帰り出張あった❓」と聞いてみても「ない」…
証拠❓を突き付けて聞いても「知らない」「俺のカード(電車の)じゃない」と💦
当時、旦那は出勤したと見せかけて、私に内緒で何度か有給使ってたんです(それは認めました…パチンコに行ってたと…)⤵⤵
ですが、他府県へ行った事だけは認めません😔
行ったのなら有給を使った筈です💢
なので「疑われても仕方ない事してたんだから、潔白を証明する為に、有給とった日にちの記録を出してもらって来て」と言いましたが「そんな事しづらい」と。
同じ会社に知り合いがいまして、それは簡単に出来ると聞きました☝
一応今、修復する為に努力中ではありますが、どうしても気になってしまって…
浮気していたとしても、修復希望なら旦那に身の潔白証明を迫らず黙ってた方がいいと思いますか❓
明らかに旦那は、その話になると嫌がります😥

No.883662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話しを聞いた感じ浮気確定って訳じゃない・・・というよりも情報が少なすぎて判断に困りますね^^;
単にお金を使いすぎて後ろめたいって可能性もありますし、これだけでは私には判断できかねますねぇ・・・

No.2

怪しいかも💧
会社の知り合いに有給記録とってもらうとかは❓
だけど、主さんが修復希望なら、そこまでする必要はないような…良い結果なら良いけど悪い結果なら余計考える事になると思うので…でも、気にはなる気持ちは分かります😢

No.3

>> 1 話しを聞いた感じ浮気確定って訳じゃない・・・というよりも情報が少なすぎて判断に困りますね^^; 単にお金を使いすぎて後ろめたいって可能性もあ… 匿名希望1さん、有り難うございます😃
パチンコに行ってた事は認め、遊ぶ金欲しさに借金していた事も発覚→認めました😩💧
ただ、他府県へ行った事だけは認めず😫
行きと帰りの乗り降りした日にちと駅と時刻が記載されてるカード❓がありまして…
借金返済に追われる日々ですが、万が一浮気で、浮気相手と楽しんだ💰だとすると…穏やかでいられない心情なんです😥

No.4

普通に考えて怪しい。奥さんに言えない何かをしたのは確かなんでしょうね。
ただ、浮気だったのか、ギャンブル関係なのか、他の何かなのかは分からないですね。
確かに分からないと気になると思いますが、離婚せずに…と考えているのなら、あまり問いたださない方が良いかもしれないですね。

No.5

白黒ハッキリつけたい気持ちもわかりますよ😣でも主さんが修復希望なら今回だけは水に流してはいかがですか?長い夫婦生活、この先もいろんな事があるはずです。水に流せる範囲なら水に流して、゛忘れる゛ということも大切です☺
その代わり、次はないゾ!という脅しも必要です。
世の中なんでも白黒つけるのが正解というわけではありません。

『あの時は悪いことしちゃったな… もう二度と嫁さんを困らせるのはやめよう』なんて旦那さんが思うようになってくれたら最高の夫婦ですね☺頑張って☺

No.6

>> 2 怪しいかも💧 会社の知り合いに有給記録とってもらうとかは❓ だけど、主さんが修復希望なら、そこまでする必要はないような…良い結果なら良いけど… 通行人2さん、有り難うございます😃
有給記録は個人情報にあたる様で、本人にしかとれません😥
妻である私でも、会社に情報公開請求しなければならず…そうなると、かなり大事になるので無理です😩⤵⤵
浮気の証拠を掴みたい(修復努力むなしく離婚となった場合)様な、旦那を信じる証拠が欲しい様な…
正直、自分の気持ちも分かりません😂
ただ、うやむやのまま、時に最低最悪な事を想像して猜疑心にかられる生活に疲れてしまったんだと思います😔

No.7

>> 4 普通に考えて怪しい。奥さんに言えない何かをしたのは確かなんでしょうね。 ただ、浮気だったのか、ギャンブル関係なのか、他の何かなのかは分からな… 匿名希望4さん、有り難うございます😃
パチンコの為に片道1時間半かけて他府県に行く旦那ではありません‼
それは断言出来ます😂
パチンコも借金も認めたのに、何故その事だけは認めないのか…疑問です😥
パチンコに使ったと言いながら、女性に使ってたのだとすると許せません💢
額が額なので…(半年で60万円ほどです😨)

No.8

>> 5 白黒ハッキリつけたい気持ちもわかりますよ😣でも主さんが修復希望なら今回だけは水に流してはいかがですか?長い夫婦生活、この先もいろんな事がある… 匿名希望5さん、有り難うございます😃
そんな夫婦になれたら…嬉しいです✨✨
ただ現状は…
元々ある旦那の借金返済の為に、3人の育児しながら私が深夜パートで寝不足ヘロヘロなのを知ってて追加借金60万円って💦💦
しかも夫婦関係も去年からおかしくなりセックスレス&ギクシャク生活😭
何か、納得はいかないわ、やりきれないわで…⤵⤵
でも、修復希望なら、忘れたふりしといた方がいいですよね💦
後は、自分の中の猜疑心との戦いになりそうです😂

No.9

わたしもN.5さんと一緒です!
すまん!浮気したと旦那から言われたら精神的につらいですよ。
といつめて、その言葉を聴きたいですか?
知らぬが仏です。

私は浮気したなら、死ぬまでだまっててほしいと旦那に話しています。

No.10

主人の会社の人で 借金で 夫婦で任意整理をして (豪遊癖で)今はサイトで知り合った 他府県の女と たまに会ってるようです。有給使い 私服に着替え電車で移動してると聞きました。主さんのご主人が そうかどうかはわかりませんが… 隠し事は やはり嫌ですよね。
内緒でパチンコや借金してた ご主人なら この先 内緒事は増えるんじゃないですか? 嘘ばかりつくご主人と修復は可能ですか?
多分 治らないと思います。 家族に対しての責任がなく したい放題 抑えられたら 更にまた 逃げたくなり 内緒事に発展します。ただ毎日暮らすのではなく、家族全員の夢や目標なんかあれば それに向けて 夫婦で頑張れたりすると思いますが…
確定じゃないけど浮気やパチンコ借金などは 大きな出来事がないと治りませんから 主さん 修復するなら今が肝心ですよ。 それに嫌気がさして逃げる男なら反省もしていないしそれまでの男です。修復したいのは主さんで ご主人には そんな気持ちないんじゃないですか?
弱いご主人ですね。疲れませんか?

No.11

「そろそろ 人間関係の掃除しなさいね」絶対 ばれたはずなのに それしかいわれず きちんと清算した。

No.12

>> 9 わたしもN.5さんと一緒です! すまん!浮気したと旦那から言われたら精神的につらいですよ。 といつめて、その言葉を聴きたいですか? 知らぬが… 通行人9さん、有り難うございます😃
私も浮気は絶対知りたくない人だった…はず😥
なのに、不安で悪い方悪い方に妄想❓して疑心暗鬼になる事に疲れました😩
しかも、浮気疑惑だけでなく追加60万円の借金…⤵⤵⤵
浮気したなら浮気したとハッキリ言われた方が諦めもつくかと思いました…
でも、知れば知ったで辛いでしょうね😢
万が一嘘でも、ついてくれるだけマシと考えます✋💦

No.13

>> 10 主人の会社の人で 借金で 夫婦で任意整理をして (豪遊癖で)今はサイトで知り合った 他府県の女と たまに会ってるようです。有給使い 私服に着… 通行人10さん、有り難うございます😃
確かに治らないかもしれないし疲れもします😩
ですが、自分の家庭に対する夢が捨てきれず…いつか改心してくれると信じずにはいられないんです…😔
旦那が修復希望かどうかは分かりません。
言葉では「修復出来たら…」と言いますが、行動が伴ってはいないので😥
パチンコにしろ浮気にしろ、旦那が逃げている事にはかわりないのも分かってます⤵⤵
私も正直、どうしていけば良いのか分からないのが現状ではあります😢

No.14

>> 11 「そろそろ 人間関係の掃除しなさいね」絶対 ばれたはずなのに それしかいわれず きちんと清算した。 匿名希望11さん、有り難うございます😃
奥様素晴らしいですね👏✨
グダグダ言えば、逆にウザイとか言われて逆切れパターンになりかねない…のに、一言グサッ🎯
私はウザイ妻の方ですね、きっと…いや絶対😂
私も、あまり言わない様にします😥
今のところは(勝手に有給使ってたのバレてから)ちゃんと仕事に行ってる様なので…
まず自分の気持ちを整理して乗り越える努力してみます💪
今後もし何かまたある様でしたら、その時は慌てず騒がず一言ビシッと言える妻になりたい…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧