皆さん‼車🚗購入時…
初めて車購入する事になりました。
契約日や納車日は大安の方がいいのかな?
とか、交通安全を祈祷に行ったりするのかな?と購入時は皆さんどうされましたか❓
是非とも参考にしたいので教えさせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ28日に納車できるかどうかは、わかりませんよ。
契約していつ頃納車できるか、ディーラーさんが言ってくれると思うので、それから決めることになると思いますよ。
私は祈祷はしたことありません。父がそういうのあまり好きじゃないので。
納車日も特に気にしません。
でも今まで大きな事故はありません。
☆僕の場合、契約日にはこだわりませんでしたが、納車日にはこだわって、今まで全て「大安吉日」です。 ☆車の購入は、人生で、家を買う次に高い買い物ですから、後悔しない為にも、納得&こだわるで宜しいかと思います。
縁起は担ぎませんでしたが、息子の誕生日にしました。
プレゼント感覚でとっても喜んでいましたよ。
ナンバーを私達の結婚記念日にしたので、納車は息子に・・・です。
結婚も仏滅だったので、全体的に気にしてないんです。
気にしたことありません✋ 大安に納車しても事故する人はするしって考えがあるのでいつでもイイです😥 今ので4台目ですが、ディーラーから納車できますよって連絡来てから自分の都合いい日に取りに行くパターンです💨 早く乗りたいし納車前に雨とかふってそのまま放置されたら水垢残っちゃうしとか考えると1日も早く手入れしたい主義なので💦(屋根付きの場所に絶対保管してもらえてるのは限らないですからね)
今のと前の車は仏滅納車でしたが今まで一切事故ナシ・不具合ナシです🚗 1回だけ祈祷に行きましたが欲しい車が出たので祈祷した車は1年でさよならしました👋
ディーラーに勤めてたことありましたがこだわる人はこだわりますね~ 方角で納車場所まで指定する人もいましたよ『会社の駐車場のこの位置で納車してください‼』って💦 納車待ちのお客様の楽しみな気持ちも分かるのでな~んにも気にしないって人でなければ大安で営業にお願いしてみては😊❓ただ大安は納車が重なるので営業マンはちょっと忙しいです💦
次から次に約束が入ってしまうので⤵納車時間で考えたら仏滅はゆっくり納車してもらえますが…
新車✨大事になさってくださいね😃
なんっにも気にしませんでしたね😂
私は去年の夏に初めて中古車ですが、購入しました💦
主人にパートでもなんでもいいから仕事を先に見つけろって言ってんのに、仕事より、車となると行動力ある!と言われていました(苦笑)
兎に角、普通に購入したいとき、考えているときに、そこに存在していたから、買う運命的な感じで買いました。
大安とか気にしませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧