殴りたい殺したい

回答16 + お礼4 HIT数 3568 あ+ あ-

2009/03/05 05:03(更新日時)

仮に名前が匿名さんのスレで相談にのりました。パパの足が臭くてキモくて殺したいなんて。

わたしはパパを早く亡くしました。パパには生きていて欲しかったし、パパのありがたさを身に染みて感じています。ところがこんなわたしの考えは今の時代おかしいみたいです。

くだんの子を厳しく叱ってた方々は削除されましたし、くだんの子を庇うのがあって。賛同まであって。

年長者が年少者を叱るのは間違い?。父親を大切にするのは間違い?。某スレのレスなどを読み取るわたしの読書力がおかしいのですか?。父親を大切にしようとの考えが今の時代は間違いなのですか?。

父親を殺したいへの賛同を見て自分の良心は間違えてる?と疑問になりました。みなさま、わたしはおかしいですか?。

なお削除クリックされお礼をお伝えできないかも知れないことをあらかじめお詫びいたします。某スレで叱りましたから。

なお某スレの方々に悪意はなく、父親を殴りたい殺したいとは微塵も考えてません。また敢えて過激なタイトルとタグにしたのをお詫びいたします。

長文失礼いたしました。

No.908053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのスレ見てませんがひどいですね、主さんは間違ってない。
確かに思春期はキモいと思ってたけど💦
毎日毎日働いて食べさせてくれた父親に感謝です。

No.2

この文面ののみで判断すれば主さんに同情の余地あり。
ただ詳しくはそのスレッドにいないとわからない面もあるから・・・

一つ言えるのは
主に賛同の意見がたくさん集まっているスレッドで
反対意見を述べると削除に遭うことがあります。
中には「空気読め」的なことを言ってくる人もおります。
空気を読むよりも以前に、良いことは良い、悪いことは悪い、なんですが
こもミクルという掲示板はスレの内容に沿わないものは迫害されるのは
事実です。

No.3

私も父には感謝しています。
主さんは間違っていませんよ。

No.4

私も先ほどそのスレをちょうど見てたとこでした。。。
やっぱりそのぐらいの年齢のときは私も反抗してた部分もありましたが今は凄く感謝しております。
その某スレをたてた主さんも年齢を重ねて親のありがたみなど分かっていくんじゃないですかね。。。?貴方の考え方は間違ってないと思いますよ。

No.5

私もそのスレにレスしました
削除酷かったですね
私は思春期も父親に対して一度たりとも敬意を忘れたことはありません
最近の子の親殺しはこんなところから生まれるのかも知れませんね

ネット警察に通報しようかと思いましたが、何日に何処で等がないと殺したいだけじゃダメなんですよね確か
まあ一応通報しましたけど

No.6

わたしも観ました❗ …が荒れそうだったので不参加…

でも投稿主は中学生でしたね❓

親の有り難みを理解するのは18過ぎ~高校卒業してからですよ👍

僕も中学以降しばらくはオヤジさんとほとんどしゃべりませんでした…

自分…♂だったんで~「ウザッ、クサッ、キモッ」…はなかったですが…

そんなもんです思春期は👍

親ご存在のひとにしかわからない~居ないひとにしかわからない…

それぞれの気持ちありますよ…

No.7

みなさま御言葉をありがとうございます。

夜勤出勤前のあわただしい中ですので、纏めてのお礼でたいへん申し訳ありません。

またお願いですがわたしへの御苦言も構いません。遠慮なく仰ってくださいね。

最後にレス参加のみなさまの御言葉をなるべくなら削除クリックなさらないでください。これだけはどうか宜しくお願い申し上げます。

No.8

すみません。意図したわけではなく年齢が隠れていました。
今度は出します。

例のスレッドを探し出して見てきました。
ううん、削除が多過ぎてわからない(笑)

でも、あちらの主(14歳の女の子ですね)の言葉はひどいよ。
思春期だから何でも許されるというものではありません。
限度ってものがわからないんでしょうな。
(ここまでは良いけど、これ以上はダメという線)

私が身内だったら彼女の方を注意するけどね。
(父親の稼ぎで生活は成り立っているんです)

きつい言葉で叱ったのかもしれないけれど(消えててわからない(笑))
あんなに削除が乱発するのはおかしいと思います。

所詮、コドモの掲示板なんですね。

No.9

あれだろ?。俺も参加したよ。削除だよ。

あとさ、大人の女まで父親を殴りたいとか書いて同意して注意されて逆切れしてたよな。

きつく叱った人は皆が削除みたいだしな。

普通は殺したいとか殴りたいなんて発言はたしなめるもんなんだが。思春期特有でも使っちゃならん言葉はあるだろうに。だから家族殺害がなくならねーんだよな。

No.10

う~ん、主さんが真面目に捉えすぎなんじゃないですか❓

スレ主さんも、そんなに深く思って書いた訳じゃないと思いますし…💧

思春期独特の感情だと思うし、幸せだから言える事ですよ😃
主さんは、自分の事に置き換えてしまったから深く考えてしまったと思います☝
深く考えすぎ☺

No.11

私もそう思ってました😓💦殺すとかそうゆう言葉は全然使いたくないですね😞
私も反抗期ありましたが言葉づかいは悪くありませんでした⤵

No.12

ううん・・・

顔が見えないからこそ「言葉遣い」は大事です。
言葉ははっきり言ってひどいです。

あの主さんをそこまでしてどうして庇うのか、私にはわかりません。

No.13

私もそのスレに書き込み、削除されました。

特に匿名希望6に関してはどこかに異常があるんじゃないかと感じました。
21歳が本当かどうかは不明ですがあの歳であんなことを書き込むものなのか…。その後叩かれても自分の何がおかしいのか全く理解できていないみたいだったし。
20は単なる煽りだとは思いますが世の中こんな奴ばかりになったのかと情けなくなります。

No.14

点検おわり勤務地への移動までに

たしかにわたしが真面目に受け取りすぎかもしれませんね。
顔が見えないからこそ言葉には気をつかいたいとわたしも自分を見直したく思います

思春期特有はわかります。わたしも今思えば申し訳ないことに母や父親代わりになってくれた先生に反発したことありますから。今後悔です。

が不特定多数が目にするネット、中には幼い子も紛れてるかも知れないネット。そこでいい大人が思春期の子の相談に父親を殴りたいと煽るのは間違いと思ってます。

これから勤務になりますので《勤務は退屈でスレを見るかもですが》、お礼は朝までできないかもしれません。申し訳ありません。

御言葉くださいましたみなさま、ありがとうございます。

No.15

くだんの子?って何ですか?

No.16

>>15

「くせぇぇぇえ💢😨」のスレを立てた女のこと。
すでに消されているが。

No.17

休憩の合間に纏めてで申し訳ありません。御言葉をくださいましたみなさま、本当にありがとうございました。

わたしもネットでもリアルでも言葉や目上の方々への謙遜を気をつけていきたいと思います。

わたしも生真面目に受け取り過ぎたり、大人気なかったかなとも思いますが、本当にありがとうございます。

纏めてで恐縮ですがお礼を申し上げます。

No.18

タグ(なんとか しろよその 水虫)の子だろ。削除されてたね。

水虫の父親がキモいから殺したいとの中学生のスレ主と父親を殴りたい大人のレス主、それに賛同する高校生、父親軽視ならぬ父親蔑視だからな。削除もやむを得ずかな。

父親は嫌われるくらい厳しい方がと思っても嫌われたらへこむよな。やっぱり。

良識ある人もいるってこったろ。

これ見てる子どももいると思うが、父親はな食わせるために、寒いなか風邪を薬でごまかし、食わせる銭のため嫌いな奴にも頭を下げ、暑いなかスーツで働いてんだ。ガキのときは無理でも大人になれば父親、いや母親にもだが、感謝しろよ。

例のスレとこのスレさらに俺のレス見て変に考えて、父親を殺そうとか殴ろうとかすんなよな。人生終わるかもだぞ。

まあ、そういうことだ。

スレ主さんお疲れさん。

No.19

スレ主さん寂しさを、感じましたね私は、レスはしませんでしたが娘にスレ見せると可哀想な人と、人言自分が選んでその親達から生まれたのにと。

主さんの思いやりの気持ちいつまでも変わらずに。

仕事ご苦労様。

No.20

みなさまおはようございます。

昨日はつたないスレにみなさま御言葉を本当にありがとうございます。

思春期特有と思いながらも、ついキツくあのスレで叱ってしまい、わたしも大人気ないところがあった。と、反省気味の今のわたしです。

それにかかわらずも色々とお言葉をいただき本当に嬉しく有り難く思っております。

みなさまありがとうございました♪(*'-^)-☆。

また纏めてでのお礼を真心よりお詫びいたします。申し訳ありませんでした。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧