陣痛の痛みって⁉

回答4 + お礼1 HIT数 2945 あ+ あ-

2009/02/04 14:28(更新日時)

2/17予定日🐣二人目妊婦です😊
先月から3㎝開いてるのですが👶が下りてきてないみたいです🍀張りはピークなんだけど💦
ところで、一人目の陣痛が軽かった為痛みを忘れてしまったのですが、お通じ前の痛みとお腹が冷えた痛みと陣痛は違いますか⁉ 生理痛とも言いますよね❗でも生理痛もあまりなくて思いだせなくて😔
あと 潮の大潮とか出産に関係してるんですかね💦⁉
いつか②と不安で色々書き込んですみません🙇

No.897512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮がズキズキ痛い感じです😃

始め、軽い生理痛➡強い生理痛➡陣痛1~2分頃は、便秘みたいな感じで、いきみ逃しがツラかったです。

6年前と5年前に出産しましたが、まだ覚えてます😃✋

ちなみに二人目は、出産後の後陣痛がヒリヒリ痛かったです😢

No.2

ホントにアノ陣痛の痛みっていつか忘れるものなんですね😃
わたしはまだ産んで1年も経ってないので思い出すと恐怖です(笑)

子宮をギュ~っと掴まれるような痛み+腰が砕けそうな痛みでした💦次の陣痛がくるまで怖かったです😠

もうすぐ👶に会えるんですね✨苦しいでしょうけど頑張ってください✊☺

No.3

前駆でも骨盤がのくんじゃないかと思いましたよ。

No.4

昨年末に出産しました。最初は下腹部が痛かったのが途中から腰にもきました💦腰に痛みがきた時はかなり正確な間隔(5分間隔)でした。私は腰の痛みの方が辛かったです😨前駆の時のおなかの張りとは明らかに違ってた気がします。

子どもが生まれたのは大潮は関係ない日でしたが、陣痛が始まったのは大潮+満月の翌日でした😃

No.5

一括お礼で失礼します🙏 レスありがとうございます😊
やはり張りの痛み等と違って子宮や腰にくる痛みなんですね💦😂 病院まで時間かかる為に早目に気付いて行動🚗しようと思ってて😥
今は張りの痛みと恥骨のキシミや腰痛・お尻に変な軽い違和感がある感じです😔
でも皆さんのレス見て 産まれたらこんな心配もなんのことやらって思いそうですね☺ 早く👶に会いたいです💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧