おバカレベル😚

回答11 + お礼11 HIT数 2122 あ+ あ-

2009/02/10 22:24(更新日時)

一流エリート銀行で働いてますが、じつはバカです💧

一見は優等生に見られがちの顔立ちで、補聴器すれば聞こえる程度の障害者雇用で銀行に入りました 普通にしてれば障害者に見えないため、障害者だとは思われてません

周りは一流大学出の優等生ばかり…私は羞恥心やパボレベルで計算や社会的にも、けっこうなおバカ…💨

単語の意味わかんないで質問三昧🙊

…今までは若かったから通用したものの、最近「何年働いてるんだ💢」と上司。

彼氏からして、結婚しても働いていくことになりそうだけど、こんなおバカでも働く気もヤル気も満々!

必死で業務試験等も追いついてます💨

ノリ・要領はいいけど、頭よくない。そんな先輩いたらどう思いますか❓

タグ

No.908621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

障がい者を中傷してませんか❓

不愉快。

No.2

こっちに迷惑がかかったり仕事に支障が出るならイライラしますね

どうやって入ったのか疑問です

No.3

私は銀行業務は分かりませんけど、教養があるから頭が良いとは一概に言えないと思います。

必死でも、業務についていってるなら問題ありません。
受けた注意を改善しようともしない、向上心のない人が頭の悪い人ではないでしょうか。

No.4

サラリーマンの世界は、そんな先輩がほとんど。
ごくごく…ごくごくたまに、素晴らしい先輩に出会えたらラッキーぐらいな確率ってわかってますから。

No.5

③番さんに同意です。
そして、そんな先輩がいたら別の先輩に質問や相談すると思います。
大体、うちにも障害枠のバイトがいますが、向上心を持たないし仕事は5年も経つのに新人レベル。
申し訳ないけど、先輩として見れません。

No.6

レスありがとうございます 中傷してるように聞こえたなら申し訳ありませんでした🙇

障害者である以上、普通の会社は受けいれてくれないので障害者枠のある会社しか入れないのです 最低限の理解・会話ができるため会社側は受け入れてくれました

障害者だからって頭が悪いヒトばかりではありませんが、社会知識にうとい障害者だっているし様々ですよ

障害者枠があるのは、大きな会社ばかり。
辞めたら障害者を受け入れてくれる会社はない。
私は会社をバカにしてません!やるからには真剣にヒト一倍努力して追いついていってます

ただ、一回で分かるヒトと10回言えば分かるヒトの差を感じるだけです😥

No.7

2さん、レスありがとうございます。
障害者の枠では学科等成績は不要です

ただし、レベルが合わない会社だろう必死についていかなければなりません

何度も間違えないよう聴き返さないよう、メモしたり、家に帰っても勉強してます

ご迷惑おかけすることも度々ありますが、努力は心がけてますよ😊

No.8

私は主さんみたいな人のほうがやりやすいですけどね。笑顔を心掛けてればいいと思いますよ。

No.9

3さん、レスありがとうございます

心強いレスに安心しました レベル違い対策に、積極的に分からないことはメモに取りいれてます

迷惑がかからないよに日頃から真面目に取り組んでます

「は❓そんなことも分からないの❓」ってことはありますが、二度聞くことないよう一人の社会人として真剣です

後輩たちにバカにされる気はないので、今後も頑張れるだけ頑張りたいですね😊

No.10

障がい者枠で障がい者を企業で雇うと、お金が貰えるとか……。30万?とか。

ノリでは、やっていけない仕事もあるから、きちんと教えて貰える先輩に聞きます。主さんが、教えても、例えば疑問に思った箇所を主さんに聞いて、他の先輩にも聞いて総合して覚えます。あとは、自己流でいかに仕事をこなし、誰からみても間違いない業務をこなしたいですね。

主さん、障がい者ていうけど、耳が聴こえない人はいますし(仕事柄見掛けます)、主さんのスレ読むと「私は障がい者だから仕事が遅くても良い」と受け止めかねない文になっているかなと思います。

No.11

4さん、レスありがとうございます

会社には色々な方がいますよね✨尊敬できる先輩から、頭がキレすぎて理解し難い先輩も…(笑)

いずれは後輩ではなくなる身。。素敵な先輩を見習いたいです✨

No.12

5さん、レスありがとうございます

教養があっても色々な性格がありますよね

一緒に働きやすいヒト、協調性のないヒト

障害者という言葉に甘えることのないよう、知識が浅いなりの努力はしたいと思います😊

No.13

僕は頑張っている人は好きですし、ハンディがある分、逆に力になってあげたいです。

No.14

バカを自覚してるんなら、ひたすら勉強するのみ。

No.15

8さん、レスありがとうございます

嬉しいレスですね🎵
友人らも、そんな賢いヒトはいないけど笑顔で明るいヒトたち。
週末になると安心します😊

社会人として取り組む一方、そう考えてくれる方がいるって心が和らぎました✨

No.16

10さん、レスありがとうございます

障害者雇うと企業側がお金もらえるみたいですね

分からないことは色々なヒトから聞いて総合する…参考にします!頼れる先輩ばかり頼ってたかも💧

障害者だから遅くやっていい…正直、いつかは思ったことあります
ついていけない…障害者だからしょうがないと挫折感。変に励ましたのは反省してます

でも、もう若くもない。教える側に変わっていくのだから、責任もってかなきゃならないという意識から今回レスさせて頂きました

No.17

13さん、レスありがとうございます

頑張ってるヒトが好き…感動しました😊

迷惑かけてる部分もあるかもしれませんが、そうやって言ってくれる方がいると“もっと頑張ろう”って気がおきますね✨

強くなっていきたいです😊

No.18

14さん、レスありがとうございます

はい!勉強します
学生時代、苦手な勉強放置してきたものの、社会人はそうはいきません
働かせてもらってる!頑張ります☺

No.19

先輩になって仕事できないくせに、下っぱの仕事(会社によるけど、掃除とかお茶出しとかゴミ捨てとかシュレッダとか)は嫌がる人が1番たちが悪いです。
主さんが出来ることは
🍀今のまま、できないなりに必死に勉強する姿勢は大事にする
🍀難しい仕事は正直人より出来ない分、下っぱの仕事を例え自分の年齢が高くなっても率先してやっていく。

主さんの前向きな姿勢は好感が持てます😃頑張って下さいね💪

No.20

ずっと拝見してて、私も主さんて素敵な方だと思いました☺
だって割とキツい感じのレスにも丁寧に前向きにお礼されてて…性格良いなぁって感心😲
貴方みたいな人なら先輩にも可愛いがられ、後輩にも好かれると思うけど。
私は賢くもない上、性格も後ろ向き且つあまり良くないから💦貴方が羨ましい✨

No.21

遅くなりましたが…
14さん、レスありがとうございます🌼

確かにそうですね・仕事できないくせにそういうとこだけ見下した態度…想像しただけで嫌な先輩ですね😱⚡

気のきく先輩でいるためには大事なことですよね😊

また、前向きな姿勢と言って頂き、すごく嬉しく思いました

今の姿勢を忘れないよう、現実にぶつかって行こうと思います😃

No.22

遅くなりましたが、
20さん、レスありがとうございます🌼

そんな風に言われたら照れちゃいますよ(笑)
レスに書かれた厳しい言葉も、色々な面から意見が聞けたので嬉しかったですよ👍

レスは匿名なだけに本音をきけます🙆
レスに書かれたような思い方をする方も、会社にはいるはずです

「こいつ何でここの会社入れたんだ❓」
きっと、いる…!

逆に、真面目に取り組んでると見てくれてる方は見てくれてる😊

レスに言われた言葉をバネに私も負けてらんないですね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました