歯の病気なんですが…
わたしは、生まれつき?といっていいのか、生えた時から歯が薄くて小さく脆い、そして色も黄ばんでいました。
歯医者には何件も相談に行きましたが虫歯の治療だけで後は手に負えないといわれ、やっと見付けた歯医者でエナメル質形成不全と診断されましたがその病院にも通えなくなり、他の歯医者を探しています。
おなじ病気の方や、そういう珍しい治療もしてくれる所はないでしょうか??
何かご存じの方いましたら教えてください。
No.89843 2006/06/07 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答にならないレスで すみません。
私もそうかも!?って思いました。
(歯磨きしなくても 虫歯にならない人も居るけど)歯磨きしても虫歯だらけ、歯が小さく 弱く 脆いので、よく折れたり 割れたり 欠けたりします。
この歳で すでに三本も歯を無くしてしまいました。(先日も ひどく変色して根っこしかない歯を抜きました。)
あまりにも弱いので、おかしいと思っていました。
歯医者さんは たくさん行っだけど、普通の治療しかしてもらっていません。(泣)
1です。
大学病院ならば高度(高額)医療の場合は大学の研究と言う形で少し大学側から助成していただけますよ!
私は助成していただいて8万円の医療費が1万円程になりましたからo(^-^)o頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧