妊婦さんの体力作り
カテ違いでしたらごめんなさい🙇
現在妊娠6ヶ月です✨しかしお腹の張り(直接赤ちゃんに問題はないそうです)が酷い時期があり伏せている事が多く、すっかり筋肉や体力が落ちてしまいました⤵
このままでは出産に無事耐えられるか心配になってしまいました😔そこで皆様、妊娠中無理をせずにできる体力作り等・安産の為に実践していた事等がありましたら、ぜひ教えて下さい🙇お願いします✨
新しい回答の受付は終了しました
妊婦体操はしてました😃
お腹が大きくなるとお腹に重りを付けて歩いているような物だから自然と体力もつくと思いますよ。
無理せず極力、散歩やウィンドウショッピングしてみたらどうですか❓
私もすぐお腹が張ってしまったので、ゆっくりウィンドウショッピングしてました。張り出したら休んでそそくさ帰りましたよ😊
産まれちゃえば、体力ないとか考える余裕なくお世話しちゃいますから大丈夫ですよ😃
私はたいして運動してなかったので、出産は16時間かかりました。
同じ時に出産されて入院していた方で、1日10km歩いて初産なのに3時間で出産を終えた方がいました。分娩台に乗って一回目のいきみで生まれたそうです。
10kmは歩きすぎかもしれませんが、ウォーキングはしたほうが良いですよ。
私は一切運動ができなく逆にみんなが運動してるから、私も歩いたりしたかったなぁ✨
元々早産しやすく上が2ヵ月早かったために
全然運動しなくて、37週でそろそろ雪はねくらいは🆗でて、雪はねしたら陣痛きて病院ついて、1時間ですぐ産まれた💧
力むのは二回でした😅
体力なくても産めましたね💦
アドバイスでなくてスイマセン💦
私は散歩してましたよ。買い物も歩いて行ったり、あと寝る前はマタニティヨガとマタニティビクスを少し。子供が二人いますが、長男は36週で次男は31週で二人とも分娩時間は2時間もかからずほとんど痛みも無くスルッと出てきましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧