希死念慮
通院してます。
うつ病から神経症までに良くなって、ずっと「死にたい」気持ちから遠のいてました。
しかし、最近になって時々死にたい気持ちにかられ、気分がスッキリしなくて困ってます。
2ヶ月前から仕事を始めたのですが、それまでブランクがあったため、仕事がきつく、経済的にもキツく「何のために生きてるんだろう?生きることを止めれば楽なのに…」って思ってしまいます😢
周りに迷惑かけるから、自殺はいけないと思うけど、生きてく活力が湧かなくて困ります。
出来れば仕事辞めたい。でも、仕事辞めたら生活出来ない。
頑張るしかないですよね。でも、もう疲れたな…。
タグ
No.888667 2008/12/30 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
びっくるする程 私と同じです。
年齢も
ただ違うのは私はそれで仕事辞めてしまったこと
と言うか…行けなくなってしまって……もう4ヶ月です
今は3~4時間のバイトと子供いるので児童扶養手当てだけを頼りに暮らしてます。
かなり切羽詰まってはいますが…
生きています
一度ここで相談したら、更年期からくる鬱ではないかと言われ、原因はそれかなと思ったら何故か気持ちが楽になりました
更年期障害なら仕方ないかなって😃
今は体中痛みがあり、まだ働けませんが落ち着いたら今までの分も頑張って働こうって…充電してます
勿論時々不安に襲われ辛くなりますが…今無理して昔に(ひどい鬱)戻ったら立ち直れないだろうから…
こんなお馬鹿さんもいるんだと頭の隅にでもおいといて
一緒に(気持ちだけですが)頑張って生きましょうね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…48レス 877HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 304HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 365HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 290HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧