大好きだけど…
一年付き合ってる彼氏がいます…その彼と別れようかと考えています。
最初はいつ会える?何してるの?なんて✉が頻発してたのがいつの間にか立場が逆転…
お互い忙しくても週に二回会ってたのが今じゃあたしが会いたいと言って会えるのが二週間後に。あたしの為に色々と指摘(部屋が汚い、何も考えずに物事を言うなど…)してくれてるのですが、あたしと居ても楽しくないと言われたのでこんなあたしをうけいれられないなら突き放して下さいと✉したらあたしも好きだよと返事が来ました。
デートと言ったらラブホかあたしの家でセックスするだけ…
映画館に行こうとか買い物に行こうと言っても忙しいからと行った事がありません。
そんな不満があるならすぐに別れればいいのにまた会いたいと思ってしまいます。
あたしは彼に甘えてるだけなんでしょうか?大好きだけどこのまま関係を続けていいのでしょうか?本当は別れたくないのに心の整理がつきません、長い文章になりましたがよかったらアドバイス下さい。お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
別れたくない気持ちがあるうちは別れなくていいとおもいます
ただ今の関係はいい関係とは言えないでしょう
別れないなら打開策が必要です
打開策が浮かばないならもう終わりが来たのだと
好きと思う気持ちも惰性なのだと言い聞かせて別れた方が無難です
でもさ、いろいろ指摘って部分に原因はあるのでは?
別れられないならば、その間に主さんが変わるべきなんじゃないですかね?
部屋が汚い、物事考えない・・・いつしか魅力を感じなくなるのは当たり前な気がしますが。
会えないことに不満を持つ前に、魅力ある人に変身する努力をすべきではないでしょうか。
彼氏は、やり友としか思ってないだろうね。たまにヤレル相手、つまり都合のいい女でいてほしいんですよ。そういう奴は本命の彼女いたりするよ。自分のものになるまでは必死だったんですよ。そんなの彼氏じゃないし縁きった方がいいよ。完全やり友だし
一括ですみません、長い文章を読んで頂き本当にありがとうございます!
あたし自身これは普通じゃない➡都合のいい女だとは思ってます。最近じゃ会いたいとかも向こうから言われないから多分、どうでもいい女だと…
きっとスパッと彼から別れてと言って欲しいんです。ずるいですよね、あたし…
話し合って別れる方向でいきます!!
一括ですみません。返事ありがとうございます🙇
何だか話し合うのも怖くて今は✉してません、✉きても返してません…生理の時やエッチしたくない時はしてこなかったです。そんな時は📺とか見て過ごしてました…そんな事を思い出すとあたしの事思ってくれてたのかなぁなんて考えちゃいます。
あたしがわがままだったのかなぁ、そう思うと決心がつかなくなります…同じ事情の方もいらっしゃって。
すみません、また長くなりまして。情けないです⤵⤵⤵
先日、NHKのテレビ番組で「女と男」というのが放映されていました。
この中で「恋愛中枢」の解説がありました。
男も女も「この人が私の好きな人だ」という気持ちが強くなると、その人の顔が「特別な相手」として脳内に登録され、その人の顔を見ただけで脳内に「快感を感じる物質」が分泌されるような仕組みになっているとのこと。
脳はこの「快感を感じた状況」を記憶し、「もう一度同じような快感を得たい」という方針に基づいて何度もこの「快感を感じた状況」を作り出そうとして行動を決定するそうです。だから「もう一度顔が見たい」「もう一度会いたい」という気持ちになるんだとか。
つまり「顔」などがデータとしていったん登録されてしまうと、相手がいい人であろうがなかろうが愛されていようがいまいが、その登録された相手に会おうと行動してしまうのだそうです。
そして、この恋愛中枢がその相手を「恋人」として認識している間は相手を批判する脳の活動を低下させることも確認されています。つまり脳が相手の欠点を無視させようとするわけです。
この恋愛中枢のデータ登録は18ヶ月~3年程度続き、その後は相手を特別視することをやめるそうです。
(続き)
> あたしの事思ってくれてたのかなぁなんて考えちゃいます。
> あたしがわがままだったのかなぁ、そう思うと決心がつかなくなります。
主さんのこのような考えは、外側から見ている我々からすると「どうしてそこまで彼をかばうんだ!?」と不思議でなりません。
我々には主さんはいいように利用されているとしか見えません。
ただ、そのNHKの番組内での解説によれば、「それは、人間の脳がそのように(=恋人の欠点は無視するように)できているのでしかたのないことだ」ということになります。
恋愛中枢は早ければ恋愛開始から18か月で「恋人データ」を忘れるようです。
今は脳が「恋愛中枢」によって彼を正しく批判する能力が低下しているのだということを認識し、別れる決心をした方がいいように私には思えます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 409HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 348HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧