希死念慮

回答5 + お礼2 HIT数 1368 あ+ あ-

2008/12/30 18:52(更新日時)

通院してます。
うつ病から神経症までに良くなって、ずっと「死にたい」気持ちから遠のいてました。

しかし、最近になって時々死にたい気持ちにかられ、気分がスッキリしなくて困ってます。
2ヶ月前から仕事を始めたのですが、それまでブランクがあったため、仕事がきつく、経済的にもキツく「何のために生きてるんだろう?生きることを止めれば楽なのに…」って思ってしまいます😢

周りに迷惑かけるから、自殺はいけないと思うけど、生きてく活力が湧かなくて困ります。
出来れば仕事辞めたい。でも、仕事辞めたら生活出来ない。
頑張るしかないですよね。でも、もう疲れたな…。

タグ

No.888667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

生活保護は受けられませんか?

No.4

びっくるする程 私と同じです。
年齢も

ただ違うのは私はそれで仕事辞めてしまったこと
と言うか…行けなくなってしまって……もう4ヶ月です

今は3~4時間のバイトと子供いるので児童扶養手当てだけを頼りに暮らしてます。
かなり切羽詰まってはいますが…
生きています

一度ここで相談したら、更年期からくる鬱ではないかと言われ、原因はそれかなと思ったら何故か気持ちが楽になりました

更年期障害なら仕方ないかなって😃

今は体中痛みがあり、まだ働けませんが落ち着いたら今までの分も頑張って働こうって…充電してます

勿論時々不安に襲われ辛くなりますが…今無理して昔に(ひどい鬱)戻ったら立ち直れないだろうから…

こんなお馬鹿さんもいるんだと頭の隅にでもおいといて
一緒に(気持ちだけですが)頑張って生きましょうね

No.5

>> 3 生活保護は受けられませんか? レスありがとうございます。生活保護、受けたいけど…。たぶん、無理でしょう。

No.6

>> 4 びっくるする程 私と同じです。 年齢も ただ違うのは私はそれで仕事辞めてしまったこと と言うか…行けなくなってしまって……もう4ヶ月です … レス、ありがとうございます。同じような方が頑張っていると思うと、励みになります。
子供さんもいらっしゃって大変ですね。働けないと経済的にも追い詰められますよね。

No.7

はい😃追い詰められてます😁

今日は4時間のバイト…これからです😃とりあえずやれる事だけやってます😃

さっ😃主さんも笑って😃

んじゃ‥いってきます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧