子供服のサイズ
アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m
姉の一ヶ月の娘に贈り物として半袖の服を購入したのですが、2300グラムで生まれてきた子で、夏用半袖80センチを買ったものの彼女は小柄なので夏に着れるのか!?と不安になりました。
先を見据えて買ったつもりですが、大きいサイズを買いすぎでしょうか?奮発して少々高価な服を買った為に凄く心配です。
また、まだまだ先に着る服を貰うと迷惑ですか?(Θ_Θ;)
新しい回答の受付は終了しました
うちは2700で産まれて、80は四ヶ月からきてます。今六ヶ月、80でびちびちです。
サイズはちょうど良いと思いますが、上下分かれた服は、私は面倒でした。
おすわりやハイハイができるようになってからかなぁと思います✨
大きい物ならかまわないですよ!
ジャストサイズの物だとその時しかないし正直微妙です。
半袖なら重ね着にして着せたりできるし、80なら必ず着る時は来るので。
ただ、生まれが小さいからといって、今も小さいとは限りませんので…
こんにちは😃約2300㌘で出産して今二歳の息子がいます☺11月の終わりに産まれてうちは初めての夏は70~80 次の夏に80を着ていました✨確かに小さく産まれても大きく育つ子もいますが女の子だし来年着れるのではないですか❓ちょうど歩いたりして身も引き締まってくるころですし大丈夫かと思います❤子供ってすぐサイズアウトするけどやっぱりジャストサイズがかわいいし奮発されたなら尚更喜ばれると思いますよ😃それにブランドによって作り自体が小さめなものもあります💡
大丈夫ですよ✌
うちの子2才で80㌢着れますが、身長も79㌢と小さめなのて゛💦
少し大きめでも着れるし歩くようになっても着れるし大丈夫😄
ちなみにうちの子は80㌢~100㌢の服着てますよ✌お姉ちゃんいるからおさがりの服着せてみて大きめでも、大丈夫な感じだしね✨
まとめてのお礼になりますが…皆さんありがとうございました!!
80センチは案外長い期間着れるものなんですね!その子の体系によっては来年も着れたり、色々ですね。安心しました。
渡すのが楽しみになりました☆ありがとうございました(o^o^o)
うちは2500で生まれましたが1歳2ヶ月になるいま、ようやく80を着始めました。身長もまだ70しかないので80はブカブカです😥
大きいものなら全然困りませんよ。私も出産したとき80と90をいただきましたが大切にしています
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧