彼氏に隠れて…
彼氏に隠れてお見合いパーティー行くのは最低でしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんの為に行くんですか?お見合いパーティーって事は結婚を前提としたお付き合いをしたい人が集まるんですよね?
主さんは彼氏がいますが結婚前提とかじゃないんですか?彼氏がいるのにパーティーに行くのは最低とは言いませんが、あとあと後悔はしませんか?
一括ですみません
m(u_u)m
皆さんありがとうございます。
彼氏とは結婚話をしてますが「仕事が安定したら結婚する、待ってて」で、何回か玉砕してます💦
暗い家庭で育った人だから、「結婚したくないなら、いいよ❓」と言いました。
でも「結婚したいよ。結婚しない付き合いは嫌だ」と言うしでよくわかりません。
母が、彼氏が結婚に踏み切れないもので憤慨していて、お見合いかお見合いパーティー行ってくれとうるさくて…
お見合いはなんとか止めてもらったんですが😣
好きで好きでたまらない相手なら 《結婚》云々以前に、側にずっと一緒にいたいって思うはずなのね
でもそんなとこに行こうかなと思う気持って、心の片隅に誰かに出会いたい って気持があるんだと思う
親がとか、年齢とか、周りがとか、影響受けてただ《結婚》そのものがしたいだけなのか… 今の彼氏の煮えきらない態度に何だか待てなくなってるのか
よく考えた方がいいかもね😃 オバサンは思う😁
>> 9
好きで好きでたまらない相手なら 《結婚》云々以前に、側にずっと一緒にいたいって思うはずなのね
でもそんなとこに行こうかなと思う気持って、心…
ありがとうございます、私なんかに何度も😭
周りに言われて焦っているかもしれません。
19のころから職場でも言われ続けてウンザリな気持ちはあります💦
彼氏とずっと一緒にいたいけど、彼氏は踏み切れなくて…自分1人で言ってて虚しくなるんです。
両親にも会ってくれないしで😔
彼は両親の喧嘩・離婚でトラウマになってるから気持ちわかるから今は黙って癒やしたいとは思うんですが…
たまにモヤモヤきてしまいます。
母も「他探しなさい。」と。
そして「あたしらが死んでいなくなったらあんた1人だから…結婚してるほうが安心して死ねる」なんて言われてしまうとなんとも言えずで…
悩みます。
それを当てつけに彼氏に言って出ては…⁉
引き止める様なら主さんの事を離したくない気持ちだろぅし…
行けば⁉って言うぐらいなら、主さんには申し訳ないですが…
もう気持ちが離れてしまってると思います❗
1度、彼氏の事を試してみてはどうですか⁉
レスありがとうございます🙇
お見合い話が来たので言ったことはあります、そしたら「待ってられないの…❓」て言われました。
テレビで結婚がテーマの番組をやっていて、何も考えず「私ずっと独りだろなぁ」てポツリと言ってしまった時には「何でそういうこと言う」と怒られました💧
少しは結婚する気があるんでしょうか❓
好きでいてくれてるのはわかるけど、結婚する気は無いんじゃないかと悲しい思いです😠
これから先、結婚する気があるんだろうけど…
長すぎる‼
彼氏に正面、向かって今の不安な気持ちを言う事は…🙈ハズカシイョネ
だから📱のメール✉して聞いてみたらどうですか⁉
2人のこれからの事を…ね…😉✨
まず彼氏に親に結婚考えるように言われたってハッキリ言ってみれば?
煮えきらないようなら、
さようならって。
そんな心に傷がある人は、難しい。一緒にいても心から幸せになかなかなれそうに無い感じ。
結婚は家と家の結びつきもあるわけだから。
恋人がトラウマがあったりして、しっかりしていないのは許せても、
一家のあるじが不安定な頼りない人では、
主さんの精神的負担はものすごい大きいし、
なんか幸せから遠ざかる一方だと思います。
隠れてお見合いパーティーに行っても、
話してから行っても、
彼氏を傷つけるのには変わらないなら、
先に彼氏に正直に話したほうが良いような気はします。
後から言うとなんかストーカーになりそうだし。
正々堂々、今日にでも話ししたら?
「大事な話があるって。」
>> 16
まず彼氏に親に結婚考えるように言われたってハッキリ言ってみれば?
煮えきらないようなら、
さようならって。
そんな心に傷がある人は、難し…
レスありがとうございます😃
言いました💦
親に言われてることも私の気持ちも何もかも…
かなりダイレクトに(笑)
彼は急かされた気分になったようです。最初は「親にそんな言われたんじゃ急がなきゃな」と言ってたんですが、その後も私がうるさく言ってしまって…
今では「まだできない」です。
こないだまで距離を置いてたんですが、さすがに「別れたくない」と繰り返してました。
その時に「私あと1年しか待てないよ。辛抱足らないから(笑)12月の私の誕生日まで考えて欲しいな」と言ったら「わかった」とは言ってました😥
結婚を決定するのは、
今の時代、女です。
その彼氏はなんかイヤだなー。
はっきりしなさ過ぎ。
きっと仕事でも、決断力無くてだめなヤツなんだろうなとか考えてしまいました。
悪い人じゃないんだろうけど…
主さん。お見合いパーティ、行ってきて下さい。
再レスです✏
男の人(うちの旦那もでしたが…)は家庭=束縛 & 拘束される‼
って言うのが嫌‼
自分の自由に使えるお金💰もなくなる‼😔
って言うのがあるみたいです❗
主さんは彼を愛してるんでしょう⁉😊
ならもう少し、待ってあげても良くないですか⁉😥
主さんの事を彼は愛してますよ🙈💖マチガイナイ💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧