クソ親父から逃げる
以前「離婚に応じない父親」とスレを立てた者です。
クソ親父は酒のみでアルコール依存症です。
母も離婚をしたがってますが離婚に応じないクソ親父。自分には離婚される理由が無いと言いはるクソ親父。
現に母はクソ親父が原因でうつ病になってます。
酒を飲み過ぎて布団にオシッコをしかぶる事もあります。そのシーツを洗うのは母です。
母は何度も離婚してくれと言ってますがクソ親父は毎回離婚される理由が無い・明日から酒を辞める等言っています。
夜中に飲酒運転をして酒を買いに行ったり何度止めても分からず幼稚園児以下です。はっきり言って殺したいくらいです。
そこで離婚に応じないクソ親父なので離婚はせず母と2人で家を出ようと思ってます。
その場合新しく引っ越した住所変更等もしたいのですが新しく住所変更等をすると足元がつきますよね?クソ親父は調べたりすると思うので新しく住む所の住所が漏れないようなアドバイスを頂けたらと思ってます。
その他アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが、お母さんは調停しましたか?
調停離婚したら相手が同意でなくても離婚できます
裁判なので時間かかりますが、父親が同意しないなら調停しかないです
あと、法テラス等で弁護士と話してみて下さい
何かアドバイスがあります
横レス失礼します。調停はあくまでも話し合いの場です。調停をしてもお父さんが離婚に同意しなければ離婚は出来ません。お父さんが調停に出頭されなければ話し合いすら出来ません⤵ 裁判は調停の後の手段ですが、裁判は時間もお金もかかりますし、とりあえずは、女性相談センターに相談されてはいかがでしょうか…専門知識を持ったカウンセラーさんが相談に乗ってくれますよ。調停や裁判のことも詳しく教えてくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧