月曜日は妊娠健診なのですが…👶

回答2 + お礼2 HIT数 1300 あ+ あ-

2009/01/23 18:16(更新日時)

閲覧ありがとうございます🎵☺
現在妊娠34週の初マタです👶

🌠昨夜、布団の中で📺を見ながらシムスの体位でゆっくりとしていた時、急にお腹が何度も張りだして、安静にしてるのに、あまりにも回数張るので時間を測ると5分の規則的な張りで一分くらい続いてました😥
張り方は軽く、その後はいつの間にか寝てしまい…痛みも出血も無かったのですが、規則的な張りは初めてで何となく不安です。普通でしょうか❓

No.885974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは
私は今8ヶ月のママです😄

37週で赤ちゃん生みましたが、34週位から夜中によくお腹が張りました💦
生まれる1週間前位からは本当に陣痛⁉と思う位夜中に張って😣数日続いて、夜中に破水しました😣

お産が近くなってるのかもしれませんね😌
あまり張りが続くようなら病院行ってみたらいいかもしれませんね。

すいません答えにはなってないですね💦お産頑張って下さい✨

No.2

こんばんは。
今二人目妊娠中27週です😃

私も先日、夜寝ようと横になっていたら五分間隔の張りが一時間ぐらい続いて陣痛じゃないかと不安になりました😨
でもいつの間にか寝てしまい…翌翌日の健診で超音波で子宮を診てもらいました。赤ちゃんが少し下りてきてたらしく、張り止めの薬を処方されましたよ。

続くようなら産院に電話ででも相談してみたほうが良いと思います。

No.3

>> 1 こんばんは 私は今8ヶ月のママです😄 37週で赤ちゃん生みましたが、34週位から夜中によくお腹が張りました💦 生まれる1週間前位からは本当… 早速のレスありがとうございます😃✨⤴

同じ様な状況の方がいらしたのでビックリ~37週でご出産なさったんですか⭐👶⭐

うちは妊娠8ヶ月健診から毎回2週間分ほど大きめベビー👶らしいので、正期産になったら早く産まれて欲しいです。

入院グッズ恥ずかしながら準備だけしてまだバックに詰めてませんので💦今から詰めます😊

No.4

>> 2 こんばんは。 今二人目妊娠中27週です😃 私も先日、夜寝ようと横になっていたら五分間隔の張りが一時間ぐらい続いて陣痛じゃないかと不安になり… レスありがとうございます😃✨⤴
わたしも昨夜は5分隔が一時間ほどでした👼
不思議といつも安静にして左側を下にすると張ります⤵
普通は安静にすれば、治るってあるのに😱

今日は買い出しの予定をやめてゆっくりしてましたが何ともないので、今日明日様子をみて、健診の時に先生に伝え診て貰おうと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧