暇な職場で💧
3ヶ月前に転職してきました。
メガネ・コンタクト店なのですが、とても暇なんです💧
しかも狭い店に、男性社員(20代後半)と2人体制💧
話しても、大して盛り上がらず 会話は噛み合わない…ので自然と沈黙の時間が多くなるのですが、とても気まずくて😥
半日交代のもう1人のパート女性(40代)とこの社員は仲良くて、話も合うし 話が尽きないようです。
でも私と一緒の時間は 退屈なのか よくため息💨ついたり、時計をチラチラ見て「時間経つの遅い💢」みたいなことを言ったり。
とにかく沈黙が気まずいんです😢
かと言って、没頭するような仕事もない💧整理する書類もないし、掃除するにも限りがあります。
先輩パート女性を見ていると、男性社員の話相手になってあげるのが仕事⁉みたく思えます。
私はまともな話相手にならないので、パート失格なのかも⁉
もちろん職場はお喋りクラブじゃないんだし、暇だからってペチャクチャ喋ってばかり…は有り得ないと思うんだけど、沈黙時に いかにもつまらなそうに「はあ~💧」とかってため息つかれると、私が相手でつまんなくてごめんね💦って思います。
気にし過ぎですか❓
新しい回答の受付は終了しました
つまらないと思われて当然ですよ。
主は転職したばかりの様でお店の人達と性格とか考え方は分かり合えて居ない(お互いに)でしょう?
それを先輩パートと比較しても駄目ですよ。
沈黙が有って当たり前です。
とにかく仕事で分からない事は聞いたりして そこからコミュニケーションをはかるしか無いと思いますよ。
そうやって段々と“仲間”になって行くんです。
私も同じようなことありました
もう1人の女性とはめちゃ話すのに、私になると急に気まずい雰囲気、沈黙…。
あれは息がつまりますよね
私もかなりきつかったけど店内が広めだったので、仕事がない時は、適当にウロウロしてました💦
狭いお店は辛そうですね😥
一度歓迎会、送別会などの飲み会があれば少しずつ話せるようになりますよ😊
気長に構えましょう⤴
5さんありがとうございました🙇
う➰ん 私たちが会話なかなか続かなくて気まずいのと、お客様が来ないのは あまり関係ないと思うのですが💧
それにお客様が来店しても、そんなに金魚の💩みたいに ひっつきませんよ😂
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧