復縁の可能性ありますか??

回答8 + お礼9 HIT数 2317 あ+ あ-

2009/02/03 12:55(更新日時)

今までと変わらず愛してるし好きだし今すぐ抱きしめたいけど付き合えなくなったと言われました。不倫や浮気ではありません。好きな人や彼女ができたとかでもないみたいです。別れる時彼も泣いてました。
私の事は別れても好きな人みたいだけど電話帳も消したみたいです。
もう連絡も取れないけどこの状態から復縁した人っていますか??
彼の事大好きだから第三者の人から見て望みがあるなら復縁を待ちたいです😢
この状態から復縁した人がいるなら話聞きたいです😢

No.900720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因によるのでは?
彼はそれしか言わないで一方的にさよならだったのですか?

No.2

自分のことではないですが彼氏に浮気されて別れてその彼は浮気相手と付き合うようになったけどそんな絶望的な状態だったけど
しばらくして戻ってきて結婚&妊娠した友達がいるよ😄
好きならわざわざ嫌いになることもないし
待っていてもいいと思うよ⤴1人でいる間にまたいい出会いがあるかもしれないし⤴

No.3

>> 1 原因によるのでは? 彼はそれしか言わないで一方的にさよならだったのですか? レスありがとうございます。

別れの原因はわかりません。
別れる少し前に彼氏に大きなトラブルがあって精神的に疲れたみたいだけど私には何も問題ないみたいで好きだけど付き合えなくなったの一点張りです。
何を聞いても勝手でごめんだけでトラブルの内容もはっきりとは教えてもらえせんでした。

No.4

>> 2 自分のことではないですが彼氏に浮気されて別れてその彼は浮気相手と付き合うようになったけどそんな絶望的な状態だったけど しばらくして戻ってきて… レスありがとうございます。

そんな事もあるんですね煜
私の場合好きなのに別れるって状態で何が何だか全然わかんない状態です。別れる原因があるなら対処のしようもあるんですけどね。

No.5

回答ありがとうございます

トラブルに主さんを巻き込みたくなかったんでしょうね。
好きだけど別れる事はあると思います。
無理に忘れる事はないと思います。
でも、自分の気持ちは後悔のないよう伝えた方が良いと思いますよ。

頑張って下さいね。

No.6

別れる原因もわからない話してくれない人を今の感情だけでしがみつくのはやめたほうがいいと思いますが。

No.7

>> 5 回答ありがとうございます トラブルに主さんを巻き込みたくなかったんでしょうね。 好きだけど別れる事はあると思います。 無理に忘れる事はない… ありがとうございます。

そうですね昉悪さばかりしてた彼氏だから巻き込まない為に別れを選択したかもしれないです。
トラブル中に彼氏が、色々考えたけど別れるしかないと思ったって言ってたからトラブルが原因なのかとは思います。
私の気持ちは全て伝えました。彼氏からの答えは勝手でごめんって謝るだけで私の連絡先も消したみたいです。
好きなのに別れる事もあるんですね焏好きなのに別れる事になった場合、このまま終わっていく事の方が多いんでしょうか…

No.8

>> 6 別れる原因もわからない話してくれない人を今の感情だけでしがみつくのはやめたほうがいいと思いますが。 ありがとうございます。

ちゃんと原因がなにか話してほしかったんですけど頑固な彼氏で、聞けば聞く程教えてくれなくて…
でも彼氏が別れ話の時に言った私への気持ちも涙も嘘はないと思うからしがみついてどうにかなるものならしがみつきたいです昉

No.9

苦しいしつらいですよね。

ただ、彼から嫌われても良いから原因をはっきりさせたいのか、彼の気持ちを大事にしてこのまま諦めるのか。。

彼が原因を言わずに連絡先を消した状況では寄りを戻すのは厳しいと思います。

時間に委ねてみるしかないのかもしれないですね。
お役に立てなくてごめんなさい💦

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

生きる事がこんなに辛いとは思わなかったくらい苦しいです昉
一緒に頑張っていきたかったです。
彼氏の辛い時に力にもなれないくらい、そんなに私って頼りないのかなって考えてしまいます…

彼氏の気持ちを大事にしたい気持ちもあるんですが、急な事でポッカリ空いた穴をどう埋めたらいいかわからなくてずっとモヤモヤです昉

やっぱり第三者の方から見ても復縁は難しいですよね。
連絡先がわからなくなってたとしてもある日突然家の前に居るんじゃないかって期待しちゃう自分がいて焏そんな事するタイプじゃないんですけどね。
寝れないし食べれないしでも何かに没頭する事もできなくて、本当に今の自分がすごく嫌です。

No.11

相手が携帯、メール、住所も変えて、あなたから連絡が取れないの?
電話やメールが繋がるなら、後悔しないように思いを伝えたら?
あなたに気持ちはあるのに付き合えないなんて、残酷な別れ言葉ですよね。嫌いになったとか他に女出来たとか言われた方が諦めつくのに。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

最後まで愛してるって言葉使うなんて本当残酷です。相手から愛情が感じられないくらい突き放してほしかったです。もう顔も見たくないって思えるくらい嫌いにさせてほしかったですね昉
相手の電話もメールも住所も変わってないです。
別れ話の時に相手が、好きやし愛してるし気持ちは変わってないって言ってて次の日に最後のメールで相手が電話帳消したって連絡来て…
すがってみたんです。別れたくないって。でも相手は心が揺らぐからって泣いてて焏
どれだけ好きかも別れたくないって思ってる事も思ってる事は伝えたんです。でも辛いのは今だけで俺みたいなしょーもない男と付き合ってた事なんてすぐ忘れるよって言われて焏
他に伝え方がわからなくて…

No.13

男の人が大きな問題を抱えた時や、精神的に追われてる時って…
傍に居て欲しいと思うか、ほっといて欲しいかのどちらかみたいです😥

復縁には半年~1年掛かると言われています😔

それでも主さんがもう一度彼と!と思うのであれば、しばらくはソッとしといてあげて『元気~?😊』と軽く📨を送ってみては如何でしょうか(^-^) 頑張って下さい。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

彼は寂しがり屋だけど一人が好きなタイプだからほっといて欲しい派です前に彼からそんな話を聞いた事があります。

ほぼ一方的に別れを告げた相手から忘れた頃に連絡がきた場合、一般的にどう思われますか?

半年から1年ですか。ずっと恋愛はしたくないと思ってて3年振りにできた好きな人なので全然待てる期間です。

No.15

それは? 一方的に別れを告げた(彼)から忘れた頃に📨が来たら、どう思うか?ってことですか?(^^;)

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

振られた側(私)から振った側(彼)に連絡した場合です。
わかりにくくてすみません昉

No.17

アドバイスを下さった方々ありがとうございました。
あれから彼と復帰する事になりました。
5さんの言う通りトラブルに巻き込みたくないとの事でした。
相談に乗って頂きありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧