💉血液型💉

回答13 + お礼0 HIT数 1099 あ+ あ-

2009/02/02 20:18(更新日時)

私はA型だけど、よく周りに“A型ぽくない”と言われる(-"-;)A型って性格とかどんなん?あとA型とB型の相性は悪い?実際、B型の人とは気が合わない…

No.894433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もよくA型に見えないって言われます。

A型の人はキレイ好きで、責任感のあるが、少しマイペースな所がある人らしいです。

私はキレイ好きじゃないし、責任感も全くないので..Aじゃないのかも(ToT)

私の弟や友達はBですが、自分で言うのもあれですがかなり仲がいいです(・∀・)人それぞれの付き合い方の問題じゃないのかな。

No.2

そもそも、A型っぽくないと言った人に、果たして見る目があるのかどうか❓
たいして見る目もなけりゃ、言われてもどうって事ないですよね。

No.3

A型です。
でも、BかOに見られます。
「絶対にAはナイ‼」とまで言われます。
大ざっぱ、がさつ、どこでも眠れる、でもマイペースが主な理由らしいです💧
だから、A型は神経質なのかしら?と思ってます。
ちなみに私の親友含めて友達はB型が多いです😊

No.4

よく言われてるのは神経質とかまめとかですね

まあでも血液型診断は遊び程度に受け取っときましょ😊

No.5

血液型のスレは荒れるってどなたか言ってるのを拝見しました。

蛇足で書くことをお許しください。
血液型ABO型は単に輸血の為のカテゴリーで、実際は数百種類もあるそうです。有名なのは同じく輸血で必要なデータとしてあるRH±型です。
プラスとマイナスは合いまみえないものですが、ABOのようには占いされてるのはあまり見掛けませんよね。
ABO型のようにいろんな血液型のカテゴリーが数百種類あるのです。血液型で分けるなんてきりないと思います😊

No.6

血液型で相性とか性格判断は無理です😥
根拠は無いし、AとBのカップル夫婦はたくさん居ます。

当てはめ式の心理に騙されてるだけです。

血液型って、そんなシンプルなもんじゃないですよ😥
もう少し化学を勉強された方が良い😔

血液型ってのは、生き残る為の免疫システムの為に有るんです。

遊び半分でなら良いですが、真に受けて真顔で言ってるなら失礼で非常識な人です。

No.7

血液型で性格を分けるのは。間違いです。只単に根拠なく言われているだけです。以前に「所さんの目がテン」というテレビ番組でやっていたと思うけど…

No.8

私ははBだけど、確かにAとは相性悪いかもですね。いいようにA型には利用されてきたから。

No.9

私はよく、A型に見られます。
でも、O型です。旦那はB型。
相性は合うと思いますが、私が旦那の色んな事にイライラ😣💢しますね。

No.10

A型とB型の相性は悪くないと思いますよ。
A型の印象は「心根が優しく、慎重で誠実」
一番信頼している友人はA型ですが、自分以外全員B型という(私自身もB型)ある意味とんでもない状況を楽しんでいる、器のでかい人です(仲間内での信頼も厚い)。

No.11

O型の女性と結婚した場合に障害をもった子が生まれる可能性が高いとデータが出てるのは 何型の男性だったかな…AかABだった様な…

性格とか相性は気にしなくて良いと思う。血を分けた肉親とだって喧嘩はするんだし。

No.12

血液型で性格や相性が決まることはない。これは20世紀前半で証明されている。
主の年齢でそれが理解できていないなら恥じた方がよい。

あとこのような社会的差別を助長する質問を見たら【削除に一票】をクリック願います。
書き込み停止にすることで主も自分の主張が社会的に受け入れられるものではないと理解できると思いますので。

No.13

12さんに賛同✋
まったくもってその通り

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧