イライラする
知人に「団子っ鼻。整形しな」「死ねばいいに」「あんたは家族揃ってデブなの?」等と馬鹿にされて傷付いたので友達に相談しました。ところが「それはあなたの守護霊様が言わせているのよ」「死ねって言わせてしまったあなたの守護霊様が悪い」「顔をけなされたら整形して相手を見返せばいい」とか意味の分からない答えが返ってきました。そのクセ自分がけなされると私や他の友達に「中傷とか悪い念は仏の意に反する」等と愚痴ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
友達の言ってる事は理解できませんし答えにもなりません。宗教絡みの方なんでしょうか? あと知人の方も配慮というものはないんでしょうか?その知人は男性ですか?なんだか人間性疑ってしまいます。みんなコンプレックスかかえています。言われた事なんて真に受けず言われても無視しては?!
目には目をです。
その人が気にしている事を何気なく話題にだしてみましょう。
もし嫌な顔をしてきたら私にも同じような事してきてるじゃない?と気付かせましょう。
これで逆ギレしてきたならその人は救いようがないのでほっとくか縁を切りましょう
主さんがかわいそうですもん…
やっぱり…友達は洗脳されてるから いくら悪い方じゃなくても巻き込まれたくなければ手を引いた方がいいと思います。そして知人の女性 貴方なら言い返してこないとわかっていて言いたい放題?これも大人、社会のイジメにとれます。貴方の事を見下しているだけ。普通なら言葉にだしません!! きっとその知人は友達いないですよ。どんな知人かはわかりませんが その方との関わりも切ったらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧