旦那様のお酒。

回答6 + お礼0 HIT数 1026 あ+ あ-

2009/02/10 21:03(更新日時)

去年の12月に結婚したばかりの新婚ですp(^^)q
今悩んでます(-.-;)
旦那の晩酌のお酒代に悩んでます!!
今はちょっと話し合いしてスーパードライ250mlを2本
チューハイ350mlを2本合計562円です!!!毎日夕飯の買い物で2000円ちかく使ってしまいます(>_<)皆様の旦那様のお酒代はいくらぐらいになりますか?
仕事もがんばってもらってますしこれ以上削るのもかわいそうでしょうか?

タグ

No.908825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

毎日缶チューハイを2本買うなら、焼酎を瓶入りなど大容量の物を買ったらどうですか?ビールも箱買いし(24本入り)更に発泡酒などにするとか。
ちなみに我が家は、この時期毎日飲むわけではないのでビールは1箱と焼酎1瓶で2ヶ月もちます。だから酒代は1ヶ月で3千円くらいかな。夏場はもう少し飲みます。

食費に余裕があるなら毎日それでもいいけど、余裕がないならもう少し考えなきゃ。
もちろんご主人にしっかり考えてもらいましょう。

No.2

外で 飲んで来られると もっと高くつきます。なんで スーパードライを発泡酒に変えて貰うとか。私は バツイチですが 元旦那 月50万 飲み屋に使っていました💢 私は「会社の人連れて来ていいから 家で飲み食いしてね」とお願いしました。私も仕事してたし 子供二人いるしで 大変だけど お金の事考えると。でも 会社の人置いて 自分は 飲みに行ってました💢 夕飯千円以内で 工夫なさっては 如何でしょう。旦那さんが お酒控えてくれないなら 品数減っても文句言わさない。ビールに 油っこい物は 身体に悪いからって。 私は 油揚げと白菜とうどんのお鍋🍲で 金欠時しのいでます😁今日は ほうれん草が安かったので ポパイ炒めと 豆腐ステーキ チクワの礒辺揚げ計500円で お釣りがありました✌

No.3

家の旦那も毎晩、晩酌します⤵ 夏場ビール🍺で冬場は日本酒🍶です。ビールは発泡酒に去年から替えました。日本酒も一升瓶で買ってましたが、紙パックの方が量が多く値段が安いので替えました。 旦那は拘りがあったみたいですが、やはり家計にかなり響く為、呑めないよりいいかぁ~って言う感じで変えてくれましたよ😃
焼酎も缶で買うより、四リットル入りとかの安いのを買って、家で作る方が断然やすいですよ!その代わり、グラスで何杯までと決めないと、永遠に飲み続けるので、夫婦で話し合いした方がいいですよ。

No.4

うちは月8000~9000円くらいです😔ほぼ毎日飲みますね💨
酒代と食費分けてるんですが、一緒に買い物に行くと食費から発泡酒買わされたりします💧月2000円くらいは使われてます⤵

No.5

我が家は旦那飲まないですが、私が毎晩かなり飲みます。家計には響きますが、私の大事なガソリンなんでf^_^;毎日ちゃんと仕事してるならお酒くらいいいんじゃないかなと思うのは私だけでしょうかσ(^◇^;)。。。

No.6

私も夫と飲む方なので…💦でも毎日なら箱買いの方が絶対お得 飲むのがご主人だけならおこずかいから引いては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧