国際恋愛?国際結婚?
私には付き合ったばかりの日本人ではない恋人がいます。
今まで仕事の関係で外人(差別用語だったらすいません🙇💦)と仲良くなるきっかけがたくさんあって、もちろん外人の男性と遊んだこともあるんですが‥。
大人数で遊ぶ時に自分と同じ日本人♂がいると、その外人♂と日本人♂とで無意識に比べてしまい自己嫌悪になったことが以前あって‥😠
で、きっとこの先今の恋人と一緒に日本人と遊ぶ時が来たら絶対比べてしまうんじゃないかと怖いですι
(恋人に馬鹿惚れしてたら気にならないのかもしれませんがι)
人間完璧ではないことは重々承知🙇
双方、良いところ・あまり好きではないところがあるんですが、
やっぱり結婚を考えてる彼氏が外人だと将来どんなことで問題が出てくるんだろうかと不安にも思うしι
国際恋愛している方
または国際結婚をした方
何か言葉いただけたら幸いです🙇
よろしくお願いします🙇💐
新しい回答の受付は終了しました
ボストンで恋愛してました。なぜか国籍での違和感はあまりなく価値観が近いというか相性がただよかったです。
しかし長女で日本の家族が気になり事情許さず結婚は諦めました。両方の家族を看取れないのとタイミング。グリーンカードも欲しかったけれど踏み切れなかった。
そのあと普通にまた恋愛して結婚したのは日本人、近所で親戚どうし仲良くできて前彼と同じように価値観が近いというか
気取らず済む相手です。
参考になりませんが 不器用で子供好き…なところで好きになるみたいで、もしあの人と一緒になってたらとはたまには思いますが、日本に暮らすことに後悔はないので墓場に持っていきます。
参考にならずすみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧