書き込もぅとしたら終了してしまったので…(;_;)

回答16 + お礼9 HIT数 3581 あ+ あ-

2006/06/06 12:52(更新日時)

中絶についてです…

私も批判する人は酷いと思います…
ココゎお悩み相談です☆批判サイトではなぃのです。。
人の命はこんな電波の文章では表現できないほどに広ぃ…

なにが正しいなんてないと思います。
私の気持ちはできる事なら産んで欲しい…
でも結局のところ本人にしか決定権はないわけで、私達は本人達が後悔のなぃょぅ、アドバイスする事が大切な気がします。
赤ちゃんの事をどうこう言っても、その人の人生なのだから。
ただ、相談者に一般の私達の考えを解って欲しいと思います。環境も揃ってるのに、学校ぁるし~今産みたくなぃ~、だけで中絶してほしくない。
だから、色んな方々の出産経験談を聞いて、少しでも赤ちゃんにたいする妊婦の気持ちに変化がぁるのなら、赤ちゃんの気持ちを感じるのなら、と思います。だって無事に赤ちゃんを出産する事はある意味奇跡なんですから☆色んな所を通ってやっと出口にたどり着くなんて神秘なくらい素晴らしく感じるのは私だけでしょうか?

17歳の若造なのに、中絶について長文大変失礼しました(>_<)気分を害された方々本当にご迷惑おかけしました。また、読んでくれた方々ぁりがとぅございます!!

タグ

No.88368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん若いのにしっかりとしたスレに感動しました。主のスレが全てを語ってると思いました。

私はよくこのようなスレに対してのレスをした方に質問するんです。「もし、あなたがそのような立場なら産みますか?」と。大半は返事ありません。
それと中絶のスレ立てるとすぐ中絶サイトのアドレス載せる人!それはアドバイスじゃないでしょうって感じです。
長くなってスミマセン

No.2

私もそのスレでかなり力説してしまった一人です(^_^;) でもその主さんやっぱり妊娠してなかったんだよ。良かったよね。
私は「親にも親の致し方ない事情がある。綺麗事で育児は出来ない。外野は簡単に中絶反対を叫ぶが、経済力ない人間が子供を育てるのは大変な苦労だと果たしてわかっているのか」という旨の書き込みをしました。また「大義名分をふりかざしてユダヤ人狩りのように中絶経験者を糾弾するのはやめなさい」とも怒りました。正論で他人を批判するなんて、幼稚園児でも出来ることです。相談者はそんなこと言われずとも十分わかっているのです。私たちに出来ることは、より多くの情報を与えてあげること。気持ちを理解してあげること。理解出来なきゃスルーすればいいだけです。偉そうに説教することじゃないはずです。履き違えてる人があまりに多すぎますね。
長文失礼しました。

No.3

中絶=殺人と言う方達に私は理解不能です。犯罪者扱いをし、法律云々を持ち出す方に問かけましたが結局納得のいく回答はなかったですし。産む事が大事らしいですが、育てる事のほうがもっと大事だと思います。産む前から人生が始まってて、子供が産まれてくる権利とか声高に叫んでいる人がいますが、生活費もままならず人並みの生活を送らせられないようでは哀れに感じます。所詮、人ごとだから、無責任に産め産め言うんでしょうね。昨日、一昨日の別スレで妊娠された方が説教説得されたみたいで、産むことにしたそうです。しかし育てられないから施設にいれるような事言ってました。それもまた人ごとであり、中絶を止めるのが目的の方達ばかりなんでしょうね。わけわかりません(?_?)

No.4

厚生労働省統計表データで見る限りでは、中絶事由の大多数が、母体の健康でした。
何割か、暴行・脅迫による中絶もありましたが、その中の何人が、本当は不必要な中絶をしているのかは疑問が残ります。
また、別の産婦人科のサイトでは、ある程度の年齢に達し、恥ずかしいからという理由で中絶したなどの記述も見つけ、憤りを感じました。
同じサイトに、仕事に専念したいから、学業に専念したいからなどの理由も挙げられていて、それは母体保護法に基づいた中絶ではないと、理不尽なものを感じました。
(中絶をした人へのアンケート結果の発表で、守秘義務に違反するものではない)
更に別のサイトでは、勝手に都合が悪いからと言って中絶が出来る訳ではないと書かれていたりして、本当に明確な答えが出ません。
ただ言えるのは、自分もかつては胎児であったという事だけ。
産婦人科でのアンケートと、厚生労働省が、各都道府県知事へ上がった報告を纏めたもので、理由が全然違うのは、何を表すのでしょう。

No.5

私も主さんと似たような考えです。

あと、私は中絶を考えている人に中絶サイトを紹介することについては賛成です。
自分がこれからどんな事をしようとしているのか、しっかり認識してから中絶してほしいです。
そのサイトを見て傷ついたとしても、それは自分がやったことなんだから傷ついて当然だと思います。(もちろん病気や暴行など、仕方ない理由は除く)

後悔してほしくないと私も思いますが、望まない妊娠をした時点で産もうが中絶しようがどっちにしろ後悔するでしょうね。
胎児を殺して後悔するか、産んで苦労して後悔するか…

選ぶのは本人だからよく考えて決めてほしいですね。

No.6

中絶したら人殺し?私は母が中絶してなかったら、この年までいきれたのか?生活苦を理由に…とか言っている方もいらっしゃいますが、ホントのその日その日で大変でした。勿論それでイジメを受けてました。そうゆう状態で産めというのなら、一家心中しろと言っているようにも思います。

No.7

>> 1 主さん若いのにしっかりとしたスレに感動しました。主のスレが全てを語ってると思いました。 私はよくこのようなスレに対してのレスをした方に質問… 一番さんレスありがとうございます(>_<)
しっかりなんてしてないですょ∑@.@;
でも、私色々考えてみたんです(>_<)
最初は私も赤ちゃんの画を見て、人殺しとは思いましたがあの画は精神的に刺激が強く、見てからだと妊婦として正しい判断ができなくなってしまぅようにも感じます。。そして誰もがあの画を見たら、産んで欲しい、殺すなと思う筈。しかし私は気付いてしまいました…自分が妊婦だったら…赤ちゃんを本当に産めるだろぅかと。みんなに殺すなと言われて無理やり産み、お金もなぃのに生活は?自由は?夢は?また、施設で育っても幸せといぅ方もいらっしゃいますが、親を呪うくらぃ苦しみを味わってる方もぃる…それは誰も予想できる事ではなぃですよね。妊婦が決める事です。私はどんな答えを出そうとも妊婦に幸せになって欲しいと思います。
このスレを中絶反対の方が多いこのサイトで認めて戴けるか不安でしたが私と同じような考えの方もいて安心しまいました(#^-^#)
ありがとうございます(>_<)

No.8

>> 2 私もそのスレでかなり力説してしまった一人です(^_^;) でもその主さんやっぱり妊娠してなかったんだよ。良かったよね。 私は「親にも親の致し… 二番さんレスありがとうございます(>_<)

私もそのスレにレスさせていただきましたが、私がよい言葉を見つけられず、中絶について反対意見を言ったら、すごい批判されてしまいました(^_^;)
事情で殺される赤ちゃんがかわいそうとも言われ、そのレスからいつものように話がそれて、それて。私は聞いている方は事情がなんて言って欲しくないのかもしれないけれど、それが現実なんだと言いたいです。
中絶した人に被害者ぶってるとか言われる方もおかしく思います。誰がいつ被害者ぶったんですか?こんなに苦しみを味わっているのならもう十分だと思います(>_<)
相談者と回答者のマナーはなかなか守れないですが、気持ちが先走りにならないよう、心がけたいですね。(*^o^*)

No.9

主さんの言うこと 私も思いますよ
本当は産んで欲しい でもその人なりの事情がある そう考えると結局はその人自身の決断しかないですよね
軽く考えてる子に対しては「もう一回考えてみなよ!」と思いますけどね

No.10

>> 3 中絶=殺人と言う方達に私は理解不能です。犯罪者扱いをし、法律云々を持ち出す方に問かけましたが結局納得のいく回答はなかったですし。産む事が大事… 3番さんレスありがとうございます。
そうですね~
私も、中絶は犯罪ではないと思います。無責任に産んで、子育てせずに餓死させたりする方がずっとずっと犯罪だと思います。施設に迎えられても幸せに生きている方もいますが、つらい思いをしている方も多くいます。そんな思いをさせるくらいならまだ中絶された方がいいと感じます…
私がこのスレ立てをしたのは一昨日くらぃに施設のスレ立てをされた方に共感し、レスしよぅとしたら締め切りになてしまっていたからです。

生まれる前から赤ちゃんに気持ちがあるといぅ方の気持ちはすごく分かりますが…生まれて自我が芽生え、つらい気持ちを知ってしまう方がずっとかわいそうに思います…
私だったら、なぜ私を産んだんだと親に掴みかかってしまうかもしれません(^^;)
妊婦には、産んでからの子供の生活をよぉく考えてから、産む産まないの決断していただけたらよいですね(>_<)産む前から施設に行く運命なんて…………
………………………………やめて欲しいです涙

No.11

ちょっとすいませんが…、中絶って、自分たちがお腹の中にいた時、つまり、胎児だった時に、されてたら、私、もちろん皆さんもですが、今この世に存在しなぃと言う事ですょ…。そしたら、中絶について反対も賛成もできないと思うんですが…。産まれたからこそ意見できるのでは…?
だから、私は、中絶には、反対も賛成もなぃと思います…。ただ、中絶と言う悲しい現実が減ってくれる事だけは願ってます…。
意見は人それぞれだし、⑩人居れば⑩通りの考え方があるように、誰が正しいか?なんてないと思います…。ただ、はっきりしている事は中絶された子供には罪はなぃ。と言う事です…。でも、産む、産まないを決めるのは本人なんです…。だから、中絶のスレで、皆さんがモメても仕方なぃと思います。

• << 14 付けたします☆ 11番さん、私がこのスレを立てたのゎ違うスレで書き込み締切になってしまっていて、伝えたい事があったからなのです。 正直、いつもこのサイトでもめているレスを読むと不快に思うので、私のスレで不快に思う方も居ると承知でスレ立てました。 申し訳ないです(>_<)読んでいただけた事、嬉しく思います(#^-^#)

No.12

>> 11 11番さん、私は反対とも賛成とも思っていませんょ(^_^;)そして、ここでもめる気も全くありません。
果たして賛成と反対という言葉で現していいのか私には解りません。
こればかりはご本人にしか決定権はなぃので…
もし、私のスレ立てで、間違った言い方をしていたのなら申し訳ないです(>_<)
私も11番さんと似た考えです。

書き込みありがとうございます☆

No.13

施設に入れられていて、辛い思いをしていました。
でも、中絶されるよりよっぽどマシです。
私は元々母子家庭で、小学校に入る少し前から施設へ行きました。
施設ってだけでイジメにあいました。施設の中でもイジメにあいました。施設の職員からも無視されていました。正直辛かった。
でも、今は好きな彼もいて幸せです。
施設や学校で辛い思いはしましたが、産まれて幸せです。
ほとんど記憶は無いけどこれだけは言えます。虐待されてたけど、産んでくれてありがとうって。
あなたに何がわかるの?虐待されてたら…イジメられてたら中絶された方がよかったの?
フザケナイでください。
私は産まれてこれて良かった。
それだけは自信をもって言えます。
あなたは言わば平和呆けしてるから、そんな事言えるだけです。
知った口聞かないでください。

主さん、私は中絶された方がよかった女ですか?

No.14

>> 11 ちょっとすいませんが…、中絶って、自分たちがお腹の中にいた時、つまり、胎児だった時に、されてたら、私、もちろん皆さんもですが、今この世に存在… 付けたします☆
11番さん、私がこのスレを立てたのゎ違うスレで書き込み締切になってしまっていて、伝えたい事があったからなのです。
正直、いつもこのサイトでもめているレスを読むと不快に思うので、私のスレで不快に思う方も居ると承知でスレ立てました。
申し訳ないです(>_<)読んでいただけた事、嬉しく思います(#^-^#)

No.15

私の父は下手すれば中絶されていました。
おばあちゃんが4人目を身籠った時、その子がお腹の中で暴れるので「また男か。もうこれ以上男なんか産んだら食べてけなくなる」と中絶しました。
その後また妊娠し、その子はとても大人しかったので「女かな」と思い産んでみたところ産まれたのが私の父です。
もし父がお腹の中で暴れてたら…
想像すると怖いです。
もし父が中絶されてたら私は今ここにいないのです。
中絶が絶対悪いなんて言いません。
でも賛成もできないです。
結局はなんにもわからない赤の他人が口出しできるような軽い問題ではないのです。

中絶反対者の方々
どうか中絶した方に「被害者ぶってる」なんて言わないでください。
自分の子供の命を奪ってしまった悲しみは想像を絶すると思います。
中絶は仕方ない時もあるという方々
どうか反対者に「ユダヤ人狩りのよう」など言わないでください。
命の尊さを一番に考えてる方々を虐殺者に例えるのはあまりに酷です。

結局は本人が決めるしかないのです。
私達がここで言い合ってもお互いの考えが違うので同じ討論の繰り返しです。
いつまでも同じことを続けてても意味がないと思いますよ。

No.16

>> 13 施設に入れられていて、辛い思いをしていました。 でも、中絶されるよりよっぽどマシです。 私は元々母子家庭で、小学校に入る少し前から施設へ行き… 私は施設に預けられても幸せな方が居るとも思っています。私は中絶を進めているわけではないのです(>_<)
私の通っていた高校でも、施設から通っている友達が居ました。やはり影で言われる事もありましたがとても楽しそうに学校に通っていましたよ。
でも、私のスレで傷つけてしまって本当に本当にごめんなさい(>_<,)

知った口叩いたのかもしれないです。。。。。
あなたが生まれてきてくれた事、幸せに生きている事、心から嬉しく思います(#^-^#)
レスありがとうございます!!

No.17

15番さん良い事言いますね!結局は、本人が決める事。中絶絶対反対している人達は、命の大切さを一番に考えてるだけ。それが酷いとか悪い事には私は思いません。まぁ私はですが、中絶も場合によっては仕方ないって言う人の方が増えると怖いような気もします…。
命を一番に考えるか産まれてからのその子の環境を一番に考えるか人それぞれだから何とも言えません。ここで自分と違う意見に小さな事までしつこく責める人もいますが、何の解決にもならないと思います。

No.18

>> 15 私の父は下手すれば中絶されていました。 おばあちゃんが4人目を身籠った時、その子がお腹の中で暴れるので「また男か。もうこれ以上男なんか産んだ… はるせさんレスありがとうございます(>_<)
昔の方は男、女で産む、産まないが決まってしまっていたのですね(・ω・`;)
お父様、産まれてきてくれて本当に良かったです(#^-^#)

私はここで中絶にたいしてもめるつもりもないですし、題にもあるよぅに、レスしたかった書き込みが締切になってしまっていて、やむを得ずスレ立てました。不快に思う方も多いと知りつつ、本当にご迷惑おかけしています(>_<,)
私、はるせさんのお父様の出来事、神秘で素敵な出来事だと思います(#^-^#)
私はまだまだ子供で、妊婦さんのスレを読むとつい、自分まで頑張って!!ッて熱くなったり、涙を流してしまいます。
最近、感じているのは環境が悪い状態で産まれた方でもとっても+思考で、裕福な方々より全然しっかりしているように感じます。
すごい事ですよねっ。誰かが何かを言おうと人間はしっかり幸せの見つけ方を知っていて(*^-^)b
また、このスレを立てて、はるせさんゃ色々な方々の意見が聞けて、すごい勉強になったと思います(炎
貴重な体験談もありがとうございます(#^-^#)

No.19

>> 17 15番さん良い事言いますね!結局は、本人が決める事。中絶絶対反対している人達は、命の大切さを一番に考えてるだけ。それが酷いとか悪い事には私は… 17番さんレスありがとうございます(#^-^#)

ココでもめるためにスレ立てしたわけではないのですが………
私の文章に誤解があるのかもしれないと少し不安になってきました。。(;_;)涙

何も答えはない、答えがないからこそ、命の尊さを感じます。
赤ちゃんを産むッて本当に大変で、目に見えないところから始まり、色んな所を通って、お母さんと一緒に頑張ってやっと産まれてきてくれるなんて、神秘ですよね(#^-^#)

中絶に答えなんてない、でもできる事なら産まれてきて欲しいとつい、心の中で密かに願ってしまう私です(>_<,)

このスレは不快に思う方も多いだろうと承知でスレ立てしたので、読んでいただき本当にありがとうございます(>_<)

No.20

17番です。主さんごめんなさい。満レスになってたからスレたてたって分かってます!私の文章の書き方が悪くて…。主さんを責めてる訳じゃないので…。きっと私と主さんは考えてる事は同じと思います。ちなみに私は子供2人いるので主さんの言う神秘的なものを2回体験しましたo(^-^)o子供って可愛いすぎます!だから中絶って聞くと何だか悲しくなります。
文章って難しいですね。主さん嫌な思いさせて本当にごめんなさい。

No.21

>> 20 17さんレスありがとうございます(#^-^#)
以前、このサイトで中絶反対などのスレ立てをよくする方々がもめているのを見ていて、私のこのスレも同じように見えているのだろぅと感じています(^_^;)
案の定、私の言葉で傷つけてしまった方がいるようで、肩身が狭いですね(;_;)
17番さんは違っていたようで安心しました♪(^^#)
因みに私も兄と私の2人姉弟です。小さな頃は兄と喧嘩ばかりしていたけど今は兄がいてくれて寂しい思いをせずに済んで良かったです(#^-^#)
私、このサイトで妊娠してすぐに流産する方が自分が思っていたより多く、驚きました(>_<)その時、今までの妊娠のイメージがガラッと変わり、私がココにいる事も奇跡なのかもしれないと思いました!!
今までなんで死ぬ思いをしてまで…と思っていたのですが、今では、赤ちゃんは自分の分身のような気すらして、いつか本当に愛した人との宝物を身ごもってみたいと感じています(#^^17番さん子育て大変だと思いますが頑張って下さい(炎p(^-^)q

No.22

もういい加減、こうゆうスレ立てるのやめたら?

No.23

中絶をしなくてもいいのが一番なんです。セックスは本来は子供を作る行為です。ですから子供ができたからといって悩まなくてはいけない状況は少ないはずです。もちろんレイプなどの望まない妊娠もあるでしょうが、愛を確かめ逢うコミュニケーションとしてのセックスであれば、避妊によって多くは防げるはずです。
何でも結果には原因があります。妊娠のための原因は何ですか?中絶論議をする前に原因を考えるべきでしょう。セックスはしたいけど妊娠はしたくない。避妊は面倒だ。今まで大丈夫だったからナマでする。本来はこのあたりにこそ問題がありませんか。
妊娠に対する考えが甘い人が多いです。堕胎は退治の命を奪うことはもちろんですが、母体への負担も大きいです。また現実として堕胎した胎児はある時期までは「産業廃棄物」として廃棄されるんです。自分の身体の中で育った命がモノとして捨てられるんです。悲しすぎますよね。

No.24

⑪です。中絶について、沢山のかたと意見を交わすのもいい事だと思いますが…。ゃはり意見は人それぞれだし、中には嫌だと思う方も中には居るみたいですし…。この問題は、性教育の一環として、学校でやってほしぃですね(>_<)これから、永遠の問題ではないでしょうか…?

No.25

人それぞれ考え方違うのだから意見言い合っても何も解決はしません 正しい知識を身につけるしか方法はないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧