寂しいときは
きいてください
私は今とても寂しいです
なぜなのかわからないけどなにやっても巧くいきません
病気ではないです
友達もいます
彼氏もいるし家族も仲良く普通なら幸せと感じるんでしょうけど
人付き合いが巧くできなくて昨日も失敗して今独りになっちゃった見たいで不安で不安で
辛いです
今独りで泣いてます
こういう時はみなさんだったらどうしますか❓
外に無理矢理でもでてみたほうがいいでしょうか❓
独りだと不安で誰かについていてもらいたいけどそんな人居ないし
家でそっとしとくのが一番でしょうか❓
あなたが寂しくなったときの対処方法教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな主さんと同じ気持ちになる時あるんじゃあないですかね!人はそれぞれ違うし。失敗は次に繋げれば失敗じゃあなくなります。苦手、苦手と思うと余計に失敗しちゃいますヨッ。
肩の力を抜いて、落ち着いて話を聞く事から初めて、最後まで聞いた後で考えて話す。どうでしょうか?
寂しい時は、映画をみたりして静かに過ごします。
美味しいものもいいかも!がんばって!!
ゆうさんありがとうございます
そうですね
きっとみんなありますよね
今度はゆっくり落ち着いて話してみたいとおもいます
今日もバイト苦手なことだけど頑張らなきゃいけないので
そうですね
昨日の昼から何も食べてないのでお昼は美味しいものいっぱい食べます
本当にありがとうございました🙇
殆どいつも独りなので、あまりそういった感情を持つ事は少しの間だけです。2~3分位。
まあ、別にいいんでは?的な感覚です。
失敗しても、その時はその時だから。大丈夫だと思うけど。くよくよしてもしょうがないね。それに、主さんは孤独ではないよ。
うまくいかない事を考え過ぎると、やっぱりうまくいかないよ。悪循環というか。今日と明日は違うからね。
ボランティア活動をお勧めします。家族とか友人とか彼とか 物質的なものは結局は心を完全に満たすものではないのではないでしょうか。なぜなら今よりそれ以上を求めてしまうからです。ボランティアを通して人を喜ばすことで、人から自分が頼りにされることで満たされるのでは❓❓と最近思うのです
寂しくなるのは、本当はあなたのまわりに心を通わす人がいないからじゃないですか? 主さんは自分に自信がないため、その分他人への依存性が強すぎるんでしょうね。育った過程でなんらかの原因があるはずですよ。自分を変えたければ、NOと言いたい時にYES言わないことです。
大丈夫ですよ。人間の人生は、ずっと楽しい訳ではありません。
今を頑張れば、また何かをキッカケにいい方向に向くとおもいます。主さんが楽しい人生に進むことを願っています。頑張って😆👍
あんま役に立たなくてスイマセン😞
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧