妊婦さんの体力作り

回答7 + お礼7 HIT数 3661 あ+ あ-

2009/01/26 00:12(更新日時)

カテ違いでしたらごめんなさい🙇

現在妊娠6ヶ月です✨しかしお腹の張り(直接赤ちゃんに問題はないそうです)が酷い時期があり伏せている事が多く、すっかり筋肉や体力が落ちてしまいました⤵

このままでは出産に無事耐えられるか心配になってしまいました😔そこで皆様、妊娠中無理をせずにできる体力作り等・安産の為に実践していた事等がありましたら、ぜひ教えて下さい🙇お願いします✨

タグ

No.888490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊婦体操はしてました😃
お腹が大きくなるとお腹に重りを付けて歩いているような物だから自然と体力もつくと思いますよ。
無理せず極力、散歩やウィンドウショッピングしてみたらどうですか❓
私もすぐお腹が張ってしまったので、ゆっくりウィンドウショッピングしてました。張り出したら休んでそそくさ帰りましたよ😊
産まれちゃえば、体力ないとか考える余裕なくお世話しちゃいますから大丈夫ですよ😃

No.2

良い案ですね✨妊婦体操で身体をほぐしてから、ベビー用品等見回りつつ、散歩してみようと思います😊

レス&遅くにありがとうございました🙇

No.3

21日に初めての出産を終えました👶
私の場合も8ヶ月くらいまではあまり動かないでゴロゴロしてる事が多かったです。
9ヶ月終わりから臨月にかけては毎日ウォーキングしてました👣⤴

No.4

ご出産おめでとうございます🌟お疲れ様でした☺入院中はゆっくり休んで回復して下さいね💪

やはりウォーキングが無理がなくていいですね✨たくさんお散歩します😊

レスありがとうございました🙇

No.5

ヨガは出産の呼吸にも役立ち体力もつくから良いと聞きました。後

No.6

マタニティ・ヨガやってみたいです✨色々調べてチャレンジしてみますね😃

No.7

私はたいして運動してなかったので、出産は16時間かかりました。
同じ時に出産されて入院していた方で、1日10km歩いて初産なのに3時間で出産を終えた方がいました。分娩台に乗って一回目のいきみで生まれたそうです。

10kmは歩きすぎかもしれませんが、ウォーキングはしたほうが良いですよ。

No.8

>> 7 10km😲すごいです👏3時間はびっくりですね~😸10kmはできないと思いますが、ウォーキング頑張ろうと思います🚶

No.9

私は助産師さんに言われて雑巾掛けしてました😃
家も綺麗になるし、運動にもなって良かったです❤

No.10

>> 9 雑巾掛けって結構運動になるんですよね✨お家も綺麗になるし、運動にもなるし一石二鳥ですね🎵気合い入れてピカピカにしてみます🌟

No.11

私は一切運動ができなく逆にみんなが運動してるから、私も歩いたりしたかったなぁ✨

元々早産しやすく上が2ヵ月早かったために

全然運動しなくて、37週でそろそろ雪はねくらいは🆗でて、雪はねしたら陣痛きて病院ついて、1時間ですぐ産まれた💧

力むのは二回でした😅

体力なくても産めましたね💦

アドバイスでなくてスイマセン💦

No.12

>> 11 そうでしたか💦でも難産にならなくて無事産まれて良かったですね✨

私は脚も筋肉が落ちてしまって二階に上るのにも息切れしてしまいます💦

No.13

私は散歩してましたよ。買い物も歩いて行ったり、あと寝る前はマタニティヨガとマタニティビクスを少し。子供が二人いますが、長男は36週で次男は31週で二人とも分娩時間は2時間もかからずほとんど痛みも無くスルッと出てきましたよ。

No.14

>> 13 マタニティビクス楽しそうですよね✨買い物も🚗は辞めにして歩いて行ってみようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧