辛いです。
主人は常に夜勤で休みがありません。日曜は朝方帰りますが、その他は昼前に帰ります。
子供は2人おり、保育園の送り迎え、家事、仕事1人でやってますが、精神的に限界を感じてます。
日曜は子供を預けて、私は習い事に行きます。気分転換ができますが、家につくとイライラしてしまい、子供に常に命令口調になってしまいます。
旦那からは"家事をまともにできない。子供にはキツイ口調で…お前なんかうるさいだけで、邪魔。"と言われます。
子供は確かに辛い思いをさせてる。
子供は旦那の言う事はすぐ聞くので、旦那だけいたらいいのかな…
私がいない方がいいのかな…
ダメな奴なんだな…私って。考える。
家事も私なりに毎日やってる。
子育てを毎日やって週1日だけの息抜き…寝付きが悪い子供達で一緒に寝て、一緒に起きて。仕事から帰れば、帰って休んでる旦那の服、食事の片付け、家事の開始。
それでも、旦那に死ね!言葉がきつく泣けばウザイ!
もう頑張れません…
頑張りすぎて、精神的におかしいです。
精神科に行くのは旦那に止められてます。
私って甘いですよね?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは甘くないですよ✋
主さんは育児に家事に仕事、十分頑張ってると思います‼
週1の息抜きも必要ですよね💡
ただ、やっぱり子供に当たるのは良くないと思いますね💦
それと旦那さんは文句ばかりで何も手伝ってくれないのですか⁉
主さんは
何から精神的に悩み始めたのですか⁉
あまり無理しないでくださいね😞
旦那が甘い。
共働きなんだから家事の1つでもしろ。夜勤だから何?
って言ってやりたいです。
しかも言葉の暴力。一体何様のつもりですか?
主さん頑張り過ぎは心のバランスを崩します。
頑張らなくて良いんです。
主さんは十分過ぎるほど頑張っていますよ。
主さんは十分ガンバってますよ😭すごいです✋
お子さんまだ小さいですか❓
ウチにも子供2人いて毎日毎日イライラしてしまいます😢怒鳴って喉が痛くなるくらいだし、頭も叩きます😂
だけど、今だけです⤴⤴子供が大きくなれば落ち着いて旦那との時間も持てるんじゃないかと思います☺
今を乗り越えれば楽になると思います😃
離婚率が高い今ですが、子供にはやっぱり両親が必要です😃
実家に戻れるなら、しばらく戻って休養とれればいいんだけど…(´;ω;`)
「じゃあアナタは立派なんでしょうから一人でなんでも出来るんだろうし、私ちょっと出ますから」くらいの勢いで。
それで旦那が主さんを連れ戻しに来ないなら、改めてこの先を考えれるんだけど…。
皆さんの言葉を読むうちに涙が出てしまいました…
旦那は家事はしません。仕事から帰ると、脱ぎっぱなしの作業着、机やシンクには食べた食器やゴミが散らかしてある状態。それを片付ける毎日。
旦那は子供のオモチャ、衣類がある…一般的にリビングの部屋で寝るので、テレビが見れません。付けると光が眩しいとか子供が来るので寝れないと文句。何度も寝室に行ってと言っても聞きません。
なので見たいバラエティー、ドラマも見れなくて…
家事もお願いしたら、逆ギレで"なら家事も育児も仕事もするな!俺がやる"と怒鳴るので…必要がないと言われたくないあまり"いいよ。やるよ…"と言ってしまう。
子供に怒鳴りたくない。分かってる、分かってるけど……止めれない。
夜勤明けが辛く、日中寝れないのは分かるけど…
起きているときは大抵、文句言うだけ。
ニラ玉作ってる側で、タバコ。換気扇があるから…"タバコの灰が入るから窓開けて吸ってもらえない?"
旦那"外は寒い…っていうかそんなもの作るな!!"と怒られました。
そんな感じです。
ありがとうございます。
年始年末は今夜と明日の夜のみ休みです。
実家は豪雪地帯のため戻れません。
今、旅行に行ってます。でも、私が運転中ナビを見間違い違う道へ(県外で初めて走りました)…寝ていた旦那は私を怒鳴り散らし"バカか!!!"と。ナビの意味がねーだろうが!!と何度も言われ。猛スピードで運転…
そんな感じで、今は子供達と爆睡してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧