旦那が同僚に見せた姿
初めまして。気にし過ぎなのか、普通なのかわからないので相談します。
うちの旦那は意見のハッキリしてる人ですが女性には紳士、家では亭主関白、殿様です。でもその姿は甘えであり、私だけに見せれる姿と本人も言ってました。
ところがいつも話をしてるリーダー的存在の同僚👩を紹介したいからと皆で食事をしました。
実にサバサバしていて面白い人でした。飲んでる最中、旦那が私と同じような横柄な態度をとってたので彼女にゴメンね、と言うと慣れてるからと。まるで二人の方が長年の夫婦みたいです。
帰りの車中で、旦那にいつもあんな態度なの?と聞くと「そうだよ。ほっておくと、ガンガン前に出てしまうから、誰か強い人間が押さえなきゃいけない」と言うのです。私以外にもあんな風に甘えられるんだねと嫌味を言うと、性格が似てるからねと嫌味と気付いてないのか😥
正直、私にしか見せない姿を他人されショックでした。お互い同僚としては異性として特別な感情がないのはわかりますが、妻以外に甘えられると宣言され、これって実は物凄く失礼なのではないかと思うのですが、私がヤキモチ焼き過ぎでなんでしょうか?
気にしないものですか?
新しい回答の受付は終了しました
奥さんとしては複雑でしょうね。
同僚の方は仕事と割りきって我慢してるのかなとも思いました。
主さんに謝られたら、慣れてますからとしか言いようがないですもんね。
私が同僚の立場なら同じ事を言うと思います。
主さんに、本当はこういう態度嫌なんです!とは言えないかな・・・
気になるのはそこ⁉
言いたい事は分かるけど、みっともない旦那様を注意くらいしたらどうなんですか…亭主関白か殿様か知らないけど同僚には関係ないし、同僚と言えど他人ですよ。しかも相手は女性ですよね。
誰が強い人間かってなんだそれ💧そんなバカな理由で同僚に横暴な態度?いい歳してあり得ない。
その同僚気の毒すぎ💧
大丈夫だって✋相手にされてないから💧なんかめでたい夫婦💧
大丈夫、職場の同僚になんてそんなもんですよ。きっと気を使わない感じなんですね、やはり性格が言いやすい女性なんでしょうね💡職場でみんなにみんな気を使っているわけじゃなし、恋愛うんぬんじゃないし大丈夫ですよ💡
社会人として他者に横柄な態度って、会社で絶対嫌われるタイプですね。私は「慣れてるから…」って違う意味での嫌みに取れます。奥さんこの旦那どうにかしてよ💧っていう…。
ヤキモチよりも女性の同僚に対しての横柄な態度を注意するべきではないですかね?
大丈夫ですよ😃
主さんは旦那さまの事が大好きなんですね。旦那さま幸せですね🍀
うちの旦那の職場にも頼れる女性がいます。
よく会話にも出ます。
私からも出しますよ。
うちなんて、時々彼女の手作り弁当のおこぼれ頂いてます💦
妻では分からない仕事の悩みもあると思いますし、職場に精神的に安らげる場所があるって助かります。
(勿論ルール違反は🙅)
むしろ、その同僚の方と主さんが仲良くなってしまった方が主さんご自身も楽になる気がします🍀
私も結婚後 職場に異性の同僚がいました。ぶつかったり、甘えたり、最高の『同士』でした。
主さんに紹介してくれた旦那さまは、どんな気持ちだったのでしょうね?
自慢の奥さまを紹介したかったというのは?😉
長文失礼いたしました🙇
甘えるって表現が少し違うんじゃない?
要するに、旦那さんは主さんに見せてる姿が真の姿であって、会社でも男女関係なく主さんに対する態度とあまり違いはないってことですよ。
相手に失礼な態度と主さんが思ったのなら旦那さんに注意したらいいのでは?
やきもちは置いといて、会社での旦那さんの立場を先に心配しましょ💦
ご主人の横柄さは気になりませんか?
主さんにとっては素敵な男性でも、他の人からすれば空威張りのみっともない小物に映りますよ。
そういう所をたしなめて、成長させるのも奥様の仕事じゃないですか?
「自分が押さえつけないと」なんて勘違い発言しているようでは、男女共に評判悪いと思いますよ。
ガンガン前に出てしまうから、強い人間が抑えないといけない…。
旦那様は、自分は強い人間で、自分が彼女を抑えられる立場だとは思っているのでしょう。
でも、真剣に仕事をしていたら男女関係なく、そういう人は貴重なのは確かだと思います。
本音でぶつかりながらも、仕事を発展させられた時には喜びはあると思います。
そこで恋愛感情になるかどうかは分かりません。
家庭がどれだけ大事かにかかって来るのでは?
一括してお礼申し上げます。説明下手でごめんなさい😣横暴というか、ぶっきらぼうが適してるでしょうか。彼女をAさんとします。鍋をしてたのですが、Aさんが鍋が煮える前にかき混ぜて主人が「ああ💢お前何やってんの❓そんなぐちゃぐちゃにかき混ぜるなよ💢」「うるさいな、もう😤部長も私に楯突けないのにあんただけだよ!私にうるさいの😤」というような終始そんなやり取りでした。イメージ伝わります💧?私も元々同じ会社で一緒に飲む時、Aさんが転勤してくるまで私達夫婦がこんなやり取りでした。何となく私の役目がなくなったというか😔周りの人も二人の掛け合いに笑っていて注意の必要を感じませんでした。彼女は誰も自分に意見しないのに、主人はズバズバ意見言ってくる、誰より互い理解しあって一番信頼出来ると言ってました。Aさん自身にはヤキモチ焼いてないです。彼もいるし。ただ主人に対して、妻の前で妻に対する態度と同じ態度を見せた事、私しか出来ない態度をAさんなら出来ると言った事がショックで…でも皆様の意見見て家庭に収まった私には作れない同志が出来たのですね。くだらない焼きもちですね😣少し楽になりました。ありがとうございました🙇
主さんに甘えているのではなく、元々俺様な性格なだけでは?
そういう男性いますよね💧
相手の性格によって態度を変えるんですよ。
基本は紳士的な対応…でも慣れてきたり、見下している相手には俺様…大したことないくせにプライドだけが高くて馬鹿丸出しで、私は嫌い💧(失礼…)
まぁ気にする必要はないと思います。
そっかあ。そんな感じなら彼女、主さんにちょっと優越感あるかな(無意識にでも)。
どなたかもおっしゃってたけど、奥さんの前では控え目にして欲しかったですね。飲みの席でしょ?
会社じゃないんだから、自制すべきでしたね、彼女&旦那さん。
会社のみなさん笑ってらしたみたいですけど、陰では何か言ってるかもしれませんね。二人のこと。
まあ、気にしないことです。場をわきまえず態度がでかい彼女はいくら仕事ができても気遣いのひとつもできない女なんだから。
ありがとうございます🙇
優越感…あ~そうか、、そう感じたのかな。今気付きました😣言葉の端々に、私より旦那を知ってるよと言われた気になったのかもしれませんね😣
でも悪気ないのもわかるから、その辺は複雑なんです。私に旦那が悪い事したらいつでもいいなね‼と言ってくれたし(単純?)
二人は噂にもならないと思います。というのは他にも飲み仲間として仲良い男性もいるし、特に年下の男性には姉御と慕われてます。女性扱いではなく、でも崇拝されてる存在みたいです。多分、旦那も彼女を崇拝してるように伝わったのかも…
とある程度内情を知ってるから、心に留めておけますが、何も会社の事知らない奥さんなら、やっぱりいい気持ちしないですよね?
旦那に「貴方の態度、妻として気分良くなかった」と言ってもおかしい事じゃないでよね?(言いませんけど)
文章下手なので訳わからない文章なってたらすみません😣
そのAさんが良くないと思います。奥さんのいる前で、そんな馴々しい態度普通ならしないんじゃないかなぁ~部長も私には口出さない…等調子に乗ってる人にしか見えません。信頼関係があったとしても、あくまで上司部下。お互い友達じゃないって事を自覚した方がいい
>> 16
そっかあ。そんな感じなら彼女、主さんにちょっと優越感あるかな(無意識にでも)。
どなたかもおっしゃってたけど、奥さんの前では控え目にして欲…
レスありがとうございます。さっき、一括でお礼させて頂きましたが、読み返してみて…>会社じゃないんだから自制するべきでしたね。彼女&旦那さん
これかもしれません。
私も働いてるから、会社では口悪く接しあえる男の同僚います。正直楽しいです。でも旦那や奥様目の前にしたら、やはり控えます。
旦那に会社ではいいけど、妻の前ではもう少し気遣って欲しかったんだと思いました。
そしてこの気持ちが旦那に通じないから、腹立てたんだとわかりました。
気にしないでいいですよと言って頂き、少し治まってきました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧