究極の選択
どうしよ~(T_T)歯医者さんで親不知が横にはえて虫歯になりやすく、隣りの歯の神経にまで近付いてるみたい。それで抜かないといけなくて、でも横向きにはえてるから歯茎を切って歯を切断して引き抜かないといけないみたい。抜くかどうか考えておいてと言われたが、無理だよ(>_<)それでなくても麻酔だけでも、今日は怖いから次回に伸ばしてもらったのに。私は根性ないから無理(T_T)抜いた方がいいのは分かるが、私にはどうしても出来ない。抜かずになんとかならないものかな。
新しい回答の受付は終了しました
私だって歯医者で悲鳴「あ゛~痛い②」ってあげるぐらいだから(^_^;)大丈夫 そんな私をみてstaffの方も私を子供のように接してくれますが…笑 だいたい歯医者が好きな人なんていないよ。 勇気もって!! 後々痛い目にあうよりか今 痛い思いした方が楽だから。
痛みが酷くなってからでは厄介な事になります☆私は歯科医院に勤めてますが、今日も親不知抜いた患者さんいました☆主さんと同じ、埋伏歯って言うんですけどね、メス使って切りました☆今は、麻酔上手な歯医者さん多いから大丈夫ですよ☆外科の手術の上手い歯医者さんを探すとかどうでしょう?o(^▽^)o
私も歯医者が大キライ(>_<)
私は、4本しっかり生えてきましたよ~!
そして、下2本は真横に生え、奥歯を押し上げているため切開し、その内1本は隙間が磨き切れず虫歯になったため、神経を抜き、かぶせました。
正直、痛かったし腫れました!
でも、そのままにしても良くなることは絶対にありません!
私は、2・3ヶ月かけて全ての親不知を抜き、全ての歯を治療しました。
あれから7年…治療が嫌な私は、マメに歯医者に行く様にしています。
その後、虫歯はありません。
思い立ったらすぐ行動です!
主さん、頑張って!
4です!主さん、今すぐ歯医者さん変えて下さい!そんな先生許せません! うちの先生は麻酔上手いですよ!私も何度かやってもらった事ありますが、えっ?もう打ったのいつの間に?!って感じでした('-^*)/
そんな先生が当たり前…と思ったら駄目ですよ!腕の良い歯医者さんはいくらでもいるのですから!周りの人とか、親御さんの知り合いの方に紹介してもらうとか…。それが一番だと思いますよ☆いい歯医者さんに巡り会える事を祈ってます☆\(^_^)/
まだ見てくれるかな?私も主さんと同じ親不知が生えてきてて、治療も同じでした。歯茎を切って歯を半分に割ってとりました。そしてまた歯茎を縫って何日か後に縫っていた糸をバッシュしました。私も歯医者が大嫌いで先生や助手の人からよく抜く気になったわね!って言われたぐらいです。脅すわけではないですが麻酔が切れたらめちゃくちゃ痛いです。ホッペタは腫れるし血は二、三日ぐらい止まりませんでした。でも今は抜いといてよかったと思ってます!今は妊娠していて歯が痛くても大した治療ができないからできるときにやったほうがいいです。私は妊娠してからちゃんと治療しとけばよかったと後悔しています。
私も歯医者に勤めてます。しかも今親知らず抜いてきました 私は四本とも歯茎の中に埋まってる『完全埋伏』から痛くないけど一応抜こうと思って抜歯しました。今日が最後の歯です。他の方が言うように今は麻酔が上手な先生多いから全然痛くないし手術自体は大丈夫ですょ 信頼できる歯科医を探して㊦さい あと抜いてからは腫れるおそれがあるので毎食後に化膿止めを③~⑤日飲み痛みは麻酔がきれると痛みがデルので痛み止めものみましょう
続きです
うちの院長も親知らずの抜歯は よくすすめています やはり磨きにくく前の歯が虫歯になりやすいから予防も兼ねて抜いた方がいいみたいですよ 私もそう思います 勇気出して(>_<)あと心配なら口腔外科行ってみたらどうですか 口腔外科は抜歯専門なので信頼できますよ 普通の歯科医が怖いなら口腔外科とかなら安心です 事前に先生に自分が歯科医が怖い事など伝えておきましょう 頑張って
しばらくは血が出ると思うよ!それと、抜いてない方で噛むのが良いよ。でも、詰まるから、優しく磨いて…血の固まりはとらないようにね。
※他レスさんのおっしゃる通り、病院変えた方が良いかもです。ハッキリ言ってそんな医者、誰だって怖いよ~(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧