不倫の行方

回答50 + お礼20 HIT数 7861 あ+ あ-

2008/12/29 09:52(更新日時)

既婚者の彼とお付き合いして一年過ぎました。
彼は子供もいましたが、家を出て私と、私の子供達と一緒に生活しています。
私はシングルマザーです。

不倫から始まった恋愛ですが、本気で一緒になろうとしてる方、乗り越えて幸せにしている方、その後の葛藤など‥色々話しませんか?
不快な方はスルーして下さい。中傷はお断りします。

No.885790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

奥さんに対して
何故彼を大事にしなかったのかと……
と ありましたが

大事にしてたかしてなかったかはわからないでしょう

奥さんにそうさせた原因が旦那にあったかもしれない

今あなたといる彼と家庭での彼は違うと思いますよ

浮気癖のある人間もいますしね…

彼の話や、最近の状況だけで判断して
奥さんを批判するような発言はよした方がいいですね

No.52

シングルマザーに限って不倫するやつ多いよね。

本当に頑張ってるシングルマザーに失礼だよ。

相手の子供の事考えたら出来ないよね😏普通😒
自分の子供が幸せならいいの❓他人の子の父親うばって。

別れようとした❓しただけで別れてないなら意味ないし、初めに受け入れた時点でおかしいでしょ😒
寂しいかしらんが女であるまえに母親としてちゃんと物事考えてやれよ。

No.53

>> 45 不倫からの修復の時は、夫婦の問題って言われるから慰謝料とかの話は主は関係無いって思います。 所詮、夫婦は終わってるから不倫相手の存在程度で離… 月に一度、生活費を渡しに行った際、離婚のことで奥様と何らかの話をした時は彼のほうから話してくれます。彼に任せていますと言ったのは、私が離婚に関して、ああして、こうして‥など一切言わず、彼のやり方に任せている、という意味です。すいません、他の方が任せて逃げてる、と言っていたのでここで訂正させて頂きました💦

彼も子供のことがあるから、離婚の時期、というのもあるんだと思います。

彼が子供達を大切にしていくことは、私もこの先協力していきたいと思っています。
もちろん奥様にもですが

ご意見ありがとうございます。

No.54

>> 51 奥さんに対して 何故彼を大事にしなかったのかと…… と ありましたが 大事にしてたかしてなかったかはわからないでしょう 奥さんにそうさせ… ご意見ありがとうございます。

奥様を批判するつもりはなかったのですが、誤解のある文章だったかも知れません。

確かに彼の言葉でしか知ることはできません。過去に一度、奥様の愛情を感じることができなかった、それと7年ほど前からセックスレス(奥様が拒否)と彼から聞いたことがあるだけです。
彼は奥様のことを悪く言ったことは一度もありません。

奥様は奥様なりに愛情をかけていたかも知れません。 ただ彼が奥様の愛情を感じることが出来ず、最終的には奥様へ愛情をかけて行くことを諦めてしまった、これが結果であり事実だと思ってます。

No.55

主には頑張って欲しいです。
相手の子供の父親を奪ったとか言うけど、主が無理やり奪ったのではなく彼が決めた事ですよ。
妻との生活ができなくて離婚しても、親子には変わりがないから子供との交流は可能です。
子供を盾に夫婦関係を維持しようなんて子供には迷惑な話だし、愛情が無い妻との生活を子供のために続けるって言うのもおかしいと思う。
きちんとけじめが付いたら、彼と彼の子供さんが交流できるように頑張ってあげて下さい。

No.56

子供を守る為に貧乏が嫌で離婚したはずなのに
また貧乏クジ引いてる…

離婚成立して慰謝料&養育費はどうするの?
主の子供より彼は自分の子供に金は使いたいもんだよ。
平等には愛せませんから。

結局一番の犠牲は主と彼の子供達。

No.57

>> 55 主には頑張って欲しいです。 相手の子供の父親を奪ったとか言うけど、主が無理やり奪ったのではなく彼が決めた事ですよ。 妻との生活ができなくて離… 有り難い言葉です。

不倫は良くないことは承知しています。
ですから避難されても真摯に受け止めていきたいと思っていますが、やはり非常に酷な言葉にはやりきれない思いになります😣
既に何度となく自問自答、葛藤して来ているので😣

暖かい言葉を頂くと、逆に冷静になれ、落ち着いて考えることが出来る気がします。
(ここまで進んでいる今は、彼と一緒にいることを前提に)現実問題、私に何が出来るか、お互いの子供達の為に、彼の為にどうしたら良いか、そして奥様にとってどうしたら良いかをもっと煮詰めて考えていきたいと思います。
ありがとうございます。

No.58

相手のお子さんが不憫でならない。
なんで一人しかいない父親を奪ってしまったの?

No.59

再々レスすみません。私の言葉が響く方なんですね。ちょっと見直しました。演歌じゃないけど、人生いろいろ、男もいろいろ。不倫することだってあるでしょう。最後は、彼の奥さんも子供も、みんながほどほど幸せになれるような解決方法を目指して頑張ってください。夫婦生活は、100%どちらかが悪いなんてありえません。彼も悪いところがあったんだと思います。最後くらい悪い男で終わらせないのも、貴女の役目なのではないですか?人間は、悪いところも、良いところも持ってます。彼の悪いところを引き出すのではなく、良いところを引き出してあげてください。そうすれば、貴女との出会いも最高なものになるはずです。もう、返信レスをみんなにしなくていいんじゃないかな。貴女なりの答えを見つけて、貴女の人生の綺麗な華を咲かせてください。

No.60

主おかしくない?

男の家族泣かせて

自分達だけ幸せになろうなんて

人間としておかしくない?

結婚しても男はまた女作り、主さんは今の奥さんの立場になり(泣)

しょせん不倫は不倫だから燃えるのです

No.61

不倫してる母親を持つ私から言わせて。

不倫相手が来た日私はこの先いい子になろうと決めた…
悪い事をしてる母親だから、私がいい子になろうと我が侭を言わずに耐えてきた。

ある日相手の奥様が来た。
慰謝料払えと。

私は母親を庇った。
しかし、相手の子供にパパを返してと泣かれた。

それから私は死ぬ事を考え生きてきた。
今は鬱で通院中です。
お願いです。
不倫してる母親を好きな子供は絶対にいない事を分かって下さい。
応援するのは自分自身を守る為です。

No.62

主さん‼
批評、中傷なども見られる中でも、返レスしてますね…😊
確かに胸を張って話せる事ではないですが、主さんは例え、後ろ指を指されたとしても、揺るがない何かがあるのかな…
なぁんて勝手に思ってしまいました…。

可愛いお子ちゃまの前では元気に笑っていられるように…

きっと相手の奥様も旦那不在の中、受験頑張れ‼と自分の子供に笑顔とパワーを送ってるはずですから…。

No.63

付き合いが1年ちょっとで離婚もせず 彼が主さんの家にいる生活は どうなのかな?と思います 早過ぎませんか?一緒にいたい気持ちは分かりますがケジメをつけてからでもいいのでは?まずは彼を家に戻して離婚して養育費や慰謝料などを決めてから 一緒に生活した方が後ろめたけないし良いのでは?いい大人がケジメもつけないでやることではないです

No.64

話したいだけならミクルの方がいいですよ。

No.65

一緒に暮らしてる時点で主には葛藤なんてないでしょう…。

何年ものお付き合いならまだしも…たった一年ちょっとでは早過ぎる…終わりもきっと早いでしょう…。

彼は逃げてるだけ…貴女は彼を家に戻して待つ事は出来ませんか?

家族の元で身辺整理をさせるべきです…どうせ離婚が決まってるなら、家族にどんな冷たい態度をされようが、子供に罵られようが離婚の日まで家でシッカリ過ごさせるべき…。

奥様や子供の痛みや苦しみから目を背け逃げてるだけ…離婚の日までは、家族の苦しみを身を持って感じなきゃ…貴女もまた同じ目に合わされますよ…彼を待ちながら葛藤と言うなら苦しみを理解してあげられるけど…自分の幸せだけを考えての葛藤は貴女の子供の為にも良くないですよ。

明日にでも家に返して最後の家族水入らずのお正月を迎えさせてください。

それぐらいできないなら三年もしない内に貴女もまた悲しい別れを迎える事になると思います。

頭悪いよ主さん。

No.66

>> 59 再々レスすみません。私の言葉が響く方なんですね。ちょっと見直しました。演歌じゃないけど、人生いろいろ、男もいろいろ。不倫することだってあるで… 温かい方ですね。厳しい言葉からも励ましの言葉からも、温かさが伝わり、思わず涙が出ました😊💦

たった数時間の間に、沢山の意見を聞くことができ、周りが見えなくなっていた自分を知りました。
客観的に見れば分かることも、考えられなくなっていたと思います。
スレを立てた時、最初は、不倫の末に幸せになった方の意見を聞くことで、自分の気持ちを救おうと、自分勝手な思いがありました。
不倫を経験し、私の中に凄くドロドロした嫌な自分を知りましたし、彼に対して寛大に受け止めることも、だんだんできなくなっていました😣
彼の態度は一貫して私に向かっているのに、それを更に確認したくて彼を責めたり、嫌な女になっていました😢

彼が気兼ねなく子供達に会いに行けるよう、そして奥様と子供達の生活のことなど‥彼が最終的に決めた時は、私も協力して行きたいと思います。
彼が、ではなく、私が、自分の意思でそう思い納得することで、責任も含め行動したいと思いました。

貴重なお言葉ありがとうございました😃
もう少し、色んなご意見を聞きたいので、このスレを続けさせて下さい。

心より感謝致します😊

No.67

>> 62 主さん‼ 批評、中傷なども見られる中でも、返レスしてますね…😊 確かに胸を張って話せる事ではないですが、主さんは例え、後ろ指を指されたとして… 中傷も覚悟してましたから💦不倫は悪いと思ってますからどんな言葉も受けようと‥

ただ、最初に「中傷はお断りします」の時点で不快な気持ちになる方もいらっしゃるのたなと‥言葉って難しいですね😥

No.68

>> 61 不倫してる母親を持つ私から言わせて。 不倫相手が来た日私はこの先いい子になろうと決めた… 悪い事をしてる母親だから、私がいい子になろう… そうですか‥

私が言うことではありませんが、辛い経験をされたのですね。
お体は大丈夫でしょうか‥?

信じてもらえないかも知れませんが、子供のことは一番に考えてます。大切な宝です。同じように、彼も自分の子供を大切に思っています。だからなるべく最善の道を考えて行かなければならないと思っています。

何を言ってもあなたを傷つけてしまうかも知れませんね‥

自分自身のお体、大切にして下さい

No.69

昨日スレを立て、皆様から沢山の言葉を頂き、その言葉をひとつひとつ読み返しながら考えました。彼の家庭のこと、私の子供達、そして彼と私のこと‥目先のことばかり思ってましたが、長い目で今後のことを考えた時、今はやはり彼を家庭に帰し(彼はアパートを借りると言うかも知れませんが)離れて暮らしたほうが良いと思いました。彼も自分の子供達との関係を、離婚後もつなげて行く為に、一緒にいる時間が必要だと思いましたし、私の子供達も今は彼になついていますが、思春期になれば感情もまた変わってくるでしょう。今は波風の立つことでも時間をかけることでゆっくり、彼と一緒にいられる環境を作って行きたいと思います。不倫という形で始まり、不安や戸惑いから、他の不倫している人達はどうなんだろう?と思ったりしましたが、不倫だからと他と当てはめて考えるのではなく、彼と私なりの歩み方があるはずと思いました。今は少し心がスッキリした感じです。これからまだ沢山の苦労があると思いますが、最後まで彼と一緒にいられるのですから、得たり失ったりしながらやって行こうと思います。

No.70

続きです😃

そして私の子供達には、等身大の私を見てもらって、私にできることは全力でやり、後は自分自身で生きてく力をつけていって欲しいと思いました。

長くなりましたが、今の私の思いを報告させて頂きました。
皆様に貴重なお言葉頂き、本当に感謝しています。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧