駐車場 車庫証明詳しい方
引っ越しして、新しく駐車場を契約したら、管轄の警察へ自動車保管場所の変更を提出するみたいですが、駐車場の家主に車庫証明をあげてもらわないといけませんよね?二万かかるみたいなんですが、みなさん引っ越しの度に車庫証明あげて変更手続きしてるんですか?
よく他府県のナンバーのままの方も居ますが。
新しい回答の受付は終了しました
車庫証明の金額はマチマチですよね。
うちも1回目(レオパレス)は4000円で、また引越しして不動産屋に聞いたら24000円って言われました。
不動産屋曰く、車庫証明は1年間借りる事を前提にしてるらしく、2ヶ月とかだけて解約されたら、次に契約する人がそこの車庫証明を取れないからとか…
不動産屋によって違うと思いますが…
また他県に引越しましたが、車買い替えまで約4年位、レオパレスの駐車場で取った車庫証明のままでいました。
事故とかしたけど特に何も言われなかったけど、言う人はいうのかな。
ただ、車庫証明の用紙には下の方に引越してから何日までに届けなければ…みたいな事書いてますね…
長々とすみませんでした。
自分が現在借りている駐車場は、9年目で、3台車を変えて同じ駐車場を借りていますが、一台目の車の時は、1万5千円で、不動産会社から駐車証明書を発行してもらいましたが、2台目からは、3千円で駐車証明書を発行してくれてますよ。もちろん3台目も3千円でした。やはり証明書をもらいすぐに解約する事が常習化しており、最初は高い証明書料金を頂いていると不動産会社から説明を受けました。2万円が高いと思うなら?安く証明書を発行してくれる管理会社を探すしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧