幽霊って…バカ

回答13 + お礼12 HIT数 2597 あ+ あ-

2008/12/31 22:28(更新日時)

さっきテレビで心霊写真・動画見ました。で、昔からつくづく思う事ありますので長文聞いてください。興味ない人はスルーしてください。
大半の幽霊って何で目立たない写りかたするのでしょう??
カメラが移動した時に一瞬写る・物が移動した時に写ってた・タイミング良く消える・写真でよくわからない所にいたり。体験談でよくある後ろ振り返って誰もいないから前向いたら目の前にいた・押し入れの中にいるなど😅ハッキリ言って幽霊ってバカですよね‼怨念とかじゃなく演出家で驚かしてぇだけなのかよと思います。
俺が訴えたい事ある幽霊なら面倒な事せずガンガン写りに行くけどなぁ…ここに俺の死体あるからぁ😫みたいに。
そう思いません?

タグ

No.889061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思うよ👍

No.2

同じこと思ってました🙌
霊もユーマもなんであんなにシャイなんでしょうね😚

本当に存在していてこれだけ幽霊番組やってるんだからがっつり「幽霊ですが何か?」と画面に映ってもおかしくないですよね。

というか、これだけ頻繁に心霊体験や写真を持ってる人がいるのに現れないのが疑問☺

No.3

その疑問の着眼点に笑ってしまったんですが😂
言われてみれば確かにそうですよね。堂々とド真ん中に居たり、ジッとして写ったのって見たことない。謎…👻~

No.4

一度ありましたよ。
写真にしっかり写っていたのでテレビ番組に投稿したところ、『どっからどう見ても偽物でしょ』というような事が書かれた紙と共に送り返されてきました。
しっかり写ると、番組的に面白くないようです。

No.5

幽霊の方も、信憑性あるように、幽霊らしく写るとかあるんでしょうかね😁💦
確かに上の方のように、真ん中にドンと写っていたら『なんだかなあ』って感じですもんね💦
スレタイに惹かれて読んでみたら、一瞬子供っぽいな💧と思ったけど、言われてみればそうだよなあ…と思いました💡
面白い❗

No.6

強く印象付ける為にやってるんじゃないかな

例えば普段怒らない人がめっちゃ怒った時にがらりと印象変わるように、常に人前にいるとそれが普通になってしまって意味がなくなるのでは?

それか、もしかしたら写真に写ったり人前に出てきたりってのはいつでも出来る芸当じゃないとか?

まあただの想像です

No.7

DVD見ていましたら、『神様がくれたもの…(ちょっとタイトル忘れ。間違えてたらすみません)』
に不思議な顔が映っていました。
お寺の梁の部分に。

関係ない事を言ってすみません。

No.8

結局、怨念か憎しみかなんかで成仏出来ずにいるのが幽霊なんだろうから、生前もネガティブな性格だった可能性が強いよね😂控え目っていうか。だからじゃない?ちなみに俺も否定派✋

No.9

うん。私も思ってました。

プリクラ撮る感覚で
変顔にピースとかしてたら怖くないし楽しいなぁー

No.10

主さん知らないだけ
死人に呼ばれた事が有ったり怨念を見たりした私は違うと思うよ
昼間でも見えるし
死人に呼ばれたのは死体が林に、毎日通る道を夜になると林から見られ気持ち悪いから見ないで通ってたら4日目死体が発見された
怨念は昼間彼女と見晴らしのいい場所へ。急カーブのに差し掛かった時に女が😨私は顔は見ませんでしたが彼女は目を合わせてしまい数日付きまとわれました

No.11

見える人にはガッツリ見えるみたいですよ。

幽霊からしたらガッツリ出てるつもりなのに、見る人や写真撮る人が能力がないからうっすら見えるかもしれない。

No.12

主さん。
その答えは簡単だ。

バッチリ写ったら人間なのか幽霊なのか分からないからだ。
そんなの、おもしろくないだろ?
だから、微妙なやつを出して幽霊ってことにしてんだよ。

No.13

>> 1 思うよ👍 レスありがとうございます‼
やっぱ思いますよね😄

No.14

>> 2 同じこと思ってました🙌 霊もユーマもなんであんなにシャイなんでしょうね😚 本当に存在していてこれだけ幽霊番組やってるんだからがっつり「幽… レスありがとうございます‼
本当ですよね😆番組に出る幽霊ってシャイですよね‼

No.15

>> 3 その疑問の着眼点に笑ってしまったんですが😂 言われてみれば確かにそうですよね。堂々とド真ん中に居たり、ジッとして写ったのって見たことない。謎… レスありがとうございます‼
何故かそうなんですよね😅普通に堂々と出てもらいたいもんです🐱幽霊が存在するならですが😅

No.16

>> 4 一度ありましたよ。 写真にしっかり写っていたのでテレビ番組に投稿したところ、『どっからどう見ても偽物でしょ』というような事が書かれた紙と共に… レスありがとうございます‼
本物は本当にど真ん中に写ったりするのかもしれませんね😉
だからテレビに出るのはほぼ偽物でしょう😒
でもすいません‼心霊関係は否定派です😣

No.17

>> 5 幽霊の方も、信憑性あるように、幽霊らしく写るとかあるんでしょうかね😁💦 確かに上の方のように、真ん中にドンと写っていたら『なんだかなあ』って… レスありがとうございます‼
幽霊は幽霊で色々あるんですかね😆まぁど真ん中じゃなくても写真の中にわかりやすい様に写っていてもらいたいです😉

No.18

>> 6 強く印象付ける為にやってるんじゃないかな 例えば普段怒らない人がめっちゃ怒った時にがらりと印象変わるように、常に人前にいるとそれが普通にな… レスありがとうございます‼
想像で結構ですよ‼俺も想像ですから😄
印象付けの為ですか‼でも演出より普通に写ってる方がわかりやすく印象に残るような気がします😅

No.19

>> 7 DVD見ていましたら、『神様がくれたもの…(ちょっとタイトル忘れ。間違えてたらすみません)』 に不思議な顔が映っていました。 お寺の梁の部分… レスありがとうございます‼
そのDVDは顔が写ってるの公になってないんですか??テレビ局に投稿したら採用されるかもしれませんね‼

No.20

>> 8 結局、怨念か憎しみかなんかで成仏出来ずにいるのが幽霊なんだろうから、生前もネガティブな性格だった可能性が強いよね😂控え目っていうか。だからじ… レスありがとうございます‼
幽霊になるのはネガティブってそうかもしれませんね😆根暗なやつで陰湿な嫌がらせをしているのかもしれませんね😁

No.21

>> 9 うん。私も思ってました。 プリクラ撮る感覚で 変顔にピースとかしてたら怖くないし楽しいなぁー レスありがとうございます‼
いやぁでもプリクラにそんな写真写ってたら最初はビックリしそう😅そして口コミで広まりそうですね😆

No.22

>> 10 主さん知らないだけ 死人に呼ばれた事が有ったり怨念を見たりした私は違うと思うよ 昼間でも見えるし 死人に呼ばれたのは死体が林に、毎日通る道を… レスありがとうございます‼
見える人に伺いたいのはどれくらいの人数見えるのか??ですね。
くだらない話になりますがこの日本で昔の時代から計りしれない人数が死んでおり不慮の死、憎しみ、やり残した事ある幽霊も計りしれないでしょう。そんなんで特定の幽霊を判別出来るのが凄いと思います‼
そして見える人は埋められた人の死体をガンガン見つけてあげたら良いと思いますし😅成仏の手助けになりますし遺族も喜びます。
怨念の幽霊もカーブに差し掛かった車きたら定位置にわざわざくるのもおかしいですし付きまとうのも全く無意味だと思います😱

否定派なんですいません😣

No.23

>> 11 見える人にはガッツリ見えるみたいですよ。 幽霊からしたらガッツリ出てるつもりなのに、見る人や写真撮る人が能力がないからうっすら見えるかもし… レスありがとうございます‼
ガッツリ見える人がいるなら新宿駅に来る人や10万人ライブ以上に見えてると思います。それに比べるとたいていは少ししか見えていなくておかしいと思います😖
そして幽霊見えてない人に対して何だって言えるのがズルいですよね‼

No.24

>> 12 主さん。 その答えは簡単だ。 バッチリ写ったら人間なのか幽霊なのか分からないからだ。 そんなの、おもしろくないだろ? だから、微妙なやつを… レスありがとうございます‼
やはり局側もそんな考えなんですかね⁉でも投稿側よく気付いたな‼って思う写真、映像ありますよね😅○などで囲って教えられてもよくわからないやつもありますし😓明らかに作ってるだろ💦ってのもありますし…

No.25

誰かが書かれてますように…
人間社会にルールがあるように、霊や宇宙の世界もルールがあると思います。

特に幽霊の世界は、霊能力者など力を得た人以外は、この世の人があの世に行ったり来たり出来ないように。見えないだけでは。

カーテンが神様より仕組まれてると思いますね。

だから悪霊や幽霊は目一杯に怨霊エネルギーを出しているかも知れないですよ。
ただ私達には見えてない聞こえてないだけで。

人間にはラジオ波や電波は見えないのと同じで。

👻🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧