彼の両親
私には結婚を前提にお付き合いしてる人がいます。
彼のご両親とも二回食事に行き、色々良くしてもらったり、公認の仲です。
しかし、今日ショックな話を聞いてしまいました。
私と彼氏は同じ職場で知り合ったのですが、
職場には仕事も出来て、ハキハキとした明るい女の先輩がいます。
この先輩と私の彼氏は私と彼が付き合う前から仲が良く(恋愛感情はお互いなし)彼のご両親とも知り合いです。
そして先日、先輩と彼のご両親が会う機会があって、その場で先輩は彼のご両親から、「うちの息子とあなたが付き合ってくれたらいいのに」とか、「彼氏いないならうちの息子はどう?」など、言われたらしいです。
それも冗談とかではなく真面目に。
その事を聞いてからショックでたまりません。。私の立場って何?と思います。
ご両親には反対されたりもしてなかったのに…。
彼と私は気持ちが繋がってるとはいえ、ご両親にあまり良く思われてないなら結婚はしない方が良いのかなとも思ってきました。
この先ご両親に会ったりするのがツラいです。
同じような経験された方いますか?
またこの状況で結婚することをどう思いますか?
みなさんの意見お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ここはもう前向きに考えるしかないですよね。
彼氏のご両親は息子をあなたに取られるかもしれない軽い嫉妬心を持っていて、彼と結婚するなんてありえない先輩だからこそあえてそういう言葉をかけたんだと。
あなたと付き合ってると知りながら他の女性にそんなこと言うなんて、子離れできてないと考えられます。普通は息子がいいと言ってる相手を認めますから。
彼が好きなのはあなたです。あなたの結婚相手は彼です。親が横から口を挟もうと、お互いの愛し合ってる気持ちに揺るぎはないと自信を持って下さい。
ご両親には何も知らないふりをして、割り切って接しましょう!
結婚前提とは、彼のご両親の前で宣言してるのですか?それなのに、言うなら気分悪いですね。
それとも、お世辞、冗談なのかな~?
先輩も先輩で、あなた達が付き合ってるの知ってるのに、彼のご両親からこんな事言われた~って他人に話すのは、人間性疑いますね。
応援してるなら他人に「も」言わないよね。そっとしておく。だとしたら、嫉妬?優越感?ひがみ?
でも付き合ってるのは、あなたなんだから。頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧