宮崎駿監督アニメ

回答30 + お礼31 HIT数 2861 あ+ あ-

2006/07/21 12:49(更新日時)

金曜ロードショー「ハウルの動く城」楽しみです。皆さんは宮崎駿監督アニメどれが好きですか?私のベスト1は「紅の豚」です。

タグ

No.89600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 28 ①ラピュタ ②ナウシカ ③魔女の宅急便 作品なら上位3作が好きです。 カッコ良さなら ①ポルコ・ロッソ ②ドーラ ③ナウシカ 可愛さな… レスありがとうございます。ジブリファンならではのベスト3すごいですね!気持ちわかります!

No.52

>> 29 魔女の宅急便 トトロ ラピュタ が大好きですね(>_<) レスありがとうございます。この3作品プラスナウシカは圧倒的に人気ですね!

No.53

>> 30 『耳をすませば』が好きです☆小さぃ頃にも何度か見た事あったのですが、最近改めて見て感激しました↑↑やっぱり成長してから見ると違ぅ角度から見れ… レスありがとうございます。耳をすませば見てないのでわかりませんが主人公に恋をする気持ちはわかりますよ。

No.54

>> 45 魔女の宅急便、耳をすませばが好きですっ♪ あと、宮崎アニメだか分からないけど、おもいでぽろぽろ~。 レスありがとうございます。おもひで…はジブリではあるけど確か監督は違うひとだった気がします。

No.55

>> 49 『風の谷のナウシカ』 がベスト! A4サイズのマンガも全巻持ってます! ですが、凹んだ時に観ちゃうのは 『紅の豚』 なんです~♪ 『天空の城… レスありがとうございます。宮崎アニメは元気や勇気もらったり、いろんな事を考えさせられたりしますね。奥が深いです!

No.56

私的には宮崎アニメは『ナウシカ』が最高じゃないかな?人間が勝手に自然・環境を破壊していくなんて…スケール大きすぎ?
所詮人間なんてたかが500万年の歴史しかないでしょ?しかも産業革命後の数百年で地球を破壊しまくり… (^_^;)
後は番外編で『カリオストロの城』かな?
ルパンも紳士だね (^O^)

No.57

23です。浮いてる感じ!なんとなくわかります☆なんかハウルの世界に引き込まれた感じでした(笑)

No.58

>> 56 私的には宮崎アニメは『ナウシカ』が最高じゃないかな?人間が勝手に自然・環境を破壊していくなんて…スケール大きすぎ? 所詮人間なんてたかが50… レスありがとうございます。そー言えばカリオストロの城も宮崎アニメでした?!

No.59

>> 57 23です。浮いてる感じ!なんとなくわかります☆なんかハウルの世界に引き込まれた感じでした(笑) わかってくれました?うれしいですね~あのハウルとソフィが空中歩行してるシーンを体感してる感じです!

No.60

紅の豚が一番好き。フィオが可愛すぎます(^o^)

No.61

>> 60 レスありがとうございます。かわいくて気が強いっていうか負けず嫌いなんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧