結婚式の服装…詳しい人☝
義弟が急遽式を挙げる事になりました。
旦那とはできちゃった結婚で式などしなく…私自身結婚式に出席したのは1度のみで知識が少なく😱
服装なんですが、旦那はスーツ(グレーの縦縞)かえんび❓服を着るそうで。
私は出産で15㌔太り妊娠前のスーツ系は全て入らないです😭
どんな服で出席したらいいでしょうか❓
①上下黒のスーツ系(膝下スカート)
②上グレー下黒レース系(膝下スカート)
着物は家紋があり間に合わないので却下です💧
新しい回答の受付は終了しました
主さんは兄嫁ってことですよね?
でしたらきちんとした方がいいと思います。
見てないから分かりませんが、主さんが見て、よりフォーマルだなと思う方でいいかと…。
アドバイスになって無くてスミマセン…💧
私も先日、友達の結婚式で久々に披露宴に出席しました。どうしたらいいんだ?とネットやらでいろいろ調べまくりました。結婚式をする場所(ホテル、レストランなど)によっても違うそうですが、教会や神社でのお式は、腕など肌を露出してはいけません。昼間の披露宴についても、華美過ぎる服装やアクセサリーは避けるとありました。でも、実際披露宴に参加して、それほどみんな服装を気にしてないんだと感じました。黒上下のスーツだと喪服のようになってしまうので、②番の服装に華やかなコサージュをつけて、アクセサリーはパール、ストッキングは黒は避ければ良いと思います。地味過ぎず、華美過ぎず、普段とはちょっと違うお洒落な雰囲気があれば良いのではないでしょうか。できたら、髪形も美容院でセットしてもらうと普段との印象が変わりますよ。
私のようなものではアドバイスにはならないかと思いますが…💦
一応結婚式場で働いていますので参考にしてもらえると嬉しいです。
服装は人によって様々みたいですが割と黒のスーツは多く見かけますよ。
ただ若い人や花嫁のお友達などはドレスを着ていらっしゃる方の方が多いです。
式場にもよると思いますので参考程度にお願いします😊
すみません。付け足しといいますか訂正なんですが黒のスーツをよく見かけますと書きましたが
スカートがストレートのビシっとしたビジネススーツのような方は少ないです。
フレアスカートやレースの方が多いです。
曖昧な説明ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧