彼の心理は…?

回答5 + お礼5 HIT数 1530 あ+ あ-

2009/01/28 18:30(更新日時)

週3回ウエイトレスのバイトをしているのですが、厨房の男性から誘われて毎週遊んでいます。

彼は38才のバツイチで、どういうつもりで誘ってくるのかよくわかりません。

誘われたキッカケは、彼に頼まれて(本当は厨房の仕事なんだけど)何回か皿洗いをしたら「お礼にご飯おごるから」と、他に従業員がいる前で紙に携帯番号を書いて渡してきました。

ずっと電話しないでいたら1ヶ月くらいして仕事帰りに誘われて、それから毎週2人で食事したり遊んだりしています。

お金は全部出してくれて(私が出しても受け取らない💧)、私は美人じゃないし面白い事も言わないし、何が楽しくて誘ってくれるのかわかりません。

だいたい食事してカラオケかビリヤードしてバイバイ👋
休みの日は映画観て食事してバイバイ👋とか、一緒にパチンコして食事してバイバイ👋って感じです。
下ネタも言うのですが、ホテルに誘われたりはしません。

これはただの友達ですよね?💧
他に遊ぶ人がいないのかと思ったら、先輩や後輩とも飲みに行っているし。ただの寂しがり屋なのでしょうか?

一緒にいて楽しくて、実は少し好きになりかけているのですが、そういう雰囲気にならないので「どう思ってるの?」とか恥ずかしくて聞けません💧

タグ

No.894709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのこと嫌なタイプなら誘わないだろうし、月日浅くてすぐ体の関係はどんなものかと相手は主さんの様子見てるのではないですかね😄話の流れで私たちって付き合ってるんですかね?って聞いてみたら?

No.2

>> 1 誘ってくれるということは、私のこと嫌いじゃないですよね😃彼のこと相談するの初めてなので、人からそう言ってもらえると嬉しいです☺

月日浅くてということですが、書き忘れたのですが実は2人で遊ぶようになって半年くらいになるんです😃💦
半年も遊んで何もないってことは、やはり異性としては見ていないんですかね😢

そもそも「彼氏いるの?」すら聞かれてないので、私たちの関係を聞くのはかなり勇気がいります💦💦結構悪ふざけしたりするので真剣に答えてくれなそうです😱

No.3

バツイチだから恋愛に対して慎重になってるだけかも知れません。

私の友達バツイチ男は「恋愛はしたいけど結婚は懲り懲り」と言ってます。
なんで恋愛に関しては慎重みたいです。相手の女性に付き合ったら結婚を考えられてしまうんだろうなとか(笑)

彼はどう考えてるのか解りませんが…慎重になってるのは確かだと思います。

No.4

主さんの事が好きなのは間違いないですね😃

まだ口説いてきたりホテルに誘ったりしないのは彼の性格では❓😃
いつかありますよ😃

No.5

なんだか大事にされてる感がします…💕とても羨ましいです☺
皆さんが言うように、慎重になっているのかもしれませんね😃主さんの表情とか態度を見て、告白のタイミングをはかっていたり…😃✨
友達になってお互いを知り付き合うのって凄く素敵ですよね😺私の周りでは結構簡単に付き合って別れて…ってあるので💦
奢ってくれるという事は、お金を出してでも主さんと会いたい…そういう事ではないでしょうか☺
どうでも良かったら割り勘。むしろ誘わないし💰受け取る…と[ビル]の👨が言っていました(笑)

No.6

>> 3 バツイチだから恋愛に対して慎重になってるだけかも知れません。 私の友達バツイチ男は「恋愛はしたいけど結婚は懲り懲り」と言ってます。 なんで… なるほど。慎重になってるのはあるかもしれないですね。

私が28才なんで「ヘタに手を出したら結婚してとか言われるかも」とか思ってるかもしれないですね😥私は結婚願望ないんだけどな…💧

元奥さんの話はほとんどしないけど、子供の養育費は払ってると言ってたので、やっぱり彼も結婚は懲り懲りかもしれないですね💧

とりあえず、恋愛だけでもいいから、一歩近づきたいです😔

No.7

>> 4 主さんの事が好きなのは間違いないですね😃 まだ口説いてきたりホテルに誘ったりしないのは彼の性格では❓😃 いつかありますよ😃 好きですかね☺?気休めでもそう言われると嬉しいです☺

彼は結構ノリが軽い…というか明るくて色んな人に話しかけるタイプなんですけど…💦
見かけはナンパで、実は硬派なんですかね😃そうだったらいいなぁ☺

No.8

気に入っているけど、自分のものにしたい程は惚れてないんでしょうね…
なんかこう、彼女にするにはイマイチ決め手に欠けるとか⁉

No.9

>> 5 なんだか大事にされてる感がします…💕とても羨ましいです☺ 皆さんが言うように、慎重になっているのかもしれませんね😃主さんの表情とか態度を見て… 大事にされてる感じしますか☺?だとしたら嬉しいです☺

確かに、すぐくっついて簡単に別れちゃうよりは、じっくりお互いを知っていく方がいいですよね😃

告白のタイミング狙ってるんですかねぇ☺だとしたら、私はいつもあたふたあたふたしてるので(彼にからかわれまくって💦)ちょっと落ち着いた方がいいですね(笑)

No.10

>> 8 気に入っているけど、自分のものにしたい程は惚れてないんでしょうね… なんかこう、彼女にするにはイマイチ決め手に欠けるとか⁉ 私も本当にそう思います😔

彼と知り合ってから、年とっただけで中身は何も変化してないですからねぇ💧

ちょっと女磨き頑張ってみようと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧