本当は離婚したくないのかも…

回答15 + お礼2 HIT数 2777 あ+ あ-

2009/03/04 01:37(更新日時)

結婚15年目。子ども小学生2人。今、家庭内別居状態で離婚調停中です。結婚する頃まではとても仲良く、でも結婚後すぐにセックスレスで私がイライラして喧嘩になり、そんな中でも子どもに恵まれ、でも旦那の行き過ぎた長男への躾で親子関係は最悪になり、具体的に離婚を考えた時に旦那の不倫が発覚しました。3年程前に浮気を疑った時に旦那は否定しましたが、ずっと続いていた様です。私が不倫相手に慰謝料請求の調停申し立てをした途端にそれまで殆ど会話のなかった旦那が私に一生懸命話し掛けました。「彼女への調停を取り下げてくれ。全て俺に向けてくれ。」と言うことですが、その時に「実は離婚する実感がない。今は子どもの為に一旦離れても、何年後かにお互いやっていけそうだったら元に戻ろう。」と言われました。養育費支払いや財産分与をまともにしない!事で調停したのですが、それもちゃんと考えている。と…彼女の事は好きだし一緒になりたいけど、13才も下だから無理だと思うし彼女の両親が許さないだろう。と言われました。何を勝手な事を💢と思うのですが、私も離婚する実感がないのです。でも長男は離婚を待ち望んでいます。
子ども達の為にどうすべきなんだろ?

No.906229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり、好きなのは不倫相手だと言われた…ってことですよね❓
旦那さんがそんな気持ちでいる限りはうまくいかないと思います😠
行きすぎた躾って具体的にはどんな感じですか❓
でもまだ小学生の息子さんでさえ離婚を望むほど…虐待とかに近いのかなぁ…❓

お子さん二人いての離婚は大変なものだとは思いますが…😔

このままはよくないです⤵

No.2

はぁ?完全に主さん、馬鹿にされてますよね!!

本当に好きなのは不倫相手の女でしょ!!

そんな旦那の気持ち知りながらずっと一緒にいれますか?

私なら そんな男 要らないです!!!

子供にとっても良い訳が有りません。

ガッチリ慰謝料 取って
離婚でしょ
頑張って!

No.3

主さんは、離婚してやっていけるの? そっちが一番考えなくちゃならない事だよね。

No.4

調停取り下げてっていうのが気になります😥あわよくば養育費や慰謝料を払わないで、しかもとりあえず円満に離婚するのに、何年か後にやり直したい という不倫相手と再婚できなかった時の保険?て感じではないかと…随分と人をなめた発言ですね。調停どうこうも不倫相手を守る為だと思いました。子供さんも大切ですが、主さんは許せますか?私は許せないです。父親面させたくない位です💢

No.5

私なら…

子供が待ち望んでるなら離婚するな~。

夫としてもどうかと思うのに、父親としても必要無いみたいだし…。

夫としては最低だけど子供にとってはいい父親ってことで迷うなら分かるけど…。

No.6

ご主人考えが甘いです。慰謝料がっぽりいただきましょう☝女にももらうべきです!
ご主人相手とは別れないと思いますよ☝世の中好き放題して自分のやってる事に対して逃れようなんて甘すぎ!
ご主人年とって一人になって寂しい人生を送らせるべき💢
奥様は、辛いですね😢

No.7

もう女としては愛されてない、子供も父親を必要としていない、‥‥離婚を迷うのは、お金?未練?
どちらですか?

No.8

旦那さん最悪💢 主さんに愛情なんかないじゃないですか 調子良すぎますよ 離婚でいいと思います

No.9

アドバイスありがとうございます。
私がヘンに保守的なんでしょうか?離婚しないのが当然だと思っているところがあります。
これから先、男の子2人にとって父親の存在は絶対に必要なんだろう と思いますし、次男は 私には「お父さん嫌い」と言いながらも楽しそうに話したりじゃれたりしているのを見ると、私に気を使っているのかも と思います。
長男のストレスを和らげる一番の特効薬は、結局は父親なのかも とも考えます。
私はフルタイムで仕事をして、子どもにも目一杯構って、学校などの役員を掛け持ちして…旦那にしわ寄せが行っているのも確かです。実際「もっと尽くして欲しかった」と言われました。
もしかしたら変われるかも と思うのは、甘いですか?

No.10

同性から見ても旦那、どうかと思いますよ、典型的な自己中じゃないですか、子供に厳しい躾をする一方で自分が不倫なんて矛盾しまくりでしょ?主さんも少し依存してるみたいだからしっかり自覚して下さい✋
旦那の言ってる事は全て自分の都合の為、家族への気遣いなんて微塵も感じられませんよ、下手をすれば不倫相手も適当にって感じがしますね、向こうの両親が許さないだろうなんて既に逃げ道作って、今のまま無責任な立場を続けて行くつもりが見えませんか⁉
人としてどうかと思います
何しろ小学生の子供が離婚を望んでる様な父親なんて必要ありませんよ✋

No.11

同性から見て大変申し訳ないですが、主サンと子供サンの事は頭にないと思います。打算的な考えに旦那サンなってるんだと思います。彼女を守る為に…だと思います。
このまま離婚しなかったとしても主サンと子供サンに愛情が向く事は、ないでしょう。
残念ですが離婚した方が良いかと思います。

No.12

旦那さんの言ってる事は彼女を守る為だけのようですね! そんな旦那と女から慰謝料キッチリとりましょうよ! 旦那さんの頭の中はハッキリ言って女の事しか考えてないと思います!

No.13

許せるなら無理に離婚しなくていいのでは?
夫婦の問題ですからね☝

慰謝料もらうより、一緒に暮らす方が、金銭的にも楽だし、割り切れるのだったら良いと思いますよ😊

No.14

目を覚まして‼
彼女に被害が行かないのと、旦那自身の財産を守る為の浅はかな作戦だよ‼
推測だけど女と旦那が弁護士からかそっち系の対策立てたような感じ。
不倫で慰謝料請求されたら分かる場所では前科のように一生つきまといます。
ちょっと良い家系なら嫁としてはお断り、会社も出世前の査定で出るから一生ヒラorリストラ最前列に繰り上げ。
だから弁護士は不倫加害者にまず言います。
「配偶者に土下座して水に流してもらいなさい。それが一番得です。駄目なら最小限の支払いで済むように力になります。」

本当にやり直したいと願うなら両方に慰謝料請求、財産も養育費も決めて一度離婚することです。
汚い男💨不倫も時期が過ぎたら慰謝料が軽くなります。双方が納得別居して向こうから離婚申立をしたら、慰謝料も養育費も大幅に減ります。しかも離婚理由は「別居」になる。
騙されたら駄目だよ‼子供二人もいるんだから‼
レスを何回も落ち着いて読んで目を覚まして下さい‼

No.15

結局は不倫して離婚した後に、慰謝料の支払いで彼女との新しい生活が苦に変わるのが嫌なだけじゃないですか。

それに相手のご両親に顔向け出来ないんじゃない?

主さんどれだけ踏みにじられたか分かってますか?

正気に戻ろうよ😞

人間って早々変われないよ😞

No.16

子供にとってもそんな父親私ならいらないなぁ。
主さん甘いと思います

No.17

皆さんのレスを読んで、モヤッとしたものが晴れ渡ってくるような感覚になりました。
今まで、もしかしたら変わってくれるのかも と淡い期待を抱いては見事に裏切られる事の繰り返しでした。
子どもへの躾と言っても信じられないような言動ばかり(ベランダから落とすフリをしたり、物差しでお尻を100叩きしたり…)
子どもに面と向かって「お前の事は嫌いだからな」と言ったり……
挙げ句の果てに不倫して、彼女を全力で守ろうとする。
夫としても父親としても最低ですよね。
児童相談所では「あんなお父さん、必要か?」とまで言われる人です💧
見る目が無かったのか、私がそんな旦那にしてしまったのか😩

財産分与をキッチリして、慰謝料と養育費をちゃんともらって、スッキリと離婚して。子ども達に今までしてあげられなかった楽しい家庭を作っていきたいと思います。
頑張るぞ💪
皆さん ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧