癌が憎い

回答6 + お礼6 HIT数 3754 あ+ あ-

2009/02/07 13:49(更新日時)

妹は30歳で、二年前に、大腸癌で手術をしました。
手術は成功して、働けるまでに元気になりましたが、昨年の暮れに父を癌で亡くしました。
その後すぐに妹も胆石が見つかり、詳しい検査の為に胃カメラを受けた所、胃潰瘍が見つかりました。今 病理検査の結果待ちです。
妹は再発したと、最悪の方向に考えているようで、かなり落ち込んでしまいました。
妹を元気づけようと思っても、大丈夫だよとしか言葉が出てきません。
癌が憎いです。

No.902034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ若いのに本当にお気の毒です💧

言葉がみつかりません😢

No.2

場所は違うけれど同じ病名のふつつか者が通ります。

私は周りに『大丈夫だ』と言われるのは辛かったです。
どこにそんな保証があるのかと病気を恨みました。

ただ、本人の恐怖や辛い気持ちを分かち合ってくれたらと思います。

No.3

>> 1 まだ若いのに本当にお気の毒です💧 言葉がみつかりません😢 ありがとうございます。妹にどんな言葉も今は気休めになってしまいます。

No.4

>> 2 場所は違うけれど同じ病名のふつつか者が通ります。 私は周りに『大丈夫だ』と言われるのは辛かったです。 どこにそんな保証があるのかと病気を恨… ありがとうございます。この先もずっと妹を見守っていきます。

No.5

つらい、苦しい なんて一つの言葉で表現出来ないほど 主さん、妹さんの気持、いかほどのものでしょう。私も身内を亡くし、今身内が癌です。病気の事は医師に全て、まかせるしか術がないのでしょうが、精神面ですよね。気休めにしかならないかもしれませんが、私は、経験上から、素人ながらでも、出来る範囲の事を、やってみようと、ネットなど、検索し、食べ物、生姜、はたけしめじ、みかん→癌細胞を抑制する 作用があるようです。これらの食材を使い 調理し食べて貰ってました。素人ながらでも、まず出来る事を自分なりに、精一杯されてみませんか?マイナス面は考えないようにして、今やるだけの事に意識を向けてみられては‥

No.6

大変ですね 次々と…😥 自分の家庭も去年大晦日に両親二人共入院し 父親は今年3日に退院出来たけど 母親は下半身麻痺 合併症も始まり腎臓の働きも悪く肺に水がたまり 会話も出来ない食べられない さらに誤飲により肺炎…と 今は意識ももうろう 今にも死にそうです さらに自分も水疱瘡子供から移り 11日入院等々 立て続けにやられてます 周りからは これ以上悪い事は来ないから…なんて言われるけど 母親は先が短いし ほんとに悲しいです 主さんの妹さんも辛いと思います しかし立ち向かうしかありません 考え過ぎとも思います 今を乗り越えれば大丈夫✌ そう思って頑張ってほしい 主さんは元気にな~に大丈夫さっ! って勇気づけてあげて下さい 周りが暗くなる…それは絶対駄目です 治るものも治らなくなる。悲しい事の連続で主さん自体も辛いとは思いますが なるようにしかならないのも事実 悲しんで生きるより 明るくです お互い頑張りましょう😃

No.7

>> 5 つらい、苦しい なんて一つの言葉で表現出来ないほど 主さん、妹さんの気持、いかほどのものでしょう。私も身内を亡くし、今身内が癌です。病気の事… アドバイスありがとうございます。
出来る限りの事をして行きます。
私は希望を捨ててません。

No.8

>> 6 大変ですね 次々と…😥 自分の家庭も去年大晦日に両親二人共入院し 父親は今年3日に退院出来たけど 母親は下半身麻痺 合併症も始まり腎臓の働き… 6様ありがとうございます。
妹を支えて行かなくてはいけないのに、私の精神状態も不安定もしれなせん。
今は結果が良い事を祈りたいです

No.9

患者会を是非おすすめします。
同じ境遇の人と話をするだけで情報交換もあり
本当に救われました。
たくさん患者会があり色々な考え方がありますので
ご家族の方が調べて窓口の方とお話して
よい出会いがありますように…。

No.10

その主さんの気持ち分かります💧💧💧
私の彼もがん治療の為闘病中です↘↘↘
まだ26才なのに…23才位に発病しました😭😭😭

彼が言うには私が普通に接してくれてることが力になってるそうです💕💕
結婚の約束もしてますし二人で頑張ります✨

No.11

>> 9 患者会を是非おすすめします。 同じ境遇の人と話をするだけで情報交換もあり 本当に救われました。 たくさん患者会があり色々な考え方がありますの… 患者会と言うのがあるんですね?
心強いです。ありがとうございます

No.12

>> 10 その主さんの気持ち分かります💧💧💧 私の彼もがん治療の為闘病中です↘↘↘ まだ26才なのに…23才位に発病しました😭😭😭 彼が言うには私が… 10様ありがとうございます。彼の事支えてあげてくださいね。同じような境遇の方達がこんなにいらっしゃって みな様の頑張りを読んでいて 私も力が沸いてきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧