こんな経験ありませんか?
運転してて普通に走行してるのに、
やたらと後ろから、アオってくる人。
それはもう、どけっ!って言わんばかりにピタッってくっついてきて、
酷い人になると強引に抜いていって、無理矢理前に入ろうとするんですよね。
普通に車間距離あけて走ってるだけなのに。。。
あと、ドライバーが女性ってだけで、やたらと突っかかってくる人。
あれってなんなんですかね?
自分の方が上手いって言いたいんですかね?
大型トラックで後ろに付かれると、ホント怖いんです(-_-;)
最近公道を走るのが、怖くなってきました。。。
新しい回答の受付は終了しました
皆さんそういった場合はあまり刺激しない方が良いですよ☝ 今の世の中は物騒ですからねぇ😱逆ギレして何してくるか分かりませんから😱
よけれるなら無難に譲ってやった方が賢いです☝
僕の女友達は逆ギレされて拉致られそうになったらしいですし😨
恐い世の中になったものです😥
以前、あおってきた車に腹がたち、前のトラックが急ブレーキをかけて、あおってきた車の運転手が亡くなる事故(事件かな?)がありましたね。トラックの運転手はかなり重い罪になりました。
安全のためにも、抜かせそうなら、速度を落とし左によけます。無理なら、そのまま無視して走ります。
一度、高速であおられ、抜かされた後、幅寄せされて怖かったです。初心者マーク貼った、女の子4人だったからかな?
俺もやるよ!あおるし、抜くし、ただ、前を空けてつめずに走ったり、夜なのに道路がガラガラなのにマイペースじゃ困るよ 安全運転はわかるし良いことだから、他人の都合も考えると私は安全運転してるんだからあおるのはおかしい!なんて言うならまず先に行かしてあげて安全運転で良いんじゃないですかね!安全運転は悪くない!他人の都合も考えるとゆずれば良いだけですよね 俺はあおるが逆にあおられるとスピードをあげるか、道をゆずります道をゆずるとたいがいの人はバザードをつけてありがとうか、サンキューなのかわかりませんがあいさつをしていきます もしあおられるのが嫌なら道をゆずる気持ちも大切ですよね また道をゆずる事によって事故の巻き沿いから逃げれる事もありますからゆずれるものはゆずりたいです。 安全運転が全て正しいなんて事は無いんじゃ無いかな、それに法定速度は確かに安全運転何ですが曲がるのにウインカーをちょっと手前でつける人は安全運転とは言えませんし、俺はウインカーはだいぶ前からつけて曲がる合図をします。右折レーンに入ってからつける人もいますし安全運転はスピードだけではないですよね
主です。
一括お礼ですみません。
色々なコメント、ありがとうございました。
確かに、公道には色んな走り方する人はいますが、
でも、後ろからアオるっていうのは明らかに安全運転とは違うと思います。
コメントの中にもありましたが、自分の走る速度と違うから
どけどけ!みたいな運転の仕方は、周りから見ても気持ちの良い走り方ではないし、
だからといって全体的に車が一緒に流れてるのに、わざわざ譲るのも変じゃないですか?
っていうか、譲る意味がないと思うんですが。
一台譲っても、結局すぐ前にいる訳だし。
それに、片側一車線の道でもそういう行為をする人もいますが、ただ単にわがままなだけじゃないかな?と思うんですが。。。
明らかに自分が周りから浮いている運転してるなら話は別ですが、
ちゃんと周りと一緒の速度で、車間距離も普通に空けて走行してます。
心がけ一つで気分良くも悪くもなるんですから、常に気をつけて
走りたいものですね。
自分の腕を過信しているのか、前付き合っていた男は煽ったりしていましたね。
運転にそつがないし、上手いのはわかりますが、感じ悪いし、人柄がわかりますよね。
よく、『空気を読んで走りやがれ』みたいな事を言ってました。
別れる原因の一つでした。
あおられたら、譲りますが、前も混んでる、対向車線も混んでいる、どーやって譲ればいいの?パッシングされたって無理だよ。単なる嫌がらせだし。
あおる人は、トラックでも、怖そうな車でもやるんですよね、遅かったら。まさか、軽自動車だけなんて言わないですよね。あまり調子にのってると、前の車の急ブレーキで死ぬよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 351HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 331HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 166HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧