親の目が気になる

回答2 + お礼0 HIT数 924 あ+ あ-

2009/01/28 17:50(更新日時)

彼は37歳で私は23歳で真剣に真面目なお付き合いしていますが‥
何故か‥私の雰囲気がフワフワしていて騙されそうな感じだとよく言われるので結構傷つきます😩
よく知る人は外見と中身にギャップがあるって言います😳しかし‥ 親にも あんたは騙されてたんだ 遊ばれてたんだと過去に言われた事があります。彼氏と電話してれば男狂いしてるとか‥ だから親に彼を紹介するのが怖いです。見た目にも口うるさいし世間体気にしてます。妹も年上の彼氏いますが母に言ってません💦 これから先親の目を気にしながら付き合っていくのは疲れます。他にもいちいち車をチェックされたり何かの請求書や手紙‥荷物を見て言ってきます😠親に口出しされながらいくものですか❓洋服や下着に関しても文句言ってきます‥

タグ

No.894917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さん更年期障害だと思いますよ。

主さん23歳なら一人暮らしをされたら如何でしょうか?

それで色んな悩みが解決すると思いますよ😊

No.2

わかる~
うちの母もそうで 中学生の頃から おしゃれして出かけると 普通の格好でも 「平凡パンチ←(プレイボーイなどのエッチなグラビア)みたいな 格好するようにならないで」とか 言われて 凄く嫌なきもちしました 下着も かなり 真面目なのしか めったに買ってくれませんでした 自分で下着買った時は 隠したり 破いてすてました 厳格すぎるし エロい感じの事は絶対に厳禁な家庭でした
今は 私も大人 三十半ば😥で 親も 病気なので 昔ほどではないけど やはり 私のお洒落した格好を上から下まで見てきます 何か言われそうだから 逃げるようにでかけます 回答になってなくて ごめんなさい でも 同じだと思って😥うちよりは マシかな❓😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧